游花果山作文
人们都说“花果山福地,水帘洞洞天。”去年暑假,爸妈就带我去花果山一日游。
刚到山脚,我惊喜地发现,这里处处绿意盎然,生机无限。我步行上山,远远看去,别的小山峰立在花果山周围,就像一个个小小的竹笋破土而出,让这山看起来更秀丽可爱了。再向前走,就是一个不知名的潭,潭水清澈见底,纤尘不染的潭水中,一眼就可以看见水里游来游去的小鱼儿,它们这样快乐,一定是在做游戏吧。
再往前走五千米就是一个黑乎乎的洞。在西游记里叫水帘洞。我当时还很小,爸妈为了不让我受到惊吓,便把我抱起来,遮住我的眼睛走进了这个洞。虽然我被遮住了眼,但我还能清楚地听见嘈杂的喧闹声和人们走路的脚步声。这水帘洞果然名不虚传,“沙沙……沙……”哪里传来水声?“睁眼!”爸妈喊到。一阵水汽迎面扑来,我顿时变成了落汤鸡。“爸妈,你们怎么这么烦!”我埋怨道。
花果山果然名不虚传,那青山绿水,都让我觉得这次旅游果然是不虚此行。