同学的作文350字
她尖尖肉肉的脸,脸上还有几个小坑坑,相貌并不是很出众,却开朗大方,时刻散发着亲和力;她大大咧咧,做事不是很细心,却古道热肠,总在我需要时给予帮助;她个性不张扬也不内敛,却总能独具慧眼,在某些时刻给人带来惊喜。
初见
早就听说了她是我们班语文老师的女儿,成绩很优异。于是,一个长发飘飘、浅笑嫣然的清秀女孩儿的模样在我脑海中浮现了。很巧,老师安排她坐在了我的前面。开学第一天,来到新的教室,刚一坐下,前面就传来了一道清脆的声音:“你好,你叫什么名字啊?”我抬起头,望见一双清流澈如水的眼睛,正充满热情地看着我。我赶紧回答:”我叫史怡薇,你呢?”我礼貌地回问她。“我叫汪笔熠。”爽朗响亮中,她还对我笑了笑。虽然不如我想象中那般优雅,却给人一种别样的安心和温暖。
惊喜
星期四,我终于迎来了新学期第一节音乐课。出人意料的是,老师并没有教我们任何音乐知识,而是让同学们展示自己的才能。当许多同学都还在羞涩惊异、犹豫不决时,汪笔熠果断地举起了手,落落大方地简介了自己弹奏钢琴的特长,然后缓步走到钢琴前,端正坐下后,一串有力却不失灵巧的音符从她的手指下如灵泉般流淌出来。一曲终了,赢得了同学们热烈的掌声。
她的演奏让我眼前一亮,惊喜不已,我们班还有这么有才艺的同学。她的演奏也鼓励了我,使我懂得了什么叫勇气与自信。于是,我也走上台为大家展示了我的舞蹈。我告诉大家,我从二岁半就开始学舞蹈,摔过N次跤,流过N回汗,吃的这些苦终于让我攀到了舞蹈的最高级别——十级。我的表演和解说赢得了同学们的阵阵掌声。我获得了大家的认可,这是笔熠带给我的大惊喜。
温暖
语文课上,老师让我们介绍自己喜欢的书,并且是要以此为话题,课前上台演讲。我很期待,早已跃跃欲试。但是,面对新同学,我总担心自己讲得不好,被人笑。于是,我找到了笔熠,我将自己的想法告诉了她。她认真倾听后,开始给我提建议:“我认为你的篇幅有些长。”我听了,突然醒悟过来,确实如此,老师只要求我们演讲三分钟呢!于是,我们坐下来针对篇幅进行删减,可是总觉得减这不对,减那也不行,笔熠紧锁眉头,脸都快要皱成苦瓜了,仿佛要上台的不是我,而是她。一瞬间,一股暖流涌上我的心头……
或许,今后我身边还会遇到很多像她一样的,用自己的言行和品性带给我鼓励和帮助的人,但迈入中学第一天遇到的她,我会永远记在心头。她的一颦一笑,她的热情开朗,她的自信大方,开启了我阳光快乐的中学生涯。
遇见你真好!我的新同学汪笔熠。