游花果山作文
今年五一假期,我期盼了很久。因为寒假阅读了《西游记》,认识了孙悟空,所以我和爸爸妈妈约定,只要放假就带我去花果山玩。
一早,我们来到花果山脚下,抬头望去,郁郁葱葱。听爸爸说花果山玉女峰海拔约625米,是我们江苏的最高峰呢!我拿着金箍棒一边跑,一边跳,爸爸说我就像这山中的一只小猴子!上山的路上,充满了欢声笑语。爬到半山腰,就能看到许多猴子在树上嬉戏,有的在吃花生,有的在喝游客给的饮料。我还给它们拍了照,猴子和游人玩成一片,其乐融融。
我们一鼓作气爬到了最高峰,站在山顶,看到远处的大海和天连在一起,天海一色,分不清哪里是天,哪里是海。接着我们来到了孙悟空的家——水帘洞,清澈的水从悬崖峭壁上一跃而下,溅起一团团水花,我想起了诗人李白的名句,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。远看它只是瀑布,走近了才发现,瀑布的背后竟然有一个山洞,山洞里很凉快,走进去,里面好大啊!还有孙悟空的宝座,我还坐上去感受了一下。
这次花果山之行,我意犹未尽,真的是一次愉快的旅行!