月考的作文
时间如流水般淌过,转眼间第一次考试也已结束,试卷也发下来了。望着试卷上的分数,我很伤心。因为这并不是我真正想要的分数。为什么我不能考得再高一些呢!我平时不上课不认真,不好好听讲,竟然有很多的科目没有及格,特别是物理,分数很低,很多知识点都没有背熟,导致了很多的题目出错了。物理才刚刚开始学,我就已经学的不够好,已经落后了,希望在以后的课上能认真听讲,好好复习,争取在期中考试中取得好的成绩。生物这次考的也非常差,考前并没有好好复习,没有把知识背出来,在填空题中不确定。其他科目我也没有考的很好,很差劲。英语方面,由于自己基础差,练习又还不够,单词没有用心去记,所以考得一塌糊涂,英语是我相当的弱项,今后我将着重于这方面的学习和操练。还有自己的书写也应尽量做到规范。在这次月考中,历史我有了进步,虽然分数不是很高,但突破了自我。希望继续保持。我希望把这次月考当作一个教训,在期中考试中能发挥好自己的水平。
总之我存在的问题还是比较多,我将加强反思自己平时的学习态度和学习品质,认真对考试中的失误或错误进行归因分析,成功一定有成功的方法,失败也肯定有失败的原因。“态度决定一切”,“细节决定成败”,俗话说“吃一堑,长一智”,我应看到问题表象后的实质,并不断地改善自己的学习行为,争取从失败走向成功,从成功迈向光辉的顶峰。
在下一次考试中,我一定会尽自己最大的努力做到最好。