关于照片的优秀作文
当某种语言触动了我们,那就是照片;而当思念的心涌上了心头,那便是为了要暗示我们时光的流逝。
翻开相簿,看到今年我与爸爸一起过生日的照片,因为我与爸爸的生日只相差一天,所以每年我们总会一起庆生。看着相片上全家人在客厅,桌上摆了一个印有凯蒂猫图案的蛋糕,蛋糕上还有一个心型的照片,那张照片正是我和爸爸在渔人码头所拍摄的,在蛋糕的旁边还点了像烟火一样的蜡烛。照片中我和爸爸满脸的惊奇,看着这张照片,好像时光又回到了我们庆生的那一天,我和爸爸老早就在期待妈妈和姊姊到底会送什么样的蛋糕。但不管我们怎么威胁利诱,她们都不肯透露,两人总是神兮兮,让我们气极败坏。尤其是当蛋糕拿回家时,因为盒子太大,所以必须拿掉盒盖,再把蛋糕放在冰箱。这可引起全家的紧张,我和爸爸一直想偷看,而妈妈和姊姊则变成了「保密防谍」,全家玩起了谍对谍的游戏。只要我一接近冰箱,姊姊马上就惊叫连连的冲到冰箱前,当起了守门员。
这种紧张的气息直到接近午夜12点时,终于谜底揭晓。可别说我们全家是夜猫族喔!实在是为了横跨爸爸和我两人的生日所以故意的。原来是我最喜欢的卡通人物-凯蒂猫,而且旁边缀满了粉红色的小花,真是美丽极了!但最特别的是烟火蜡烛。它不只在点燃的那一那会喷出大约30公分高的火花,而且会自动开出一朵花,更神奇的是还会放出生日快乐歌的音乐。哦,还有还有,蛋糕上那张我和爸爸的照片可不是直接放上去的照片喔!因为那张照片是用糖霜翻印制成的,所以可以吃。甚至连相框都是用巧克力饼干作成的呢!虽然要我和爸爸把那张糖霜照片吃掉,总觉得有点可惜,但这可是我们两人第一次看到「可以吃的相片」呢!就因为这一连串的惊喜,也才会留下这张令我难忘的照片。
席慕蓉曾说:「人的一生,总该有一种坚持,总该有一些东西令你激动,令你沸腾,令你热泪盈眶。」我的坚持,我的激动,我的沸腾,我的热泪盈眶,就是家人给我满满的爱。一张小小的照片能点缀出家是世界上最温馨的地方,家人的爱,家人的扶持与感动使我成长、茁壮。