童年作文
童年是酸的像醋一样,童年是个调味瓶,一个百变糖,还像一个美丽缤纷的万花筒,这就是童年。
一天我去朋友家玩,他丢了一本阿衰,第二天他把我们叫去挨个问,因为我是最后一个看的,所以害得我赔了他一本阿衰,可真是哑巴吃黄连有苦说不出呀!我顿时觉得心里很不是滋味!
童年是甜的像个大冰糖。一天在奶奶家,奶奶要包我最爱吃的饺子,一听后我一蹦三尺高笑得合不扰嘴。我说:“我也要包饺子,开始几次我包的奇形怪状,有的露馅,有的馅太少,还有的开了花散了架,之后我越包越好!包完了奶奶夸奖我长大了会做事了,我心里就像吃了蜜一样甜。
童年是辣的,如火爆辣椒一样火爆刺激。昨天我坐公交车去奶奶家五点才到,一打电话便传来妈妈勃然大怒的声音,破口大骂。我心里很不是滋味,原因是我回得比较晚,我跟妈妈解释,我一路狂奔也没赶上车,害我白等了十分钟车才来,吃了麻辣、胡椒、朝天椒也没这辣。
童年是苦的像黄连一样。一天同学要我去他家看新出的阿衰,我异常爽快答应了,突然电话铃声响了原来是妈妈说要带我去游乐场玩,我顿时很纠结。阿衰新版是珍品新余只有一百本,可游乐场我三年只去了一次呀!我只能向同学说:“对不起,我临时有事不能来。”这就是苦,像黄连一样。
这就是我五彩缤纷的童年。我非常珍惜我喜爱的童年!