元宵节的作文450字
今年的元宵节,比以往元宵节都不太一样,由于伴随经济的进步,大家渐渐富裕起来,灯也随之好看了起来。昨天晚上,我和父母到街上去看灯。虽然北方的天气寒冷无比,但寒冷挡不住大家的热情
刚到马路上,只见马路上人山人海,整条马路都已变成了“人行道”,一眼望去看不见人流的末尾。
我和父母也伴随人流汇入了灯区。“千万”条金黄色闪光灯从六七米的“高空”悬下,如瀑布一般,哎呀,这是我首次看到这么繁多,这么出奇的灯。看都看不过来。瞧,那一盏盏五彩缤纷千姿百态的花灯真是让人大饱眼福。有红彤彤的“五角星”,昂首挺胸的“小公鸡”,鬼灵精怪的“小猴子”……你看那只神气活现的凤凰!。两只宝珠般的圆眼,放射出白光。漂亮极了。直把我看得瞠目结舌
大家继续往前走,只听见不知晓是从哪儿传来的歌声“在我的地盘你就得听我的……”。那一定就是移动通信企业的宣传了。果然,前面有一个舞台。上面虽然空空如也,但旁边是一个手机,手机的屏幕上还有动画。哦,怪不能听见歌声,只见屏幕里的周杰伦正卖力地拿着话筒,唱着呢!看来,元宵节不只灯好看,还处处充满商业机会。
这边刚刚送走了周杰伦,那边的刀郎又来了。由于那熟知的旋律“20xx年的1、场雪,比以往的时候来的更晚一些”真悠闲啊。原来是为九曲黄河阵做广告啊。看那九曲黄河阵,左拐右拐,精妙无比,正如生活道路上,虽然左拐右拐,但最后还是会出去,获得胜利。
月亮日渐西落,我依依不舍地离开。但观灯的人还是络绎不绝,各种彩色的灯像天上的繁星一样,大放光彩。真是“一夜花灯醉,只缘春意浓。”