童年作文
六年的小学生活即将结束,我们的童年也渐渐接近了尾声。再过不久,曾经亲密无间的好友变成留作纪念的礼物,同学录上的留言,毕业照上永恒的笑脸……这些东西都会被锁进箱子,在阁楼的角落里渐渐落满灰尘,被我们所遗忘。也许在许多年后一个阳光灿烂的下午,它们又会重见天日。当尘封已久的记忆被翻开,曾经美好的瞬间在阳光下熠熠生辉时,一定是美丽的。当泪水打湿了照片,打湿了同学录时,才感到童年是美好的。可是,到那时你们还记得我吗?还记得其他的同学吗?
在这个班集体中,我们在一起度过了漫长却又短暂的六个春夏秋冬。我们打过、闹过、哭过、笑过。想着我们那十二张被安排的满满的课程表,泪水又不禁从眼角流下……
昨天,有我们在课堂上激烈争论;昨天,有我们在赛场上的飞快奔跑;昨天,有我们在花坛边的大声呐喊;昨天,有我们在考场上的努力奋斗!
还记得那对双胞胎兄弟在课堂上手舞足蹈的演讲;还记得同桌上课写小说时小心翼翼的表情;还记得因英语老师抄学习笔记过多而引起全班的不满;还记得数学老师拖堂时,那几位同学在身后做的鬼脸与丑态;还记得扫地时,我们两小组“斗智斗勇”地抢扫把和簸箕;还记得上课时,总有那么一些人在一起起哄;还记得老师叫同学上台,两旁同学伸脚绊人的情景;还记得照毕业照时同学们永恒的笑脸……欢笑,泪水,都是那么的习以为常。可是在现在,却是那么的珍贵……
时间像是一把锋利的刀,青春却恰恰需要时间的磨炼。那一段青葱岁月,我们曾一起走过,跑过。回忆,就像是开闸时的洪水,奔涌而来,一幕幕温馨的画面在脑海中浮现了出来,仿佛回到了从前。
六年前,我站在教室门口,迟迟不肯进来。还是在班主任那双温暖的大手的牵引下,才来到自己的座位上。可是,六年过去了。我该踏出这个熟悉的门了。进进出出,出出进进只不过门里门外一眨眼的功夫。这跑道上的六圈,我们跑得都很快,可是,望着近在咫尺的终点线,泪水却模糊了我的双眼……
的确,世界上有太多的深情厚意,有太多的山盟海誓,但是面对离别却是那么的不堪一击。
要毕业了,总感觉,开心的时候,不再有人陪我狂笑;难过的时候,不再有人为我讲笑话,甚至流泪的时候,不再有人过来安慰我一句。我习惯了身边的所有人,所有的事物,突然地离开让我无助得像个找不到方向的孩子,像是做了一场华丽的梦,突然惊醒,发现什么都没有了……
前世的五百次回眸换来的是今生的擦肩而过,我一定是扭伤了脖子才换来你们这些亲爱的同学。我多希望,我们又可以回到童年的零起点,一切都能再来一次。再变回那个小小的我,陪着那个小小的你们,在教室临窗的座位上,在黄昏金色的阳光里,静静地坐一会,或者回到两旁都开着香气宜人的桂花小路上,傻傻地陪着你们走,再听你们叫一声我的名字。我想和你们一起,再过一次童年……