时间的作文550字
今年暑假我是在农村的老家和姥姥姥爷过的,家里没有电灯,每天晚上点的都是一盏煤油灯。点点的星光像萤火虫一样,静静的散发着光亮。室内没有风,这个萤火虫就显得安静而祥和。没有电就没有电脑里的音乐和影视剧,但有比音乐和影视剧更好的伴侣–思考。
一般姥姥姥爷说新年不说新年,说年头岁尾。这样的俗语中多么真切和形象!它叫我们顿时发觉,被我们使用的时间已经不多了,只剩下一个小小的尾巴了。时间竟然这样的紧迫、拮据……
时间对于人,是重要的。时间是组成生命的材料,如果不想浪费生命,就请珍惜时间吧!而珍惜时间的方式可能更显示智慧,争分夺秒的创造成绩,不遗余力的床在财富,这些是和时间赛跑的方式。而同时还有另外的方式珍惜时间,尊重生命。
姥姥家的墙上挂着毛主席像,那名画工早已不知去向,可是令人感动的生命领袖却永远的保留了下来。
在画像前时间是停滞的。
植物死了,把它的生命留在种子里,留在来年的春天里。
诗人离去,把他的生命留在诗句里,存在读者的眼睛里。
而我,要怎样珍惜时间呢?
怀着无比沉重的心情,看到了《钢铁是怎样炼成的》,知道了生命的意义,也要把自己的生命度过的有意义。
不虚度年华,留下生命的痕迹,就是最好的时间留声。