三年级花作文300字
一天,我听到外面传来一阵“噼里啪啦”的声音,我抬头一看,原来下雪了。我急忙拿出勺来接雪,不一会儿,我就接住了这小东西,拿起来一看,它晶莹透亮,像一个小球,真好看!
这时,我突发奇想,便掰开一小块放进嘴里尝一尝。刚放进去,我就吐了出来:“呸,真难吃!”过了一会儿,我瞧了一眼装雪的勺,发现里面的小雪花已经变成了大冰块。手怎么用力也分不开。我还发现,雪在不同的温度下,它的形状也有变化。气温在零下8度时,雪是球状的;气温在零下15度时,雪是六角形的。
下雪时,天上洒下无数的雪花。有的在空中飘飘摇摇,像一只只蝴蝶在空中飞舞。雪花落到地上,像一个个小皮球一样蹦蹦跳跳。转眼间,树枝、树干和树叶都积了一层厚厚的冰,给树木穿上了一件厚厚的衣服。地面的积雪又松又软,一脚踏下去,仿佛马上要陷进泥池里了。鹅毛大雪过后,地上的积雪仿佛为大地铺上了一层薄薄的、晶莹透亮的地毯。小朋友们三五成群的聚在一起堆雪人、打雪仗。我也按捺不住自己的心情了,便从家里拿出一双冰刀鞋,到结冰的湖面上去滑冰。
雪花给庄稼治病、提供水分,给小朋友带来了欢乐,雪花真美呀!