时间的作文550字
早上,我的闹钟响了,还很早,还睡了一会儿,所以我就这样想,所以我继续睡觉,开始想我睡不着,或者我一定会晚一点睡。只是继续睡觉的时候很清醒,不敢大胆睡觉,一会儿就睡着了,时间就这样睡着了。
这样的画面在我的脑海中是如此清晰。类似的案例还有很多。做作业的时间,或者学习的时间,总是有不断拖延的念头。
我记得小学大概是三年级的时候,是一个组长负责每周检查作业。一个星期后,我的担心又回来了。小组里所有的学生都做完了作业,但我的作业没有做完。要么是老师在课堂上抓住了我,要么是我没抓住作业。这记忆太深刻了。周末是两天了,很早,等星期天晚上我在那里赶作业,父母想睡觉的时候我很快就睡着了啊,总是想着作业,想着下次不能这样了。但是下次会发生什么呢?你怎么能这样失败呢?我无言以对……这让我深刻地回忆起当时的感受。这是困难的。这种想法一直延续到现在,并且喜欢以后做事情。
我总是觉得还有更多的时间。可以玩一会儿。我的日子有多少已经结束,时间也不多了。现在感觉不再像小时那么慢了。不是我没有时间,而是我没有时间,都被浪费了。时间真的过得很快,他再也不会跟我开玩笑了,他走得很认真,他已经跑了,而我还站在原地不动,不知不觉的时间把我扔了一大块。
在高中,一位心理学教授来到我们学校做演讲。当时,他说,“要么做,要么放弃,”我无法理解。现在我有了一些同理心。既然我选择了做一件事,就一定要做好,再苦又难以下咽,因为这是自己的选择,没有人强迫你。
似乎我要接受更多的苦难,让自己遭受更多的伤害,就像田浩的《孤独寂寞是好事》唱的《死亡是可以的》。这时,没有人来安慰和拥抱。“因为每一次受伤都能让我进步和思考。既然你选择来这里,就别浪费时间了。做你选择做的事。好了,不去回忆过去,我只是沉沦在过去的回忆里,说过去不能忘记,却又放不下……—我是个矛盾…