“桃花谢了春红,太匆匆!”时光呵,你可否停下你的脚步,看看我这个可怜的人。你永远都不曾等待过,却让那么多人失去等待。又不知谁说过:“人一从生下来,便是走向坟墓。”这都是您的无情。
雨水不停地拍打在柏油马路上,仿佛击碎了我的心,雨水与泪水在我脸上慢慢交织滑下,我只好咬着嘴唇,忍痛吞悲。一个个的人,从这边穿到那边,又从那边,追逐到这边,生活哪里体会过我的痛楚,而是不断的创造新的难题!
我如丢了魂一般向书店跑去,时间与忙碌都治愈不了自己的伤口,那就躺在书的海洋里痛哭与长眠。我发了疯般的看书,切断外界对我的干预。
捧起《梦溪笔谈 》,追逐那些百科与奇异;读《别相信任何人》,体验被骗与失意的痛楚;看《盗墓笔记》,梦中的大胆与热血;回味《屠格涅夫散文诗》和《毕淑敏散文精选》清幽的散发出人生乐趣!
于是,我拥有了爱好与想法,仿佛变成了一个自娱自乐的孤独者,伴我的有书香与夜晚。《黄帝内经》诸此之类明白人的生命有限,《F B I 心理学》使我拥有理想。
无数个失魂的夜,我沉浸在这书与书的火花之中---读点鲁迅,使人开朗;读点冰心,使人天真 ;读点三叔,使人沉浸!
我,从此不再烦恼,如同找到了宿命一般,忘怀过去,拥有力量。只恨自己没有早一点接触书本,只庆幸自己 没有忘却书本,是书本使我重生,于是我拥有了知识,于是我拥有了自信,于是我拥有了真心!
在我想入非非之中,我想起了父母,其实他们也不容易,一边忙着挣钱,一边又要照顾我。况且,以前他们的事情与我又有何干?于是我又不抱怨了,开始试着不惹他们生气,不惹他们心烦。
生活本就如此,有苦有甜,有酸有咸,为何我们要把近在咫尺的一家人,搞得那么复杂,那么有距离呢?总之,我不再哭泣,我不再气馁 。我,从此不再烦恼!回忆点点滴滴,我错过的东西亦有很多,借用一句话:其实那本不是路,走的人多了,便也成了路。