我的小学,这是我时常会回忆起的童年根据地。可以这样说,我童年里所有的快乐回忆,都是在我的小学里发生的,我在那里交到了我的第一个朋友,也在那里爱上了现在我仍然为之激动的学习。
回忆起我的小学,就像是回忆起我第一次尝到蜂蜜的味道,是甜的。我是一个幸运的孩子,在刚上小学没多久的时候,我就和我的同桌成为了朋友,不是一般的朋友,而是非常非常要好的朋友。我们俩在学校里一起互相帮助,放了学也可以玩到一起去。我从小就喜欢动植物的标本,有这样爱好的同学毕竟是少数,可是碰巧,我的同桌也喜欢这些,于是我们俩就像是亲兄弟一样,时常放了学去捉昆虫去捡树叶,一概可以做成标本的东西,都被我们做成了标本。我们不仅有自己的标本册,还有一个合着做的标本册,连老师都把我们做的标本册拿出来给所有同学分享参观,让大家都学习我们的友谊以及用心发现身边美好的精神。
除了我的这个好朋友,我的小学里另一个非常值得一提的,也就是我的学习了。小时候,我的爸爸妈妈还担心我是不是智力有问题,没想到上了小学后,有了老师的正确引导,我又变成了一个热爱学习且学习成绩非常好的孩子。现在回想起来,成绩好还是次要的,而是我小学时培养起来的对学习的热情,这一点让我终身受益。现在我已经上高中了,可我再给我身边同学讲题补课的时候,我意识到小学时候我能够培养起来那种对学习的热情,真是像捡到了至宝一样,现在我的许多高中同学,学习怎么都跟不上来,要是想成绩非常好,那就得花费比我多好几倍的努力,都是因为小学的时候没有培养起良好的学习习惯和对学习的热情。
回忆起我的小学,我意识到我是幸运的,也意识到我的童年是因小学而可爱的。