雨露
嘿,亲爱的朋友,我猜你一定会喜欢这株生机勃勃的草莓。没想到,你会对我说:“果实饱满,鲜红欲滴,可真教我喜欢。但这翠叶的雨露,先夺了人的眼球。”
我轻轻的笑了,若有所思的盯着那晶莹剔透的几滴“小东西”,耳边只听得你说:“草莓人人都爱,但或许我只想做滴干净的雨露。”
你说完后就便走远了,望着你的背影,我禁不在心里想:“你想做滴雨露,那你承受得起雨露的人生吗?”
假如你想做滴雨露,你要做到无私奉献,不喜夸耀。黑夜的颜色慢慢的褪去,初生的太阳一点点露出稚嫩的脸庞,小小雨露滋润着万物生灵,万物开始慢慢地,慢慢地长大,人们目光被其所吸引,忽略了叶下那剔透洁净的身影。只听得人们赞赏那花红绿叶,赞那硕果累累,却从不听得有一人赞那小小雨露,它们就那样被遗忘,却未曾有过怨言。
假如你想做滴雨露,你存于尘世的光阴将极其短暂。太阳越升越高,雨露也将慢慢消失。雨露不再是被遗忘,而是已消失于天地中,无人寻得见。但雨露的生命却延续在万物生灵上,那清翠的绿叶,鲜红的果实,那是雨露的生命在延续。它把一生献给万物生灵,它的生命延续在生灵上,花开花落,缘起缘灭,不曾走远。
假如你想做滴雨露,你需要承受漫长无边的黑暗。太阳落下,繁星爬满天空,雨露悄然卧于花叶之间,平静地数着星星。夜晚的时间只能静静熬着,忍着,受着,等白日来临,再去滋润万物,再渐渐消失。
朋友,你可还想,还愿去做滴雨露呢?雨露会消失于大地,可又会以虚无的形象存于万物中。你还愿做滴晶莹剔透的雨露吗?