时间的作文550字
清晨,天有点阴沉,空气中带着深秋的冷意。
公交站台上,陆陆续续聚集了不少人。
有爷爷奶奶搭着小书包带孙子孙女上学的,也有一些低头玩手机的上班族。
公交站台的前一站刚好是一处红绿灯,每当有公交行驶到那的时候,就有不少人探着头,透过一排绿化树,看着那趟正要过来的公交车牌。
当看清车牌时,如果是自己等的车,大多能收获一两声:来了,车来了,太好了。
如果不是,不赶时间的人继续低头玩手机,而时间紧迫的人,则开始有些不耐起来,或口中喃喃自语,或开始打电话,叫朋友或者叫打车软件中的车。
车子一辆辆的驶过来,开过去。
公交站台上的人,从多到少,从少到多,仿一个小岛,接送不曾停过。
站台上的等车人,到站的路人,形色各异,这也是我们生活中的一道风景线吧!