饺子的作文
星期天的早晨,爸爸妈妈说要给我包饺子吃,我一听,高兴地一蹦三尺。
到了八点钟左右,妈妈就去菜市场买了饺子皮、芹菜和新鲜肉。妈妈洗菜,爸爸剁肉。大概过了十分钟左右,菜洗好了,肉剁成肉末了。他们先把菜、肉和调料放到一个大碗里,再搅拌均匀。
开始包饺子了。我学着妈妈的样子拿起一张饺子皮,放在自己的手掌上面,然后,我用勺子勺起一小勺肉放在饺子皮上中间的地方。接着,用手沾一点儿水在饺子皮的边缘涂半圈,再对折捏一捏,或捏一些花边这样,一个饺子就做好了。可是,和妈妈包得饺子比起来,还差着十万八千里啊。妈妈包得那圆鼓鼓的饺子活像一个个大将军,而我包得饺子却像一个个瘦骨如柴的老头。但此时我却没有轻而放弃,耐心地学着、琢磨着、思索着。功夫不负有心人,一番刻苦努力后,我终于有了很大的提高,虽然手上沾满了面粉,但心里却是美滋滋的。
一个小时过后,我们终于把饺子皮包完了。妈妈把饺子放在沸腾的开水中煮。一眨眼的工夫,那小巧玲珑的饺子已浮上水面了,呈现在我的眼前。我把自己包得饺子捞了出来,迫不及待、狼吞虎咽地吃了起来,边吃脸上还一直洋溢着笑容。
今天,我万分激动!我学会了包饺子,虽然在包的过程中遇到了一点小挫折,但凭着我的努力,还是学会了包饺子。