什么?饼干怎么会跑呢?别急,想知道答案就往下看吧。
今天,彩虹老师大步流星地走上讲台,说道:“今天我们来举行一场饼干大赛,看谁最快把饼干从额头运送到嘴巴里。”
游戏开始了,观众们目不转睛地看着选手们。轮到我了,我小心翼翼地把饼干放在额头上,先轻轻地顶了一下,饼干没有动,再重重地顶了一下,饼干依然没用动,就像一座雕塑,真实“八风吹不动,端坐紫金台。”
突然,我想到了一个绝妙的办法——眉毛不停地向上挑,嘴巴不停地向上吹。终于,在眉毛和嘴巴的配合下,饼干成功地滑到了我的眼睛上,于是,我成了“独眼将军”,这时,一个新方法又在我脑海中呈现——使用“眨眼神功”,饼干显然感受到了振动,像一只受了惊的兔子,跑到了我的鼻尖上。
这时一个新点子又在我脑海中蹦出,我鼓起腮帮子,用力地向上吹气,眼看美味就要到口,我心里像是揣了一只兔子砰砰地跳个不停,生怕饼干掉在地上。我屏住呼吸,伸长舌头,而饼干却以迅雷不及掩耳之势的速度逃进了我温暖的怀里,细小的饼干屑痒的我哈哈大笑……
唉!小饼干呀小饼干,你可真调皮,虽然这次没有吃掉你,但还是很开心。