书写要求:
在人生的漫长旅途中,我们总在不断地出发,伴随我们的,有亲情、友谊、理想、知识、叮咛···而这一切激励鞭策着我们勇往前行。请以“带着——出发”为题,写一篇文章。
要求:
1、在空格处填上合适的词或短语;
2、文体自选(诗歌除外)
3、文中不得出现真实的人名、校名、地名;
4、不少于600字。
带着[阻拦]出发
人生的道路上,有风暴、阻拦、艰险。也许它们会阻拦你前进的脚步,但也许它会教会你怎样更好的面对人生。
——题记
我曾经读过一个故事,故事的大致内容是这样的:一个人因为事业上总有不顺心的事,于是他便去寻找一位智者。在找到智者后,他向智者倾吐了内心的不快。智者听后笑了笑,他看到智者笑了,大为不解,
说:“智者可有什么解决的好办法吗?”智者把他带到了一处冰面上,让他上去走一走,结果摔了好几跤。摔过之后,他又生气的问智者:“您带我到冰面到底有何用意呢?”智者笑看说:“人生不可能一帆风顺,一定会有阻拦,也许一次又一次的阻拦会让你感到气愤,但如果人生之路上没有阻拦便会像着冰面一样控制了你前进的脚步,只有一次又一次的阻拦,才会更好的帮助你走向成功的道路。”
的确。人生如果一帆风顺又有何意义,也许一次一次的阻拦,会让你在迷失中找到最后真实的自我,会让你在一次又一次的磨练出钢铁般的心智,一次又一次的阻拦也许会排列出一条从幼稚通往成熟的路 。
“羊上树”也许不太现实,但也许羊吃惯了永远被自己踩在脚下的草,更会垂涎那长在枝头的嫩芽。于是,一只坚定决心的羊便会不顾一切的去挑战一颗高大的树。高高的树干这时便会成为羊到达枝头的阻拦,但不管怎样一只坚定决心的羊终究会到达枝头,高高的树干仍被它踩在脚下。羊想要的并不是那枝头的嫩芽,而是那征服的快乐和跨越的乐趣。
阻拦是一个人一生的好友,但阻拦对你永远是一幅冰冷的面孔,但在这冰冷的面孔下永远藏着一颗永远为朋友帮助火热的心,但是它永远不会从你的人生中消失,永远、永远都不会,只有有了它的“帮助”你才会更好的走向成功。
一位伟人说过;顺境造就幸运,而逆境却造就伟人。鲁迅、高尔基、爱迪生、林肯都是受到了人生中的阻拦一次又一次的挑战,才能万古流芳,深受世人尊敬。成功是诱人的,只有征服了人生之路上所有的阻拦,才会真正的摘取到那诱人的果实。
现在的我们不要因为暂时的,小小挫折而忧郁,要永远记得;通往成功的捷径,必须走过一条满是阻拦的路,才会到达终点。
每一次的阻拦都是每一次人生的成长,一路的坎坷磨练出钢铁般的心智,珍惜每一次征服阻拦的历程。