关于照片的优秀作文
这是一九三七年八月二十八日日本侵略者轰炸上海火车南站时被记者拍下的真实场景。
照片上,一座座断裂的天桥,倒塌的房屋,满地都是残砖断瓦。地上血流成河,到处都是血肉模糊的尸体……
“哇,妈妈快来,我好怕呀……”突来一声哭喊,让记者的镜头不由自主地转向这个四五岁的小男孩,这个小男孩的脸上沾满了灰尘,身上溅满了血,手脚不停地挥舞着,此刻,上海火车站变得像死一般的沉寂。也许,这个小男孩刚刚还在妈妈的怀里撒着娇,可现在,他再也找不到他的爸爸妈妈了,也许,他的爸爸妈妈正是为了救他,让自己埋在废墟里了,也许,在炸弹落下的一瞬间,他的爸爸妈妈就永远地离开了人间。此时,一架架轰炸机在头顶盘旋着呼啸而过,一枚枚威力十足地炸弹在他身边爆炸,炸毁了他美丽的童年,他被这突如其来的变故惊呆了,他无助地坐在地上哭泣着。
他可能不明白发生了什么事,可是,他的命运却已注定要改变。爱他的爸爸妈妈在哪里啊?没有了疼爱他的爸爸妈妈,只有孤苦伶仃的他生活在这硝烟弥漫的世界里。
我痛恨日本侵略者,它给中国人发带来了深重的苦难,多少人失去了亲人,流浪在街头。那时候,中国正处于一个动荡的年代,国困民贫,处处受人欺侮。今天,中国人民站起来了!祖国日益强大,但“和平之花”依然是那么娇嫩。我们渴望和平,虽然我们不能制止战争,但我们能壮大和平力量,让明天的世界成为真正充满阳光、鲜花和爱的人类家园!