国庆节作文1100字左右
刚刚过完亲情浓浓的中秋节。我们就又在本周迎来了祖国的生日——国庆节。
昨天,我和妈妈决定让妈妈放一天假,到外面去吃午餐。
一上街,我就感受到了节日的气氛:马路旁边的路灯上无一例外地挂上了五星红旗,商家也纷纷打出了“国庆促销”的招牌。因为公交车是和我们一起进车站的,所以我们看也没看就上了公交车。但是我们刚上车就被人群挤到了驾驶员旁边。我诧异地想着:今天商家打促销,该不会大家都来占便宜了吧?在拥挤的公交车上站了两站的路程,我们才到达目的地:一家餐厅。可是我不仅没有因此高兴起来,反而开始愁眉苦脸——我的想法变成了现实:大家都来占便宜了。现在的情况是:点餐兼付款台上的窗口全部打开,六七个营业人员忙前忙后,但在他们面前,仍是将近有半个餐厅宽那么长的队伍。又等了近十分钟,我才买到自己想吃的东西。我回过头,发现一楼已经坐满了人,我们决定上二楼。二楼也坐满了人,我们在人群中钻来钻去,好容易找到了一张可以让好些人一起用餐的餐桌,跟别人拼,才免去了不得不站着吃饭的尴尬。
吃完午饭,我们又顺道去找适合我穿的鞋子,可商场里的人也很多,就在售货员填写售货单的时候,就有3拨顾客进店试鞋。
我们在车站等公交车的时候,我眼睛的余光无意中发现每个路口都有两个交警叔叔正在指挥交通。挥手,吹哨,忙得不亦乐乎。
回到家里,我思索着:今天我遇到的这么多个人,其实都是在用自己的方式来庆祝祖国的71岁华诞呀!