光阴似箭作文
光阴似箭,日月如梭。时间总是飞逝的,而且总是琐碎的,好的利用它们,才可以让我们在繁忙的生活中有一点自我的空间,可以让我们用心感受生活的美好。
享受琐碎时光,可以感受阅读的快乐,品味阅读可以使你放松自我,在书籍的海里遨游,可以看看世界,可以学到知识,可以放飞自我,可以修身养性。你可以沉浸在一个自己的世界,没有喧嚣的街市,没有他人的打搅,没有车水马龙,让你在这小小的书中,感受自己的内心。
享受琐碎时光,可以出去看看,有句话说的好:“世界那么大,我想去看看。去旅游,感受山水之美;去旅游,感受文明之美;去旅游,感受世界之美。沉醉在山光水色中,可以感受到古代文人墨客的豪迈与胸怀,可以感受到生活中少有的放松与愉快,还可以领略到世界的美好。去自然山水,可以领略到自然的伟大;去文明古城,可以领略到历史的兴衰;去外国异域,可以领略到他国人文的美好。
享受琐碎时光,可以培养兴趣爱好,像钢琴,画画,街舞,足球等等,都是可以选择的。在学习它们时,也在磨炼自己的意志——自己的耐心与信心。陪养它们的同时自己也与世隔绝,时间会飞速的流逝,你可能废寝忘食。弹琴时,可以沉醉于音乐之中。画画时,可以得到完成后的喜悦与成就感,打球时,可以在球场上挥汗如雨,忘记所有的不愉快。
享受琐碎时光,可以学习,俗话说:“学中玩,玩中学”把学习当成一件好玩的事情,便可以不再无聊,时间也会过的很快且愉悦。最重要的是你还可以学到很多的知识,使你的生活更加充实。在你心如止水学习的时候,便可领悟到生活的情趣与哲理。让你享受生活享受时间。
享受琐碎时光,生活便不再那么枯燥与乏味。它会充满了开心与乐趣,让你的生活更加的有意义。在这丰富多彩的时代,希望你享受好你的琐碎时光!