夏天的雨小学作文
春天,春雨绵绵,这不,昨晚又下了一场春雨,地面顿时湿乎乎的。
昨夜,我刚入睡,就听到滴滴答答的响声。春雨淅沥淅沥下个不停,整夜在滴滴答答地响,多均匀的节奏啊!像哼的摇篮曲,又像歌颂的赞美诗篇,我在它的怀抱中陶醉。我欣赏着漫漫地,睡着了。
早晨,我走出家门,旧闻到一清香,旧昨夜的春雨被花喝了一点。小草绿了,小草上的露珠,说:“小,你好啊!昨天我喝了点春天的雨,心里感到心里了!”
春雨,给了生机!
雨后
盛夏的午后,铅黑色的乌云从东南方压来,没过多久就占据了天空。,风起云涌,玉米杆被折断,就连硕大的柳树也在与狂风的斗争中低下了头。道道闪电划过天空,阵[来源]阵雷声响彻天际……大雨顿时瓢泼而下。
大约钟后,太阳又张开了红红的笑脸,雨后的天空蔚蓝如洗,云也像钻石,反射着光芒,天边了一道明亮的彩虹,与蓝天、白云交相辉映。
再远处那起伏的山峦若隐若现,让我真正体会了耸入云端的真谛。大河里,水涨了,也了金色,晶莹的露珠在叶子上滚来滚去,犹如块闪闪发光的水晶。
雨后,是我中最难忘的。