关于月球的作文
“轰——”只听一声巨响,太空船停了下来,目的地月球到了,但好像只有我一个人走下太空船。
我走了大约一公里,来到月球上有名的宁静海。当我兴奋地飞奔到“海”边时,却发现原来这里一滴水也没有,到处都是凸凸凹凹的空洞,好像传说中的不太一样。突然,宁静海附近的岩石都飞舞起来,我看看四周,发现有一个树形的岩石,“树”后一对男女正东张西望。他们转过头来,用严肃的目光瞪着我,女的说:“小妹妹,你是来帮我们抓兔子的吗?”湖里糊涂的我摇摇头。我开始认为这不是真的,但我捏一捏脸,又痛得不得了,看来,这的确是真的。于是我问:“请问你问是嫦娥和吴刚吗?”他们回答是。突然,从一个大的空洞里跳出一只玉兔。吴刚马上拿起袋子,从树形的岩石后面跳出来,把它抓住了。原来,几百年来,嫦娥和吴刚一直在这里“守株待兔”。
我决定帮嫦娥和吴刚抓兔子,但花了好长时间,连一只也没抓到。我心里好急,烦闷间便唱起歌来。奇妙的事情发生了:月球上的兔子都围了过来,吴刚见了很兴奋,放开喉咙便喊。玉兔们听了,吓得纷纷逃窜。我生气地说:“我不抓了!”吴刚一听,马上赔礼道歉。突然,一阵凉风吹过,四周的景物都飞起来,嫦娥的头发飘到我的脖子里,刺得我好痒。
汪!汪!我睁开眼,见家狗福仔正用尾巴撩拔我,原来刚才我是在梦中啊!但愿有一天我能真正的飞向太空,登上月球。