夏天的雨小学作文
“叮铃铃!”我又被这烦人的闹钟催着起床。天气怎样呢?我向窗外望去,细雨纷纷。“唉,又是雨天。”我不禁失望叹道。时间飞快流逝,不知不觉间已经洗漱完毕,吃完早点。我和姥姥打着伞,冒着纷纷细雨,快步走到车站,乘公交车到清河上奥数课。
“滴,滴。”公交车在雨中缓慢地行驶着,大家不免有些心急。“终于到站了。”我嘀咕一声,轻快地跳下车,却被眼前的大雨弄了个措手不及。雨水哗哗地流淌,我踮着脚尖快速奔跑。好不容易到达了教室,裤腿已经湿透。刚开始甩伞上的雨水,老师就喊着上课了。
时间飞逝,下课了。回想刚才上课的情景,雨一直不停地下着,地面的水汇集成了一条持续流淌的小河。有同学开玩笑:“如果把航模课做的电动小船拿来玩,在小河上绝对可以浮起来!”
别的同学都陆陆续续被家长接走了,我有些着急,便打电话给姥姥。她说乘坐的公交车被堵在了北五环,那里路面上水都快及腰深了。大约又过了四十多分钟,下午班的同学也已经来了快一半了,姥姥终于出现在我的面前,描述着堵车的情景:“倾盆大雨啊!路上积水太深,有几辆车被淹熄火了。车堵了好几公里长。”姥姥是淌水过来的,我非常感动。
雨大风疾的滋味实在不好受。我和姥姥在吉野家吃完午饭,准备回家。但没走几步伞就被风刮翻了,只能再次跑回商场躲雨,无助地盯着外面的天气变化。雨稍小一些后,我们决定出发。在天桥上,水像玩滑梯一样,向地面流去。稍不注意就会滑倒。在平地上,有些地方的雨水已经漫过了脚面。
这次暴雨是我有史以来见过的最大的雨,持续长达八小时,是为记。