拥有属于自己的一片小天地,乃是最快乐的事。
不需要巨大的空间、华丽的装饰、高调的用品。一张木色的小书桌,放一个黑格子的笔筒;一个简易的书架,放几本爱看的书;还有一个窗外的花架,置几盆盆栽。满意地望着这一方“天地”。
我不需要在这里做“高大上”的事,这里不是欣赏的风景。每天回家,就坐在书桌前,从书包拿出作业。隔着好几页纸似乎能听见这个书桌回应我的声音,“唰唰”与“咔嗒”,我似乎能感受到桌的纹路,偶然间想起林中的树木,我是否在林间写着快乐的记忆?
我不会在这里觉得无聊,这里不是干涸的枯地。在那书架里是知识的源泉,翻开每一本书,打开一个又一个时空隧道走进神奇的世界里去。我能发言,在这世界里留下我一点点的字迹。当这时空的旅行在书的末尾戛然而止,我会不会依然沉浸于世界的神奇?
我更不可能在这里张扬脾气,这里能包容我的气息。当心情郁闷,甚至天空也是阴沉,坐在这里,你怎能不羡慕于从窗透过来的,白亦或是绿?灰色或阴雨只是托儿,衬着满天星真是“满天星”的白,绿萝真是“绿萝”的绿。当这纯净颜色的触手伸入心底,吸收了那久挥不去的苦恼,我将深深吸吐一口气,我怎能领会这其中的真正奥秘!
拥有,拥有一片纯洁的气息,正如这样一片小天地。