饺子的作文
你知道我今天中午吃的是什么吗?让我来告诉你吧,是饺子。我和小伙伴们一起制作饺子,品尝饺子中的年味。
饺子需要粉色的肉泥、金黄的蛋液、灰色的香菇,还有象征着长长久久的韭菜。各色的食材真像一个五颜六色的大花园。我拿起一块饺子皮,平铺在手上。再用手指沾了一点水涂在饺子皮的边缘。之后,再小心翼翼地包起来。可是我的手一捏,馅就像是小虫子从两边钻了出来。我又把两边封了起来,饺子的嘴巴却开了口。怎么办呢?我想了一个办法,先把馅压成正方形的,再把皮合上,这样就好了。但是光想是没有用的,我马上试了一下,果然可以。就这样,饺子一个一个的做好了。“啊,我太累了。”我说道。“现在让我们一起把饺子拿去煮吧。”
不久,热腾腾的饺子就上桌了。同学们你争我抢,很快就一扫而空了。我眼看它是月牙形的,筷子一夹感觉滑溜溜的,闻一下一股韭菜的香味钻进了我的鼻孔里。我把饺子放进嘴巴里,感觉热乎乎的,我呼气呼了好久才吞下去。饺子像是一个调皮的孩子,先是滑进了我的口腔,再溜进了我的食管,接着钻进了我的肚子里。就这样,我全身都热乎乎起来。原来饺子这么好吃啊,怪不得大家都喜欢吃饺子呢!
今天,我好开心啊!看着大家脸上洋溢的笑容,我理解了饺子里的年味原来是分享的味道。