关于照片的优秀作文
一张充满硝烟的相片,让我触目惊心,我反复隐隐约约听到那个小男孩悲惨的哭泣声。
1937年8月28日,在川流不息的上海火车南站,一对夫妇正抱着一个一岁多的小男孩。他们一边哼摇篮曲,一边哄小孩子睡觉。突然,一阵“嗡嗡”的敌机声,打破了这片温馨。人们四处逃窜,乱作一团,接着,又响起了“隆隆”的巨响,繁华的火车站变成了一片废墟——断裂的天桥、残破的房屋、扭曲的铁路、满地的碎砖碎片……
一瞬间,上海火车站变成了“垃圾场”。铁路上坐着刚刚在妈妈怀中睡的小男孩,他的父母早已被压在了废墟下,小男孩嚎啕大哭。他引起了一位记者的注意。只见小男孩在废墟中乱爬,到处寻找他的父母,可他又怎么知道父母早已离开了他了呢!
我看着这张照片,觉得我们的生活比那些孩子幸福多了。我很同情那些经历战火、硝烟的孩子。我想:这世界要是没有战争,那该多好啊!