有一天,妈妈陪我去新华书店看书,回来的路上,看到农民伯伯挑了一担蝈蝈再买,我就叫妈妈给我买了一个带回了家,从此家里有了一个小伙伴。
蝈蝈有一个小小的三角形似的头,有两只椭圆形的紫黑色的大眼睛,眼睛边上有一对又细又长的触角,一张小嘴不停的动,好像在说:“快点给我吃毛豆”。蝈蝈的牙齿长在嘴的口子前,像二把弯弯的镰刀:“咔
咔咔”,几下毛豆就被咬出了一个大口子。它有一身棕色的外衣,有一对漂亮的翅膀,翅膀上有绣满了翠绿色的花纹,它有六只脚,每只脚的小腿处长满了锯齿,有点可怕,但也有点可爱,它还有一个大大的肚子,肚子后头有四根刺,好像是它的尾巴吧!
我的蝈蝈现在已经陪我三个星期了,我还养的比较好吧!现在蝈蝈已经成了我的玩伴。每天早上第一件事就是给蝈蝈喂食物,看着蝈蝈:“咔咔咔”吃的津津有味,别提有多高兴了。早晨,太阳出来的时候,蝈蝈就开始:“蝈蝈蝈蝈”的歌唱,为我加油努力做作业,晚上它:“蝈蝈蝈”的歌唱让我美美的入睡。
我喜欢我的小伙伴——蝈蝈,真是可爱的蝈蝈啊!