有人喜欢热情似火的夏天,有人喜欢凉风习习的秋天,还有人喜欢白雪皑皑冬天,而我则喜欢那充满生机的春天。
春天的田野里绿油油的、生机勃勃的小草衬托一些娇小的野花,显出一幅清新的画面。冬天的湖水万里冰封,到了春天这冻了一个冬天的湖才裂开来呈现出它本该有的景象。蓝蓝的湖水一浪接一浪地敲打着海岸,鱼儿们欢蹦乱跳,充满自由。花园里五颜六色,真是“满园春色关不住,一枝红杏出墙来”。果园里下了一场清新的雨,种子冲出了黑暗,伸出了小芽,仿佛一个个新儿在说:“我要长大,我要长大。”公园里大爷们在打太极,孩子们在放风筝,年轻人在谈笑,非常热闹。从学校里传来了朗朗的读书声、孩子们的打闹声和音乐声,仿佛谱写成了一首华美动听的乐曲。
我曾经听过这么一句话:一年之计在于春,一日之计在于晨。春天就像是一个新的开始,抱着一个新的希望,踏上一个新的路程,这一切是多么美好呀!所以从现在开始我们要好好努力,才能获得收获。