关于照片的优秀作文
做作业时,常常会看见那张在新疆喀纳斯登山的照片。每当遇到困难时看到它,霎时间,我会勇气倍增,浑身都是力量;遇到挫折时看到它,我会重拾信心,迅速走出阴影……每次看见这张照片,我总会浮想联篇……
这是在新疆的第四天了,我们来到喀纳斯,这里真不愧是“神的居住地”。雪峰倒映在喀纳斯湖里,无比美妙,湖水依然是清澈见底,水下的珊瑚,鹅卵石,鱼群……都能看见;野鸭在水上休息,一会儿潜到水底,一会儿又在另一个地方冒出来了,树林里鸟儿鸣声老远就听得见,喀纳斯的花儿开了,我们游人的心也醉了。
我们乘着渡船来到了湖对面的山上,繁花盛开,林茂草丰,我们跟着导游来到了一个阶梯旁。这个阶梯有一千六百多级!到顶,就可以一睹梦幻喀纳斯的全景图;不去,也可以省点力气。我心想,这个地方这么美,而且来新疆就是玩的,得好好游览一番。我下了决心,一定要登上顶峰!我们出发喽!
才到二百级阶梯的时候,我就上气不接下气,累得够呛,这里还可以返回,毕竟离起点不远。我想放弃,爸爸鼓励我:“千万不要退缩,不要放弃,要看美丽的风景,就要坚持下去!”于是,我在休息的亭子里休息了一会儿,继续跑;在靠近六百级台阶的时候,出现了一块告示牌:还有1000级,如有恐高症……的从此下,过度劳累者也请从此下去。我看到告示牌,又开始打退堂鼓了。爸爸又对我说:“没事,坚持就是胜利!加油,你一定能到顶的!”听了这话,我信心倍增,拼命地爬着,到了1200级的时候,远远地就看邮了瞭望塔,我更加努力了,300、200、150、50、30、10、1。耶,到了!我终于登上项端。我看着一片美丽的景色,心里无比自豪,做出了胜利的手势,“咔嚓!”时间定格在那一幕……
那张照片时刻鼓励着我:胜利,往往在再坚持一下的努力之中,在任何时候都不要放弃,有坚持不懈的毅力,也告诉了我,鼓劲,可以战胜一切困难和恐惧!