元宵节的作文450字
2月13日的早上十点左右,天上下着蒙蒙细雨,偶尔也飘点雪花,更加有一种过年的味道。杭州图书馆读者交流区里十分热闹,“包、包、包汤团”祐康浓浓元宵情——亲子活动就在这里举行。
我和妈妈是12号家庭,妈妈戴上围裙,我穿上白衣服,我们来到位置上就坐,桌子上放着一个不锈钢脸盆,一个托盘,一瓶矿泉水,这些都是包汤团的工具哦。先是祐康公司的阿姨给我们做了示范,我认真得听,好像要把每句话都记下来。我们做的是麻心汤团。
开始做了,妈妈把面粉倒入脸盆,我就迫不及待的把水倒入面粉中,只听妈妈一声“停”,我倒的水已经超过标准线了,开始和面,揉啊揉,慢慢地面粉变成了面团。这时祐康的阿姨走过来说我们的面团太软了,包不了汤团。怎么办呢,我正发愁着,只见祐康的阿姨在脸盆里撒了把面粉,三下两下就把面粉和好了。阿姨说:“这面团就放在脸盆里,醒一下面,你们可以做汤团心了。”我悬着的心总算放了下来。阿姨又教我们怎样做汤团心,我和妈妈按照阿姨做的麻心大小,把做好的麻心一颗一颗把放在托盘上,盘子仿佛盛满了黑珍珠。过了会,面也醒好了,按照要求,面团的大小是麻心的2倍,第一颗汤团做好了,圆圆的,咦?怎么是黑的?阿姨说:“小朋友没洗手吧!”哦 ,我明白了。原来做任何事情都要干净利索,不能拖泥带水。这个道理在我们平时的学习、生活中都适用,我们要从小事做起。
接着我们煮汤团、吃汤团、猜字谜,不亦乐乎!我和小朋友们过了个有意义的元宵节。