关于照片的优秀作文
舅舅从广州给我带回了一根鱼网,我自言自语地说:“多好的一根鱼网呀!可惜却没有用武之地。”
妈妈听了,奇怪地问:“为什么?”
“家乡的小河脏兮兮的,哪有鱼虾的影子呀?”我努努嘴答道。
妈妈说:“在国家的号召下,现在,人们的环保觉悟提高了。我们的家乡面貌一新,小河已经变样了。你这根鱼网可以大显身手了。”妈妈看着我半信半疑的样子,决定我去看看。
我们下了车,我着帽子,扛着鱼网,屁颠屁颠地跟在妈妈身后。不一会儿,我就听到一阵淙淙的流水声,我迫不及待地向前方跑去。啊!一条绿色的绸带出现在我的眼前,我有点不相信自己的眼睛。河水真清啊,清得可以看见河底的沙石,成群结队的小鱼小虾们在快活地游来游去,河边的红花翠竹都倒映在河里,把小河点缀得更加美丽。我忍不住卷起裤脚,跳下河。啊!清凉清凉的,多舒服呀!河水荡来漾去的,好像妈妈的手在抚摸着我的小脚丫。
“那边游来几条小鱼,快捞!”妈妈说。
“不了,就让它们在这里自由生息吧!”我说。但是,既然来了,可不想错过玩的机会,我拿着鱼网在水里拔弄着,跟小鱼小虾们做游戏。妈妈看见了,按下快门,给我照下这一张绿色的照片。
感谢可爱的乡亲们!愿家乡的小河永远美丽、洁净!