雨露
因为有了你,小草更绿了;因为有了你,我更坚强了。
轻柔的雨在悠悠地下着,一滴滴雨丝从空中飘落,洒落在那片片绿叶上,成了粒粒闪闪的珍珠。
备考时的房间特别零乱,就像那窗外被雨水打歪了的青草一样。亲爱的数学书,快出来吧!我还有几道题要依靠你啊!
都是那可恶的数学、难懂的数学惹的祸,曾经被我遗弃的数学书还是找不到!
如战场过后的试卷堆里?没有!书柜的角落里?不可能,它不具备上书架的资格。难道在垃圾筐里?不大可能,最起码还不到时候。究竟在哪?回来吧!我的数学书!我心里默默地祈祷着,只能把希望寄托在客厅了。
外面,依然是蒙蒙的细雨。窗户上沉积久了的雨滴,顺着玻璃流淌下来,划出道道并不直的雨痕。
客厅里,并不像房间那样,客厅是妈妈的地盘,房间是我的阵地,所以,客厅理所当然的简单而又干净。我一眼扫过去,我都不相信这里会有那可恶的数学书。我只好一屁股坐在沙发上,得好好想想,究竟哪儿去了。
“哐啷”一声,是妈妈回来了。“儿子,为啥坐客厅发呆呀?……考试没考好,受打击啦?”妈妈关心道。
“快考试了,数学书找不到,好长一段时间不见它了!到处找不到。”我盯着墙上的挂钟愤愤地说。
“哦!不要的时候,到处乱丢,要的时候到处乱找?”妈妈笑着调侃,“我上个礼拜收拾客厅,把你的数学书放书架里了。”
妈妈见我拿到数学书,认真地说:“儿啊,数学是你的薄弱学科,学习也要知耻而后勇啊!逃避可不是解决问题的办法。”
回到房间,妈妈的话久久地在我的耳边回响,“逃避不是解决问题的办法”我喃喃地重复着妈妈的话。
我望向窗外路边的树,雨又有了下大的趋势。有几滴雨露调皮地从窗户缝隙钻进来,落在了我手中的书上。雨露虽小,却打湿了一个大圆圈。是啊,小小的雨露,却能滋润万物。
那雨露滋润了小树,也滋润了我那干涸的心灵,唤醒了我远方的梦想。