身边的感动四年级作文
我们的班主任,袁老师。她像蜡烛,燃烧自己,照亮别人;他像一个勤奋的园丁一样,给我们的幼苗浇水和施肥。
记得上学期袁老师不小心摔在楼梯上,骨折很严重。听说她来上课前要休息一会儿。当我们得知这个消息时,我们都很害怕。我们赶紧赶到袁老师家看望她,她却说:“这只是个小伤。不会很久的,不用担心。”他还关切地问我们最近的学习情况,他已经抛开了痛苦。我们把果子拿出来给她,说:“就这点小伤,让你一路走。来,我们一起吃吧!”此时,我们幼小的心灵早已被感动,有的同学感动得热泪盈眶。
袁老师不在的时候,我们都很期待她早日康复,给我们上课。一天早上,我们终于如愿以偿了。但看到她还拄着拐杖,我就不厌其烦的给我们上课。这时候鼻子就酸了。就这样,袁先生依然坚持每天按时到校,即使下雨,也从不因为自己的腿伤耽误我们的学习。一上课,她就拿起课本,从办公室一路“蹦”进了教室。虽然路很近,但我在她眼里看到了努力。我们进教室的时候连椅子都没坐,就一只脚教。这时,晶莹的汗珠从她的额头上落下。我们很心疼,赶紧给她找了把椅子,她坐下了。下课后,我们好奇地问:为什么不等腿完全好了再给我们上课?但是,她很热情地说:“如果我很久不来,可能会影响你的学业。这样的话,我是不会尽到老师的职责的。”这时,我们被深深地感动了。
虽然我毕业比较晚,以后遇到袁老师的机会越来越少,但她永远是5 (4)班的好老师!