在我们的生活中,有许多小窍门。我们可以通过一个些微动作,一件小事,发现一个秘密。
在我的生活中,我就发现了一个小秘密:
在一次家庭大扫除时,妈妈让我把桌子都擦一遍,直到桌子干净为止。我一想,这不简单,家里桌子虽然很多,但是擦干净应该会很快吧!我立即动起手来,拿来一块抹布,把盆里倒上水,就开始了我的工作。
首先我来到客厅,用抹布擦起了那张放菜的桌子,可是桌子上有一些油渍,用清水怎么擦也擦不掉,好像是浸透在桌子里了。我只好找来妈妈,妈妈说用洗洁液擦,应该能擦干净。我试了试,没想到真的擦了下来,而且擦过之后像新的一样干净。
用这样的方法,我擦了几张桌子,都擦得很干净,但是擦到电脑桌的时候,我又遇到了困难。电脑桌上可能是别人到我家玩的时候落下的糖块,糖化了,用洗洁液怎么都弄不下来。后来我想到一个好方法,把抹布用开水浸泡一下,用热布擦,这样糖就可以溶化了,然后再擦干净。这么一试。糖渍果然没有了。
这次大扫除,我知道了洗洁液可以擦去油污,热水可以擦去糖渍。