足球赛的作文
放学后,学校附近的一块草地上,总是最热闹的。今天,一群高年级的同学不约而同地来到这片柔软的草地上,开始了一场激烈的足球赛。
球赛开始啦!最引人注目的还是站在用书包搭成的球门前的守门员。他身穿学校的校服,膝盖上套着一个白色的护膝。只见他弯着腰,半蹲着,双手撑在膝盖上,头微微地抬起。从他的眼神里可以看出他很紧张,只见他大口大口喘着气,目不转睛地盯着对方脚下的球。
守门员身后有个身穿红色运动服的小男孩,背着手站得直直的。他的眼神里充满了崇拜,仿佛眼前踢球的不是高年级的大哥哥,而是他喜欢的足球明星。
也许是因为比赛太精彩了,吸引了一大群观众。他们神态各异,有的伸长了脖子,有的索性站了起来……观众席上居然坐着一位大个子叔叔,这位叔叔本来是来看书的,却被比赛给吸引住了,还不时拍手称快。大个子叔叔的右边坐着一个带着绿尖帽的小男孩,他是守门员的弟弟。只见他像哥哥一样,双手紧紧地抓住自己的膝盖。小男孩心想:哥哥一定能打赢这场球。一个金黄色头发的小女孩抱着一个洋娃娃也来看比赛。而她身旁的小男孩,则一直低着头,仿佛到了最激烈的时刻,有些不敢看似的。一个金色卷发的男孩,一直在伸直着腰板,抬着下巴,眼睛一眨不眨地盯着足球,生怕错过任何一个精彩的瞬间。小男孩后面站着一个短发的小女孩,瞧,她叉着腰,看得多么入迷。在她旁边,一对小哥俩也在津津有味地观看比赛,就连他们带来的小狗也趴在那儿一动不动,似乎也被激烈的比赛给吸引住了。
这时,场上一位队员带球来到了对方球门前,全场顿时异常安静,紧张的时刻到了,观众们的心都提到嗓子眼。只见他猛地一抬脚,球“唰”地飞出去,攻进了对方的球门,此时,全场一片沸腾。
这真是一场激烈的足球赛啊!