多少次我在放弃的边缘挣扎,你的鼓励眼神和自信举动总是幻化成无形的力量托起我的躯体,使我不再因下降而坠入放弃的深渊。那一刻,我知道,因为有你,我选择了不放弃。
小时的回忆似一幕幕电影,在我脑海一一回放。
当我看到其他小朋友骑着自行车轻快地从我身边掠过时,你看出了我眼里的渴望。生日那一天,在我睁开眼时,一辆崭新的自行车和你那微笑的脸,映入了我的眼帘。
就在九月初的那天,你选择教我骑自行车。清晨,我俩来到空旷的操场,我骑上梦寐以求的自行车,你用强有力的大手轻扶着我。那时欢笑声充满操场,回荡天空。你说你不会放手,会永久地陪伴着我。我没有害怕也完全信任你,努力踩着脚踏板,扶正车头。但那一刻你终究还是放了手,自行车开始左右摇晃,我失了神,慌了张,双手离开了车头的扶手。不到五米的距离,我便重重摔在地上,自行车压着我,膝盖也磕破了,血流红了我的眼眶。那一刻,通过泪水折射的迷朦的你,浮现脑海。我挣开了束缚,跑向远方,只为远离你。其实,我躲在远处,怒视着无情的你。那时,我发现你站在原地久久未动,泪水从你眼中滑落。我迷茫,只是不知为何。渐渐怒气消逝,我跑向自行车,再次骑上它,再次摔倒,泪水中我分明看到欢笑和泪水交替的你。我重复着骑、摔的动作,身上无数处贴上了“OK绷”。因为你,我没有选择放弃,我学会了,骑着它从你身边一掠而过。
假期,我来到你们身旁,几次想辍学的念头却说不出口。因为在繁华的城市里,我看见了父亲你弯下了腰,手中摸着砖红色的泥砖,手上磨出的茧分明写出了那份艰辛,汗水混着水泥,砌出来的坚硬墙才没有那么容易倒塌。我回想起了你为了帮我凑齐学费东奔西跑的着急模样,踏上离乡路的那几句简单却深情的叮嘱,也如一幅幅画面震撼了我的心灵。想辍学的念头,叫我怎么说得出口。于是,我再次踏进校园,手中的笔代替了鼠标,写出的是因为你而不放弃的字迹,继续向我的求学之路进发。
如今,因为有你,我没有放弃,收获的是书本上的知识,是同学的关心和真挚的友谊,是一颗永不放弃的心。