关于照片的优秀作文
记得我跟以前的铁哥们儿——xxx拍过一张照片,现在想起来还真是无比的怀念。
那是她在xx学校的最后一天,再过几天她就要去美国洛杉矶读书了。在放学之后,我赶忙拉住她的手,在楼道旁坐下,对她说:“来,心,我们一起拍张照片留个纪念吧!”听到我说的话,她格外兴奋,立马掏出了手机,和我紧紧抱在一起。她高举手机,我们一起摆造型,不停地变换角度。终于,找到了我们最美角度。咔擦,咔擦……一连拍了好几张,她都感觉不太满意。她总是不停地问我这张好不好,那张好不好。急性子的我也就不耐烦地说:“好了没有啊!就拍张照片留纪念嘛,还挑来挑去干嘛呢?”“最后的一张照片就得要郑重其事拍得美美的嘛!”这句话和她平日的性格完全判若两人,一点不像一个巴掌能把男生打得鼻血直流的女汉子。
我们精心挑选了许久,总算挑选出了我们都感觉最美的一张。就在这一刻,我们开心的表情留下了永久的记忆。她还在我们的照片的两个人头顶写上了三个醒目的大字——大猪头!一下子,我们都情不自禁地开怀大笑。
现在这张照片成为了我与亦心的最美好回忆,我会好好珍藏着它。等有一天我们长大了,她从美国回来我们还是昔日的好朋友。