什么是沟,什么是坎,跨过了头上仍是一片蓝天。 ——题记 冬天,总是那么令人感到慵倦,把随身听往耳朵里一塞,便无所事事地躺在床上,真的不知道到底该干些什么所谓有意义的事。此刻,仿佛一切都凝固了,开始疑心自己是不是一个好学生,如果是,那这次为什么没有考出漂亮的成绩,妈妈说像我这个样子初三该怎么办。是的,不知该怎么样,有时候真想把她的话倒背几遍,顺更背背为什么上学期我能考入前10名。
突然想起前几天一个同学说我的脚步总是很匆忙,见了面也只是昙花一现般的笑容。不解,其实我的笑容一直很灿烂,大概是被几分失望和空虚掩饰了吧,我还是以前的我吗?那时候的我,有漂亮的成绩,有灿烂的笑容,每一天天都有是蓝的…… 语文课,冬天的阳光斜斜地射入教室,射在了我的身上,我懒懒地蜷在桌上,感受着这熟悉的空气,听很喜欢的语文老师讲课。记不清讲了些什么内容,只是记得他说了这样一句话:“什么是沟,什么是坎,跨过了,头是仍是一片蓝天”。
我的心微微一震,猛地将头转向窗外,阳光刺得我流出了眼泪,但我清楚地看到窗外一朵云也没有的天空是蓝色的。终于,我开始懂了…… 就这样一句话给了我启迪,每个人都有属于自己的辉煌和快乐,失望或者绝望,是因为他们还没有找到属于自己的蔚蓝天空,听了这句话,才知道天空没有变灰色,它是蓝色的,一直都是,只是自己的眼睛变灰了。明天起,决定了找回自己,找回那片自已久违了的蓝色天空,不再为一些本来就无所谓的问题烦恼,这才是生活的原色. 耳边响着那熟悉的旋律:BelievemeIcanfly,I’msinginginthesky,(相信我能飞,我在天空中唱歌)不能一直依赖别人给我勇气……