童年作文
许多人看到的这个题目,无论是大人还是我们,或多或少都会有一些感触。的确。难忘的童年时光,真真是很难忘。
树,在秋风的反复催促下,含着泪送走了最后一片的树叶。
很多人说,秋,是丰收的季节。是一个喜庆的季节,是值得人们大声欢笑的时候,可是,在这个本应该欢乐的秋天,我却如同那落叶一般,叹息着,回忆着,流泪着,懊恼着。
我多么希望我被人叫做孩子。
记得小时候,当大人们叫我“小孩子”时,我就会嘟起小嘴,喃喃的抗议:“我才不是小孩子呢!我不许你们管我叫小孩子!”往往这时,大人们都会捧腹大笑,只有我叉着腰、鼓着腮生着闷气。回想那时候的童年时光,时不时总会在嘴角浮现出一丝淡淡的笑容,是啊,童年无忌,那时我们都很单纯。
我很想,我很想回到六年二班的教室,背着包,叫一声老师好。我很想在曾经淋漓过我们的汗水的地板上再走一次,我很想再背着书包,来到母校,来到记载着我点点滴滴童年的地方,我很想念那个无知的自己。是的,我很想。
又是一年,一年复一年,一日复一日。
独自走在母校熟悉的走廊,仔细回忆着童年的点点滴滴。回想着毕业班的时光,每天都坐在教室奋笔疾书地与时间做着斗争。殊不知在那年的暑期,曾经多么想那时做梦都想逃离的学校,会值得明年的我使人怀念,令人叹息,如此惋惜。
六年。这个刺痛人心的字眼,这是多么的短暂啊!我们一起欢笑,一起打闹,一起和时间赛跑,一起肩并肩地坐在椅子上讨论者憧憬的未来。
可是现在,人走茶凉,连那个我们曾经坐过的座椅也锈迹斑斑,是啊,时间就是这么一个可怕的东西。
人来人往,青春散场。
那时,我做梦也没想到明年的我,没有人会真正的了解我。
童年,这两个字仿若一根刺,来回千万遍的刺痛全身。
只有歌声,是最好的止痛药。
静静聆听《蝴蝶飞呀》这首并不属于我们这个年代的歌曲。
又一次,我悄悄走到母校熟悉的教室门口,看到那个我曾经坐过的位子,泪水恰似一条珍珠断了线,一滴一滴陨落在地面上,碎成了好多粒水晶。
秋风萧瑟。
未来总是美好的,我走到熟悉的操场,熟悉的风轻悄悄的拂过脸颊,轻盈盈的穿过我的短发,熟悉的感觉,柔柔的按摩着我,地上熟悉的小草软软的,我就在熟悉的榆树底下,不时还会有熟悉的学弟、学妹们路过,先是好奇,最后走开。
遗憾都已经成为过去,如同日记一般翻过一页。作为新时代的我们,就应该牢牢地把握着手中的时光,不要再让他如同流沙一般在叹息中再次悄然离去。
阳光明媚,光洒大地,我多么希望有一天,一种希望的光霎时间照亮我心中的阴霾。
秋天来了,冬天紧随期中。冬天来了,春天还会远吗?