心愿的作文600字
心愿是理想;心愿是行动;心愿是永远坚持不懈和披荆斩棘;心愿也是成功后的泪水伴着欣喜。
在我们国家的北方有许多干旱的戈壁和沙漠,那里的植物非常少,只有几株仙人掌孤零零地立在旷野中。那里没有水源,也没有绿洲,人烟稀少,几乎无人居住。我最大的心愿就是到宁夏和陕西的交界处去治理渐渐扩大的沙漠。
记得我曾看到过纪录片里,在一望无际的塔克拉玛干沙漠上,一队植树者顶着烈日骄阳,顶着漫天黄沙,为寸草不生的沙漠栽下了生命的种子。植树者们排成一列,拿着铁铲和水壶,以及几十棵绿油的小树苗,其他几个队员挖着土熟练地把小小的树苗轻轻地放进了坑中,小心翼翼地填上闲置在一边的黄沙。他们就这样一直坚持不懈地种了好几十棵小树苗,每一棵都是生命的种子。看到这一幕,我心中就诞生了一个心愿,为植树造林做出一份贡献。
我要为植树造林的心愿而奋斗,但以我还不具备实现的能力,所以要给自己充电,于是我订了一个《学习作息时间表》。
早上6点半起床,7点开始做作业,10点看书……
此外,为了增强体质,每天跳绳三百下,俯卧撑五十下。
还有在学习方面,认真听网课,做了笔记,完成课后的作业,每天背诵复习教学公式、英语单词等等。
人没有目标不能前进,正如汽车没有方向盘不能行驶;人没有心愿不能向上,正如飞机没有双翼不能翱翔。所以我们从小就要为自己美好的心愿而努力奋斗,让我们坚持不懈地学习吧!