四年级环保作文300字
每个人都有一个梦,有平凡的,神奇的……而我的梦,相信也是全中国人民的梦。
今天我就读了一本叫《美丽中国》这本书。
这本书说了当我们在享受地球带给我们的快乐时,想没想到城市在一点一点地恶化,绿油油的草地越来越少,沙漠多了起来。有些人却像没事一样,知不知道,总有一天,大自然会惩罚,到一发不可收拾时,我们将后回都来不及。有一天我做了一个梦,地球变的不是那么美好,变的一毛不拔,强烈的风暴向我们的家园袭来,狂风卷着巨浪扑向岸边,天空变的黑乎乎的,人类落荒而逃,房子都倒了,家园没了,人类伤心的流下了豆大般的泪水。
为了让环境更好,我们应该:优化国土空间开发,主要是搞好国土规划,节约利用资源,加强资源生态和环境保护,加强生态文明的制度性建设。还要更加珍爱自然,保护生态,走向社会主义生态文明新时代。珍惜每一位环保阿姨和叔叔的劳动成果,从点点滴滴的小事做起:少砍一根树,节约一滴水,多捡一些垃圾……
有一句话说的好,携起手来让我们的家园变的更美好吧,这样做你将永远不会后悔。
让我们建设生态文明,实现美丽中国的梦想吧!