时间的作文550字
以前,我总是不懂得珍惜时间,暮然回首,才发现自己浪费的时间太多太多了。
五年级的寒假,假期很长,老师们布置的作业不少。爸爸和妈妈督促我,要我按时完成作业。不过我认为有的是时间,所以不着急。于是慢悠悠的写作业,发疯似的玩,玩命似的玩电脑……一想起做作业,心里便慌慌的,但转念一想:反正还有明天,后天……时间多着呢,现在写作业不玩游戏的人才是疯子呢!
光阴似箭,日月如梭,转眼间一个假期即将过去,而我的作业却还剩下很多很多。于是,我开始用“疯狂补作业”的方法来补救我这个假期的放纵。只是现在的补救已经为时过晚,毕竟作业剩的太多了,没有办法,只好加入“深夜工作者”的行列努力奋斗了。就算这样,到了假期的最后一夜,我仍然还落下很多作业没有完成。这使我泪流满面。第二天上学,我涂上了一层深深的黑眼圈,作业也没做完,而且让我饱受了深深的白眼……
今年的暑假,我“痛改前非”合理分配时间,认真按时完成所有作业,获得了老师的青睐。