心愿的作文600字
我身前的桌子上放着一个生日蛋糕,蛋糕上插着蜡烛,蜡烛燃着光,一闪一闪的。我看着这一幕,然后轻轻地闭上了自己的眼睛,我要许愿了。
我心里正有一个小小的心愿,我希望这个小小的心愿能够立马视线。我心里小小的心愿就是,我希望待会妈妈会亲吻我的额头,然后对我说生日快乐。虽说这就是我一个小小的心愿,但是能不能能够实现,这还真得另说了。毕竟我的妈妈一直都是个较为严肃的人,并且也很少在这些场合里说出一些祝福的话。或许对别人来说,在什么节日里,或者什么谁的生日会上说一些祝福语很轻松,也很随意。可是这对我的妈妈来说,其实有些难为她了,因为妈妈总觉得说起这些话来是别扭的。但是,这一次我生日,我尤其想听到妈妈对我说上一句生日快乐。
当我在心里将我小小的心愿许完后,接着我就睁开了眼,然后一脸希冀的看向了我的妈妈。感受到了我视线的妈妈嘴角含着笑意,我也不知道妈妈是否看出来我内心里的小小心愿,因为妈妈朝着我摇了摇手,要我稍稍靠近一下她。
接下来,妈妈的举动既让我感觉意外极了,却又觉得不意外。因为妈妈真的亲吻了我的额头,然后又在我期待的眼神下,妈妈朝着我说道:“生日快乐!”当我在耳畔听到了这一声生日快乐的时候,我又立马看向了放在桌子上的蛋糕。我脑海里的第一反应就是,我许的生日愿望实现了。
这应该是我度过的最开心的一个生日了,因为我生日里的小小心愿,在我许过愿后立马得到了实现。我到现在都还记得,当我笑得一脸灿烂的看向妈妈的时候,妈妈都还在问我怎么笑得这么开心?