关于月球的作文
现在是2500年9月,正是丹桂飘香的时节。我驾驶着我最新发明的宇宙飞船驶出了地球,来到了神秘莫测的太空。
我降落到月球上,看到远处有一座宫殿,一阵桂花香迎面飘来。走近了才知道,那就是传说中嫦娥的家——广寒宫。我刚想敲门进去,嫦娥就一手提着花篮,一手抱着玉兔出来了。她看到我这个“天外来客”十分惊奇,我们互相作了简单的自我介绍后,他对我说:“月桂树开花了,我们一起去采桂花吧!”我不解地问:“采桂花做什么?”“当然是做桂花糕啦!”于是,我便跟着嫦娥来到了一片月桂林,一阵阵花香向我袭来,我差一点儿就醉了。不一会儿,小花篮里就装满了金黄的桂花。
又辛苦了一天一夜,心灵手巧的嫦娥拿出她新做的桂花糕请我品尝,香气引来了许多小动物,于是嫦娥又做了许多同它们一起分享。这时,一团黑云卷来,小动物们四处逃窜,在慌乱中我看清了那团黑云的真面目:虎头、牛身、蛇尾。一转眼,四周又恢复了平静,只是餐桌被掀翻了,桂花糕一块也不剩,茶水洒了一地……嫦娥对我说:“那是月怪,无恶不作,唉,我的桂花糕又被它抢走了!”我忿忿不平地说:“不行,它太霸道了,我一定要把桂花糕要回来!”“别去,它很厉害,你打不过他的!”嫦娥高叫着。我转身就向我的宇宙飞船跑去,嫦娥紧跟着我。
我在嫦娥的带领下,来到了一个漆黑的山洞中,洞外杂草丛生,月怪被我们的脚步声惊动了,它闻声赶来,我们决定用比赛的方法定胜负,如果月怪输了,它就还我们桂花糕,并不再恶作多端;如果我们输了,那些桂花糕就送给月怪。比什么呢?比武力我们不一定能获胜,月怪的IQ不一定高,对,就比IQ。嫦娥说:“前面有一条小溪,现在,每人摘一片白菜叶,然后去小溪里盛水,谁盛得多,谁就赢!”“好!”我们一致同意。
比赛开始了。果然不出我所料,月怪是个四肢发达、头脑简单的家伙,它摘了一片叶子,稍微一弯,盛上水就往回跑,水洒了一路,到达山洞时只剩下几滴水了。而我们却把菜叶弯成了漏斗状,结果当然是我们赢了。这次比赛, 月怪服得心服口服,它实现了诺言。
转眼间,五天过去了,我也该回家了,临走时,嫦娥送了我一篮子桂花糕,说:“欢迎你下次再来,地球人!”“一定,我下个星期就来!”“嗖”地一声,一道蓝光划破夜空,直奔地球。