奋斗作文
岁月的钟声靡靡回荡于我的耳畔。高唱低吟之余,我不禁放声呐喊:“为自己奋斗吧!”。
为自己奋斗,要善于认识自己。我是什么?相对于浩淼无际的大海,我不过是大海之一滴水;相对于广袤无垠的大地,我不过是土壤中的一粒尘;相对于茫茫浩瀚星空,我不过是不起眼的一颗凡星——然而作为大自然中的生物,我是最高级的!天涯海角,都是我的安身立命之处。我,一个实实在在的女孩,存在于天地间,不仅仅是惟我差矣!即使“金无足赤,人无完人”,我也必将是这世界永恒的风景!
为自己奋斗,要敢于相信自己。人生来都是平等的,没有高低贵贱之分,没有什么天生的不同。我一直相信自己不比别人差,我相信适者生存,我更相信“天生我材必有用”。不服输,才会有赢的机会;不言败,才能有胜的希望。相信自己,才能为自己定位;相信自己,才能为自己奋斗。我,一个完完全全的女孩,会卓然而立的!
为自己奋斗,要勇于超越自己。人可以什么都不怕,但不能败给自己。人可以什么都不要,但不能放弃自己。自己与自己的关系无非在于自尊,自爱,自信,自立。为自己奋斗,青春就会闪光!只要我努力,我奋斗,我超越,终会战无不胜!
朋友们,中考临近了,现在的我们是该“有所作为”了,未来的路,有奋斗陪伴着,我们终不会孤单!