心愿的作文600字
每个人都有自己的愿望,有的想成为一名科学家,有的想成为一名歌唱家,有的则想成为一名出色的外交家……而我却不同,我想成为一名教师。
人们经常把老师比做辛勤的园丁,而学生就是祖国的花朵。我们这些花朵难道不需要辛勤的园丁来浇灌吗?正是因为有了这些辛勤、无私奉献的园丁,我们的祖国才会有娇艳而美丽的花朵。
教师,是一个多么辛苦的工作啊!每当家人问起我的愿望时,我总会骄傲地告诉他们:我的愿望是长大成为一名出色的教师。家人听后,总会说当老师很辛苦,他们不希望我当教师,可我认为当教师最光荣。有时,我经常会在梦里见到这样的情景:在一个宽敞明亮的教室里,一位老师站在讲台上津津有味地给同学们讲课,孩子们也聚精会神地听着,而这位教师就是我。
每一次我都是笑着醒来,幻想着长大后真的成为那个站在讲台上的那位和蔼可亲的老师。
每当看着老师在讲台上讲课的样子,我都会想:如果我能像她们一样该多好啊!有那么多尊敬我的学生,我会把我的知识毫无保留地教给学生,这是一件多么光荣的事啊!
我现在起就要加油,以成为老师为目标!
我有一个小小心愿,
愿——愿我有一双奇特的跑鞋,
能在别人需要帮助时迅速赶到。
我有一个小小心愿。
愿——愿我有一根能让人梦想成真的魔法棒,
让失去家园的人重获温馨。
我有一个小小心愿,
愿——愿我有一支神奇的画笔,
画出无数青山绿水。
我有一个小小心愿,
愿——愿我有一条忏悔带,
让所有坏人或心灵不纯洁的人,瞬间变得犹如小孩子般无邪。
我有一个小小心愿,
愿——愿天空永远蔚蓝,海水永远湛蓝,小草永远碧绿,大树永远青翠挺拔,空气永远清新凉爽,阳光永远灿烂无比,月亮永远皎洁无暇,月光永远温温柔和,星星永远调皮的眨着眼睛,无论是谁,都永远热情洋溢、纯真无邪、乐于助人,没有丝毫贪欲。
啊,我的梦,我的心愿,何时能飞向远方,让所有人都聆听得到?