初夏的雨,说来就来,笼罩茫茫大地……
天,黑了下来,压的人似乎喘不过气。“哗……哗……”大雨毫无征兆地倾泻下来,教室走廊上的人渐渐多了起来,家长们以百米冲刺的速度奔向自己的孩子,安静的校园顿时沸腾了起来。同学们一个个被家长接走,校园里的人越来越少。
我在人群中寻找着妈妈的身影,十分钟过去了,妈妈仍然没有出现,失望萦绕心头。雨越下越大,丝毫没有要停下来的意思。二十分钟,三十分钟过去了,妈妈依然不见踪影。此时的我心急如焚,不安的同时愤怒开始在心中燃烧:“哼,你不来接我,我自己淋雨回去。”恨恨地想着,便一头冲进了大雨中,跑向家的方向。
浑身湿漉漉的我终于回到了家门口,才发现自己竟然没拿钥匙,急促猛烈地敲打着大门,没有人来开门!“我的妈妈呀!你到底去了哪里?”我此时的愤怒之火已燃烧到了极限,“你不去接我就够可以的了,现在还不给我开门……”
“娇!你怎么回来的?我在学校门口怎么没看见你?”妈妈焦急的声音从身后传来,循声望去,妈妈正在雨中奔跑,虽打着伞裤腿却已经湿了半截。“妈妈,你……”到了嘴边的话却说不出了口,不禁心头一颤,我飞快的向妈妈跑去,之前的抱怨溶解在了雨中,我挽住了妈妈的胳膊,紧紧地,紧紧地……