元宵节的作文450字
元宵节那天,我和我伙伴们最期待是晚上活动。
天一黑,我们就吃饭了。元宵是少不了食品,黑芝麻味昨天就吃过了,蓝梅味是在奶奶家吃,草莓味、橙子味是今天特意买,当然吃个痛快。
吃了元宵是放烟花。先是高晨晨放小飞机,点着捻子,只见嗤嗤地刺花儿,刺了一会后就飞起来,真好看。接着是大龙“火树银花”,说实在,在放它之前,我们谁也不知道这“火树银花”是什么样,我们都想看个究竟。谁知这家伙还真过瘾,喷真高!一边喷花一边炸,噼里啪啦,我们都欢呼起来。
我是“通天炮”,也是第一次放。我让大家闪开点,以防炸了人。这“通天炮”还真是名副其实,在地上炸一下,然后飞到天上再炸一响。满天五彩缤纷火花,把我们欢乐叫喊声也带上天空。大家一个劲地叫“爽”,兴奋得不知怎么是好。
最让我们欣赏是放孔明灯。这是我们小伙伴共同杰作。我们举行仪式,灯飞起来开始许愿,这是我们预演好愿望词语:“我们是真正铁哥们,我们有福同享有难同当。”仰望着孔明灯,我们进入了另一种境界。我们仿佛真得长大了,仿佛插上了翅膀,在深蓝色夜空翱翔。
孔明灯飞远了,可我们心更近了,大家唱着、跳着、笑着,划着滑板车,挥舞着光明棒,回家准备做一个甜蜜梦。