快乐的小学作文400字
箴言是航海中的罗盘,让人生的方向更明确。我的人生罗盘刻着“乐”字,我认为它能指引我至灿烂明亮的世界,超越悲愤的藩篱。
乐在乐观,将视角面向阳光,就看不见阴霾:当困顿的巨石横亘于路中,若深信不疑明日会更美好,眼前的绊脚石就渺如细沙。乐在乐山乐水,谛听美的声音,自然万物皆是瑰宝:鸟鸣轻啭是首优雅的小奏鸣曲,泠泠流水是澄澈的歌声,叶间筛落的日光是幅活泼的油画,如能发现它们,“何夜无月、何处无竹柏”呢?乐在微笑,随时扬起嘴角,心情自然轻盈无虑,别人也能感受到快乐的气息因而微笑,彼此的心之间交流着温暖的善意。因“乐”,生命能更丰盈美丽。
我曾拘泥于过往的失败,斤斤计较记忆里任何汙点,我把自己的心铐上悲伤的枷锁,固执地不愿释怀,眉宇间总紧蹙着忧愁。直到我学会快乐,我才发现生活是充满喜乐,天边云卷云舒会带我翱翔于穹顶,朋友的笑靥能驱走脑海里的郁闷,诚心相信未来的光彩能抛开过去的沉重阴影!自从解开心上的镣铐,我决定不再回首,毫不迟疑地改变观点的舵,驶向喜悦灿烂的路。
“乐”的罗盘让我航出悲伤的海,引领我到阳光烂缦的世界,我终身都会带着它在汪洋中前进,我相信沿着快乐的方向,前方处处是瑰宝,而身后留下的痕迹必会闪烁着喜悦的光芒,回忆里的成败都是甜美。