友情的味道作文
阳光透过金黄的树叶片洒在我黝黑的发丝上,我仰面抬着头。望着刺眼的阳光,不由自主地用手遮住了光线,但还是穿过我五指之间,缝隙之间的光线条条射在我的脸上。
我迈着轻盈的脚步踏进校园的一刻,带着微笑迎接一天新的校园生活。我有她,我的同桌,在初中就属她是我最好的朋友,连我们班班长都说我和她天天在一起形影不离,我的影子是她,她的影子是我。我不知道同桌当时听到这句话心里是怎么想的,但是我有一种说不出来的美滋滋的味道。我曾经的朋友跟我讲过,初中一定要找一个很好的朋友,但我觉得即使我没有朋友,也无所谓......但是我总是招架不住他人的热情,就当我快要放弃继续交往前进步伐的时候,她挡在我面前,热情的伸出双手主动与我交好友。对于我这样一个渴望友情,却多次因为友情被伤害到的人,对于她不敢用双手去迎接,担心最后受伤的又是我,因为我不想因为该死的友情影响到自己!
时间在时钟慢慢流逝,直到心中的隔阂慢慢淡化,她的每一个举动都可以带给我温暖。冒着胆跟她一起去爬学校楼顶的钟楼,我才发现原来自己的胆量是如此的大;因为陪她,不给老师打请假条,在外面游荡了一节课......还有很多事情,让我回想起来都是那么的美好。她跟我有太多太多相似之处,喜欢孤立一人,不喜欢与别人待在一起;喜欢安静的地方,不喜欢吵闹的地方;喜欢写作文,不喜欢玩激烈的游戏;喜欢...
坐在亭子里,感受微风的带给我的凉爽。一个人的世界,一个人的氛围,一个人的思想,我是不是真的尝到了友谊的味道,真的好甜好甜。谢谢她让我懂得了友情的味道。