饺子的作文
放学回家的路上,妈妈问我:“今天作业多吗?” “在学校差不多已做完了,回去检查一下,再预习明天的课程就OK了。” 看着妈妈神秘兮兮的神情,我心理非常好奇,又问了一句:“有什么好玩的安排吗?”妈妈笑眯眯地回答:“有,尽情期待吧!”
晚上,我作业完成得飞快,下楼时,已发现爸爸妈妈围着餐桌正在包饺子。看着,看着,觉得手痒了,立刻跑到水龙头前把手洗干净,照着妈妈的样子,把饺子皮放在手掌心,然后摆平,用大拇指轻轻地压住一角,接着,用勺子在碗里盛了一勺肉馅放在饺子皮中间,然后,在饺子皮沿上涂一圈水,对折,在饺子皮边沿再捏几个褶皱,大功告成,一个胖乎乎的“大肚子”水饺立刻展现在眼前。刹那间,我喜形于色。心想:“我好有才啊,一学就会,再来点创意的给你们瞧瞧。”包第二个时,我没有在饺子皮边打褶皱,而是把饺子皮的两个角用水粘住,一个圆圆的、胖胖的饺子很快出现在面前。这时,只见爸爸妈妈眼睛直放光芒,连连称赞:“好有创意啊!真是一个完美的作品!”受到赞美的我心理美滋滋的,暗自得意着呢!
我通过这次体验包饺子享受乐趣的同时,让我明白了一个道理,无论做什么事情,只要积极、大胆、认真、勇于开动脑筋,一个令人满意的果实肯定等着你。