时间的作文550字
昨天下午放学后,因为我和同学在学校打闹,出来得很晚,晚上做作业的时候,我又在那儿开小差,一张卷子就做了一个半小时,结果做完作业都十点了,气得妈妈直跺脚。妈妈和我约定,如果明天上午第四节课能早点做完作业,能早点出来,就给我奖励。
今天中午,我飞快地做完了语文作业,第二个出来了(和第一名只差两三步),妈妈很高兴,夸我是个说话算话的好孩子。我试探地问:“妈妈,我可以吃个雪糕吗?”妈妈很爽快地说:“可以!”(要知道,妈妈管冰箱里那些雪糕可严了,没有她的允许,偷吃雪糕就得挨骂,所以吃雪糕要在合适的天气、合适的情况、合适的理由、合适的心情才能吃啊)。我美美地吃着雪糕,觉得比什么时候都好吃。
回到家后,我只用了半个小时就把中午的作业做完了,吃了饭才一点钟,妈妈又允许我看半小时电视再午休。我开心地看着电视,心里想:抓紧时间真好啊,又能吃雪糕,又能看电视,真是一举两得。