月考的作文
面对考试,摇头的人多,叹气的人更多。一进考场便会听到“考考考,老师的法宝。”之类的怒吼,也会听到“分分分,学生的命根。”之类的哀鸣。可毫不夸张的说考试是校园里最让人头疼的事情。
这次学校又开始了初二下半学期的第一次月考。
考场上,同学们奋笔疾书,也有许多同学黯然失色,大跌眼镜。时间一分一秒的过去,五门考试科目全挤在了上午,而下午只有生物和地理。
我向来考不好生物,甚至要比500名开后的同学的生物还要差,于是,我全复习在了生物上,功夫不负有心人,终于,我的生物考了38,但其他科目考的一塌糊涂,当生物老师说32为及格分时,我真是大跌眼镜了。
考试中,由于自己写的太慢,导致数学和政治没有写完就“缴枪”。真是后悔啊。果然,数学和政治考的很差劲。
在这次考试中,只有生物和英语沾了一点光,英语是我最怕的,英语我平常都是不及格,每想到,这次竟然考了69,没及格的人有29个。
这次考试,考得不好,自己的目标计划没有实行好,写卷速度太慢,心里只想着玩,没有认真背记,没有掌握重点,手太懒,不会巧妙背记,所以才导致了这次考试自己跌入谷底。
现在后悔已经是晚了,真是“早知如此,何必当初”啊!
为了迎接下一次考试,也就是期中考试,我们更应该下功夫,“一血全耻”。