在数字王国里,有一个永远被人看不起,被人排斥的零。零的心里非常不甘心,于是他决定去人间闯荡闯荡。
他初到人间,看见一个乞丐,那个乞丐全身都穿着很破旧的衣服,头发非常乱里面还夹杂着很脏的东西。零看着他觉得可怜就变成一个烧饼,那个乞丐吃完了烧饼,在零的劝说下决定,决定去捡一些破烂当一个自食其力的人。
零的心里美滋滋的他觉得自己做了一件好事儿,心想:我也不像哥哥们说的那么没用啊!
零走到了高速公路上,他看见了一辆爆胎的车,如果一直开不走,要是发生了车祸,不但车里面的人活不下去,还会波及到其他的人,想到这里零冒了一身冷汗,于是马上走了上去,变成了轮胎让车开走了。
零的心里又多了一份自信心,他觉得帮助别人是一件非常快乐的事情,于是他开始寻找下一个求助者。
他看到明明过中秋了,月亮居然被云遮住了,导致了团圆的一家无法赏月,于是,它飞到天上,变成了一个月亮,全家人一起去看月亮。看到了这一幕,心舒服多了。
它走着走着,听见了哭声,走过去一看,原来是一个小朋友考了零分,回去又要被爸爸妈妈打,零看了很伤心,于是走过来把零分变成了100分,小男孩儿顿时笑了起来,但零告诉他:“我虽然这次帮了你,但你不要骄傲,一定要努力学习”。
通过帮助别人,零懂得了帮助别人是最大的快乐。