成功的作文600字
没有一种花,可以永开不败;却有一种力量,能永远存在人们的心海。——题记
成功,就象跑马拉松一样,不要总想着后面的路途有多遥远,只要不断迈出一小步,就能达到终点。
听说开学以后,体育课要跑800米,暑假的最后几天,我不由地紧张起来,平时的400米竞赛,已经被累得气喘吁吁;如今的800米,对我而言是一段征途,终点,遥不可及。
8月30日,我和爸爸出现在了小区门口。心,又一次紧张地乱跳。那“砰砰”的声音,仿佛是比赛的倒数计时。“预备,跑!”爸爸边发出指令,以便按了计时器。
像往常一样,开始的1圈,我的速度较慢。当第2圈开始加速时,却发现脚越来越沉重,步伐越来越小。汗,从脸颊滴落下来,我跑得上气不接下气。我用乞求的眼神望着爸爸,示意想停下来。其实,我这种半途而废的思想,已经在脑海里出现不只一次。出乎意料的是,爸爸没有说话,没有放慢速度,他摇了摇头,眼神告诉我两个字——坚持。
成功,需要坚持。这句话在灵魂深处一闪而过。的确,获得成功的那名马拉松运动员,把路程分为一小段一小段的故事,我听了无数次,在漫漫人生路上,我为什么不能学习那名马拉松运动员呢?
没有多想,我又迈开了步子,坚持,路灯,街心花园,雕塑,我把800米分成了几部分,一个个达到目的地,仍在坚持,我抹去了汗水,往着前方的终点拼命跑着,我依旧在坚持……
那天晚上,当我的脚触到终点线的那一刹那,我仿佛见到了成功的曙光。回头看,跑过的那段路,在昏暗的路灯下显得很耀眼。也许,是坚持,所带来的无尽的力量,使终点不断变近。
坚持,是成功的源泉,无穷的力量。成功,需要技巧,需要勇气,更需要坚持到底!