时间的作文550字
时间一眨眼、一挥手就过去了,转眼就到了清明节。
放假的第一天上午,太阳公公很热情地绽放了它的笑脸,让人的心情格外舒畅。我们一家三口带着鞭炮、香、纸钱、挂山纸等东西去扫墓。走在山间的小路上,感受着大自然的气息,感觉真舒服啊!到了墓地,我们先把挂山纸挂在墓地周围的树枝上,再放鞭炮,之后爸爸妈妈带着我拿着树枝清扫了墓地上的落叶。我还在树林里摘了一束映山红放在墓碑前,然后烧了纸钱和香,在上前拜了拜就走了。
太公墓地的旁边有许多茶籽树,有些树叶长得很奇怪,妈妈告诉我,他们小时候吃过这种东西,他们叫它“茶泡”。我很好奇,于是就和爸爸妈妈在茶树上寻找这些茶泡,妈妈说茶泡是一种另类的树叶。仔细观察,我确实发现有些茶泡一半还是树叶。爸爸摘了许多大的,妈妈拿起一块放嘴里尝了尝说:“茶泡有种涩涩的味道”我有点不相信,连尝了两块,我的舌头真的感觉到了一种苦涩的味道!
今天,虽然太阳很大很大,让我感觉很热,但我觉得这一天我很有收获,也过得很有意义!