扫墓的作文
星期五,我们四年级的同学怀着伤心、沉重的心情去扫墓。
早上,我们都早早的去了学校。大约八点左右,我们一起挤进了公交车。我的旁边是一位年轻的阿姨,她给我让了一个座位,我就坐上去了,我对阿姨说了声谢谢,一路上,大家唧唧喳喳的不知说了些什么。到了烈士陵园,大家一拥而下,我和几个小伙伴被挤在最后,我们进了大门,啊,原来有这么多人等我们呀!我惊讶的说。过了好长时间,仪式开始了 ,我们听着主持人讲话话,优秀小学生讲话,优秀老师讲话,讲完话,就是自由参观。我首先看见了一个有两层厚厚的正方形,再加上一个巨大的长方形组成的东西,上面刻着许多英雄的名字,我想:这么不多呀。走上台阶,我们可以看到三个极大的像蘑菇一样的烈士林墓,听老师的介绍,这里面就是那些烈士的尸体了,而两旁的四个房子却是他们的骨灰,我想:我不能不认真学习,我要做个勤奋好学的优秀少先队员。
不知不觉,漫长的时间就过去了,我们该照相了,中午,我们带着自己采集的标本,用怀念的心情又乘坐着公交车返回到学校,经过今天的扫墓,我心里暗暗的想着:烈士们为我们一个个牺牲,我要认真学习,做个优秀个秀的学生。