饺子的作文
人生有很多的第一次,第一次上学,第一次独自睡觉,第一次一个人在家……但最让我难忘的还是第一次包饺子。
今天上课时,老师说今天我们一起来包饺子,同学们高兴地欢呼起来,我想:这可是我第一次包饺子,千万不要在大家面前出丑。
老师先做示范,只见老师先拿起一张面皮放在手心里,放入了适量的肉馅,将面皮对折,从头到尾捏在一起,捏成月牙形,然后用拇指和食指夹住饺子的边缘,用力向中间一挤,一个漂亮的饺子诞生了。
我学着老师的样子,拿起一张面皮,夹起一大块肉馅放在面皮中央,谁知,饺子馅根本不听我的指挥,一捏,肉馅调皮的从两边钻了出来,还渗出了水,我赶紧找来一点面皮把洞补上了。
放的肉馅太多了,我这次吸取教训,这次一定要少放点,我又用筷子夹起一小团肉馅,包起来,咦,饺子怎么扁扁的,像一架张开翅膀的飞机。
没想到,看起来容易做起来难,这几个简单的步骤,我却不得要领。大家包的又圆又鼓,像一个个挺着大肚子的将军。再看看我的,好像打了败仗的战士。
我想:只要我坚持不懈就一定能成功,我又拿起一张面皮,兴致勃勃的包了起来,经过一次一次的尝试,终于包出了一个个鼓鼓的饺子。
看来功夫不负有心人,经过我的不懈努力,我学会了包饺子,虽然有点累,但心里美滋滋的。