国庆节作文1100字左右
国庆长假,我到杭州旅游,那儿的佳景多不胜数,景色美不胜收。其中,杭州那闻名于世的 西湖让我自然而然地吟了一首诗:“花开红树乱莺啼,草长平湖白鹭飞。风日晴和人意好,夕阳萧鼓几船归。”那西湖就像诗中描写的那样静,能使人的心平静下来。西湖的美是说不完的,让我的笔触带你们一起去欣赏一下西湖的美景吧!
走进西湖,阵阵轻风扑面而来,一股凉意透到心底,顿时心旷神怡,真是“剪剪轻风阵阵寒”。靠在西湖的栏杆上,往下看,一层轻纱把整个湖面笼罩起来。碧绿的湖水时隐时现,一种神秘的美给西湖增添了不少姿色。
薄雾渐渐散开,朦胧的西湖也逐渐清晰起来。平静的湖面宛如一块碧玉,绿得晶莹,绿得传神;更像一面明晃晃的镜子,平而清澈。一两条顽皮的小鱼在水中横冲直撞,为优美的西湖添了几分生机。
有的花蕾初绽,有的开得茂盛……每一朵都令人赏心悦目。若是把荷叶比做碧绿的翡翠 ,那么在荷叶上滚动的小水珠就是一颗颗晶莹剔透,而荷花就是一个个亭亭玉立的仙女。
总之,西湖的美是无法用笔墨说明的,只有你亲自去欣赏它那美丽的景色,才能领略到它与众不同的美。