今天,秋风习习,秋雨绵绵,我们6·7班准备到烈士陵园来向烈士鲜花送上祝福。
我们来到烈士陵园,看见两棵铁树在大门口摇摆,它的叶子尖尖的像一枚枚大针,在给秋爷爷织毛衣。我们继续往前走,看见银杏树在风中低着头不停地煽扇子,煽来了秋的凉爽。我们走在铺满碎石的小路上,看见鸡冠花、月季花、一串红,在秋雨中盛开出火红的花朵,像是烈士用鲜血染红了一样。
我们走在树林的旁边,低下头看见满地的白玉兰绿油油的,像三月的韭菜一样长得特别旺盛。突然,我看见几朵白玉兰花还没有凋谢,白玉兰是春天开放,为什么秋天还在开呢?妈妈说:“这是因为有些白玉兰生命力顽强,所以不会凋谢。”它多像革命烈士在战场中顽强拼搏的精神啊。抬头一看,松树和柏树四季长青,挺拔有力,好似是学革命烈士永垂不朽的精神。
站在烈士陵园的院子里上,四处张望,烈士陵园的秋色真美呀!