饺子的作文
今天,家委会的妈妈们给我们班组织了一个迎新年的活动——包饺子大赛,我们班有十四位同学和十四位家长参加了这次活动。
家委会的王老师用抽签的方法把我们分成了A组和B组,让两组进行包饺子大PK。王老师说:“我给你们三十分钟的时间包饺子,哪组包得饺子又快又好,哪组就胜利!”一听到要比赛,我们都尖叫起来,有的人可能是因为包饺子自己很拿手,而我是因为不会包饺子,结果,妈妈不给力,还“故意”把我安排到包饺子的岗位,真气人,不过,可以向包饺子能手石沁媛学习嘛!
比赛开始了,我飞快地包着饺子,可是越包越乱,有几次还险些把手和面绕到一起了。石沁媛包得真是又快又好,不一会儿,就包好了十几个,而我,才包了两三个,我有些急躁了,而妈妈还在那说这包得不好,那包得不好,更令我心烦意乱。我做了几次深呼吸,把思绪理了理,渐渐冷静下来,我想:为什么我模仿不好她呢?干嘛非要模仿他呢?对呀!我干嘛要模仿她,我要用自己的方法才对。我恍然大悟,开始用起自己的方式——把饺皮一对折,按紧边的土办法。
后来,我的速度果然快了起来,结果我们A组赢了!
通过这件事,让我明白了每个人都有自己的特点,不要一味地模仿别人,要做最特别的自己。