西游记作文
九(2)班房语暄
《西游记》是我国四大名著之一,是一部老少皆宜的作品。其中充满了离奇、精彩的神话故事,每每读《西游记》,总是情不自禁地融入那精彩的情节之中。
记得小时候,常问妈妈:“我是从哪里来的?”妈妈总是笑一笑,摸摸我的头,说:“你啊,是从石头里蹦出来的。”我想,大概每个孩子都得到过这样的答案,因为我们每个孩子都是孙悟空。
我们可以回想自己的童年,捧着一本《西游记》连环画,津津有味地看着,当孙悟空打败了妖精,我总会为他欢呼;当他受到了冤屈,我们也会感受到一种深深的共鸣;当孙悟空被唐僧误会,被逼回花果山,继续做他的齐天大圣,但当唐僧遇到危险,猪八戒赶到花果山来救孙悟空时,他也毅然去救唐僧。记得那时候看连续剧,每当看到此片段时,当时的我就是孙悟空。
唐僧师徒四人在前往西天取经的路上,遇到了九九八十一道难关,这就好像我们成长道路上布满荆刺。最终他们渡过难关,取得了胜利。“功夫不负有心人”这句话他们身上是再恰当不过。而我们,只要有不怕困难,坚持到底的决心,也会取得最终的成功。
由此,我想到了我们的学习,学习就好像是要去取得真经。在学校里,有着形形色色的人;有的像猪八戒,好吃懒做,做任何事情都马马虎虎;有的像沙僧;诚恳老实,踏踏实实;有的像孙悟空,活灵活现,足智多谋;而唐僧则是心地善良,不愿气馁的人;若我们学习
上能个个都是唐僧、孙悟空、沙僧,有对学习信念,哪一定取得成功。
随着年龄的增长。《西游记》带给我们的不再是对神话的幻想,它令我们善良,宽容,嫉恶如仇,有面对困难的勇气。
感谢吴承恩,是他那赵凡的想象力为我们编织了一个美丽的梦,一个充满离奇、曲折、梦幻??