饺子的作文
周五清晨,尽管天气寒冷,但我的心还是很热,因为我们班将在这一天举行饺子制作活动。
我一走进教室门,就看到学生们带来了各种各样的馅料,包括蘑菇丁、韭菜蛋皮、胡萝卜,甚至肉松,冻牛肉干“铃铛叮当”上课铃响时,徐老师走进教室对我们说:“同学们,今天我们请沈孟珠奶奶教你们包饺子,好吗?”同学们说;好的。过了一会儿,沈梦珠奶奶迈着轻快的步伐走进了我们的教室。
她先拿了一块饺子皮,然后在皮上放了一点蔬菜馅,两边捏一下,一边解释一边推。最后,在演示之后,徐老师开始让我们做。当学生们带了一半饺子皮和一半馄饨皮时,我们开始一起工作。在我们组,我和王天齐、沙豪一起做馄饨,另外三个包饺子。包馄饨是我的拿手菜。过了一会儿,碗里的皮革还不到一半。我旁边的沙豪根本包不住。他总结了四个不同之处。在我耐心的指导下,他终于学会了。这时,一群人已经结束了。看到这一幕,我们更加担心,加快了行动。一些人甚至随机掐了一下以弥补这个数字。大约十分钟后,我们小组终于结束了。然后,一个人被派去拿碗,其余的人坐在座位上焦急地等待。等了大约20分钟,我们的饺子终于端上来了。吃着自制的饺子和馄饨,我们心中有一种说不出的味道,下班后的快乐。之后,我们还品尝了其他团队的劳动成果,相互交流经验,改进不足之处。
今天是快乐而有意义的一天!