心愿的作文600字
心愿,可以使农夫的果园长满果子;心愿,可以使大人的事业步步高升;心愿,还可以使小孩们理想的花园中绽开漂亮的花朵。
有人和其他人推荐心愿;有人把心愿埋在心底;还有人,他并不知晓啥是心愿……
我觉得:心愿就是要和其他人推荐的。假如你不把心愿告诉其他人,其他人怎能助你达成你自己不可以独立达成的愿望呢?就好比一个人一生的心愿就是拜功夫学功夫,而他,却一直隐瞒这个心愿,结果客死他乡,其他人更是没办法帮他达成心愿。假如我是这个人,我就会给功夫写封信,或打个电话,说出我的心愿,说不准就能达成呢!就像儿童作家周锐笔下《幽默三国》中曹操的第四个儿子曹熊一样,假如他没勇敢告知烤白薯的白大爷,说出他想天天吃一个免费烤白薯的话,那白大爷如何会知晓曹熊有这个愿望?即使白大爷不可以满足这个愿望,但是曹熊还是勇敢地去试了一试,所以他赢了,他的勇敢使其他人帮他达成了愿望。虽然白大爷并没天天送给他一个烤白薯,但是,这件小事让曹操知晓了,于是,曹操便帮曹熊支付了二年烤白薯的钱,由于四兄弟当中,只有曹熊勇敢地说出了我们的心愿,并敢于向能帮他达成心愿的人说出他的心愿,所以他应该得到奖励。曹熊的心愿最后达成了。
为何有大多数人不想说源于己的心愿呢?由于他们缺少勇气,担忧达成不了,遭人嘲笑,从而事与愿违。其实,只须有了勇气,心愿就达成了一半。
因此,大家每人都要有说出心愿的勇气,如此,才能放飞心愿,达成心愿……