月考的作文
渴望,是一种指引我们前进的方向。渴望自由,我现在已经很自由了。读侨声前,渴望读侨声后当上班委,我也已经当上了。现在,我渴望能在年段考上前50名,我在这之前已经考过了年段74名,相信只要再努力。一定可以考上的,我总相信一句话:功夫不负有心人。
进入侨声时,我知道侨声一个学期有四次大考:第一次月考,期中考,第三次月考和最后一次大考??期末考。也是决定成败的最终关键。
在刚入侨声初一时,我考了年段的第120名,虽然这个成绩不算太差,可是看到别人进了年段百强,我心里非常羡慕。我心想,一定要挤进年段100名。
在期末考前,我每一次进步了几名,终于在期末考,我进到了年段65名,得到我梦寐以求的目标。
可是,在初一下学期的时候,我却慢慢退了下来,退到了原来的名次。我心里很不是滋味。一定是我太骄傲自满了,才会退下来的。老师鼓励了我,我又重新找回了原先的斗志。果然,功夫不负有心人,我又和别人齐头并进,进到了年段百强。
从这以后,我明白了一个道理:学如逆水行舟,不进则退。我要有在逆水中也能前进的决心。
在这学期,我上课认真起来,终于在第三次月考考到了年段74名。我开始比以前更加努力。
相信我经过这一个多月的努力,一定可以争取到年段前50名,达到我的目标。虽然我考试不是每场都很顺利,但相信功夫不负有心人,只有努力就会成功。因为,阳光总在风雨后!