用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。不怕路途遥远,只要你有脚,远方就在咫尺;不要怕山峰耸峙,只要你有毅力,山峰就在脚下;不要怕长夜黑暗,只要你有耐心,光明就会出现。
庆山言:“任何事,只要心甘情愿,总是能够变得简单。”三年前,当我初次涉足中加校园,便深受浓厚的书香气息的吸引,满腔的热情凝聚在抬头仰望之中。这里,朗朗书声在每个晨曦,奋笔疾书在每个日夜。每一次经历都令我受益匪浅,每一次失败都让我刻骨铭心。知识堆成阶梯,汗水聚成江河,只为触及诗和远方;泪水凝成盔甲,实干淬成利剑,学海书山,勤为捷径。
如果说实干是成功的翅膀,那么梦想便是腾空的羽翼。古往今来,人们都在编织着梦想与希冀。如果说梦想是天边的星辰,永恒地照亮匆匆的人生,那么现实就是脚下的土地,真实的记录着行走的足迹。人,既不能生活在华而不实的梦想里,也不要沉溺于喧器纷扰的现实中。在人生道路上,我们要一边种植梦想,一边耕耘现实,随时采撷,收获成功。
纵观古今,梦想是杜甫"安得广干万间,大庇天下寒土俱欢颜"的至诚心语;梦想是马丁·路德金用生命注解的黑人平等权利;梦想是袁隆平数十年如一日埋首垄亩培育出的高产水稻。
世界上没有两片完全相同的树叶,人生旅途中,人们也不可能复制他人的康庄大道。每个人都应该按照自己的意愿描绘自己的人生蓝图。但丁说,人生要走自己的路。这就是告诉我们,每个人在通往梦想的道路上,要遵从自己的真心和意愿,坚定自己的初心与梦想。如果因艳羡他人的靓丽人生而背弃自己的初衷,便会与之南辕北辙。
新时代,在新中加这片沃土上,终将有奇迹发生。在学习的道路上,就如老子所言:“欲将夺之,固先子之。”学会付出,懂得奉献,才会有所成就。只有怀着梦想的种子,才能迎来成功的曙光。“自信人生二百年,会当水激三干尺。”我们肩负着中华民族伟大复兴的历史使命,怀揣着中华民族屹立于世界民族之林的雄心!
新时代,我们风雨同舟;新时代我们砥砺奋进;新时代,我们追求卓越。人生为一大事来,做一大事去。铭记心中的使命,必将照耀前行方向!