同学的作文350字
“叮铃铃,叮铃铃”……随着一阵急促的电话铃,我接起电话,有人问:“还记得我吗?我犹豫了一阵,哦,想起来了,你是“猫咪”吗?”回答道;“是的主人,突然脑海中想起了初中的记忆,我们聊了很久,还告诉我明天有同学聚会。哇,20年就这么快过去吗?我疑惑又欢喜,没有想到我们还可以再见面。
晚上,我想着我20年前的母校、20年前的老师、20年前的同学,好期待明天的相见,睡着都在怀念我们的“光棍班”,可想我是多么期待明天的见面。
到了早晨,打扮了一番,马上赶来和同学相见,到了学校,吃惊一场,这是我的母校吗?真没有想到学校竟然有这么大的变化,进了学校,只见一排排的教学楼像一颗颗巨型的钻石“矗立”在水泥地上,在阳光的照耀下,闪出微微的蓝光。
我不由自主的走到学校的每个地方,每个地方都有数不清的变化,比如教室是红色的、医务室是白色的、图书馆是蓝色的、连音乐室都变成粉红色的了,我的母校,变化也太大了吧!真让人难以置信。
看着前方的操场,有一位身穿运动服的中学生在操场上跑步,多么像以前的我啊!一圈又一圈的跑,真是勤奋啊!现在的学生是多么的懒惰啊,不像这位小女孩一样。
正高兴着,突然有人蒙住我的眼睛,应该是“猫咪”吧,果然没错,我看着她,变化正大啊,身高差不多1米75了,她身穿也是运动装,没有想到我们过了那么多年,还这么心有灵犀啊,我们两提议在操场上跑步。
哎,慢着,我喊,看不远处有陈家玮和卢婉婷哦,她们也看见了我们,后来我们“四朵金花”提议一起在操场上跑步,跑着跑着,我们想起了初中时我们那难忘的校运会,居然以1。01秒打破了10几年前的4x100米记录,我们那时是多么的高兴啊,可想,现在我们的记录还没有被破,我们的记录保持了20年之久啊,没有想到我们这么猛。
随后看到了好多20年前的同学,没有想到个个人都有本领了,我们的3个班长,一个当上了美术家、一个当上了生物学家、一个当了哈佛大学的老师,我们班个个人都有不同的工作!过来几分钟,同学们纷纷来齐了。哇,个个变化都好大,我们正聊着开心的时候,一个神秘同学突然来袭,哦,原来是“老班”啊,他长高了很多,但还是那么的严厉,他推着一个滑轮车将来,用威武的动作打开,哎,原来“老班”还是那么爱“装”啊,打开一看,原来是111层蛋糕,哇,听起来就好恐怖啊!原来“老班”为了纪念我们而自己亲手做的111层蛋糕,没有想到“老班”那么细心。
“老班”提议我们每个人都上台讲讲我们的故事,和大家分享一下,我还记得讲的最感人的既然是吴嘉熙,他没有因为父母的阻止,而去考体校,现在他是国家级运动员,拿了好几界的冠军了,真是羡慕嫉妒啊!我们做了一下评选,我们评选出讲得最津津有味的还是唐嘉文,他现在到处做主持人,可出名了。
时间过的很快,就到了我们互相说再见的时候了,但我还很依依不舍,我不想离开他们,但我相信大家都是一样,都不是想分离的,在车上,我想这次的同学聚会一定会给我们今后的人生记忆中抹上浓重而精彩的一笔,今天我们的言谈欢笑,将为成为美好的回忆。