扫墓的作文
一年一度的清明即将到来,今天老师带着我们去峙山公园扫墓,一到那,九个大字映入眼帘“慈溪革命烈士纪念馆”。
我们拾级而上,走到烈士纪念碑已经气喘吁吁了,过了一会儿,老师让大家集合,之后就是我和许磊发言,只听“春风送花表哀思,青松滴翠寄深情。”我跟了上去“无限哀思无限情,英雄墓前祭英雄。”这是祭念革命先烈的诗句,烈士碑就像一位位革命先烈,烈士碑旁边的一棵棵松柏像一个个士兵守护着他们,岑禹葳精神抖擞地走到烈士碑旁出旗,之后每人一枝花,大家恭恭敬敬地放在烈士碑前,接下来大家默哀一分钟,在那时我想到了许多革命烈士战死沙场,有些甚至没有留下名字。下面是代表发言,我印象最深的就是我们要好好学习,天天向上,这是代表对烈士们的保证,我要向保证的那样好好学习,天天向上。接下来就是我们的宣誓:让我们记住这庄严的时刻,让我们记住这郑重的承诺,我们要让先烈们用鲜血旗帜,永远飘扬在祖国的蓝天。最后是绕场一周后就下山了。
这些革命先烈们真是生的伟大,死的光荣。