时间的作文550字
我上周三就计划好了周末的时间安排,总以为自己可以有充足的时间做自己的事情。结果到了星期天的下午,我的作业才勉勉强强做完了。
晚上,我和爸爸躺在床上看书。爸爸随口问了声:“淼儿,这个周末过得怎么样?”我刚要敷衍他过得很开心,可话到嘴边又吞了回去。
我看完书带着一脸难过的表情问爸爸:“爸爸,我怎么感觉周末的时间过得特快呀?我还没有写自己的日记呢!”
爸爸放下手中的书说,“像你这么大的时候,我的时间也和你一样不够用!”
我来了精神,又继续问:“爸爸,你那时感到苦恼吗?”
“是的,自己的时间不够用,难不成向别人借?”
爸爸哈哈大笑起来:“自己想想时间都去哪里了?”
我也咯咯的笑了起来!随着笑声慢慢的停止,我的脑海里像放电影一样开始回忆起这两天所做的事情。我的眼前浮现出了:一边做作业,一边看动画片;一边吃饭,还是一边看电视;早上读书时还一边玩着玩具……渐渐的,我的脸红了,心跳加速了。原来不是我的时间不够用,而是我让时间白白的跑掉了。
这时,爸爸凑过来说:“每个人的时间都是一样多的,人的一身也就短短几十年,要把握好自己的时间呀!”是呀,如果我做事情都抓紧时间不分心就会多出很多时间了。我似懂非懂的点点头,心里又做好了下周周末的时间安排。