奋斗作文
每个成功过的人都知道,成功不仅来自于我们的拼搏,更来自于我们不屈不挠的精神,大部分的成功来自于一个重要的步骤。
一步:鼓掌
众所周知,鼓掌是一种鼓励他人的行为,可以在很短的时间内给人很大的信心。抗日战争初期,许多城市和乡村的人都加入了红军。当他们离开家乡时,留在后面的人使劲鼓掌和打雷,以使他们自信,努力杀死敌人。所有参加红军的士兵都面带微笑,树立自己的野心,他们必须把日本帝国主义赶出中国,即使他们上山或下火海。是雷鸣般的掌声起了作用,为中国的胜利奠定了基础。没有这一片掌声,参军的人冷冷清清地走出家乡,没有对他们的关注,没有轰轰烈烈的山河所有誓言,没有不怕死的决心,没有必胜的信心,战争会赢吗?所以,在成功的过程中,掌声是必不可少的。
第二步:自信
没有自信就不能成功。有了自信,人们就会设定目标,朝着目标前进。发明家dd爱迪生,在发明电灯的时候,如果他心里没有一定的信心,他能有几千次实验成功吗?居里夫人也经历了许多实验,并以造福人类的决心和成功的信心取得了成功。所以,自信在成功的过程中也是必不可少的。
第三步:奋斗
如果你存了足够的信心,不去奋斗和努力,那么前两步就白费了。如果红军只求胜利,不杀敌,那么它所立下的誓言只能是大话,不战而屈人之兵。想想长征两万五,不管累不累,想想革命老前辈。我们不能从小就懒惰,但要养成勤奋上进的好习惯。世界著名钢琴家dd贝多芬,他成功的原因在于他的奋斗。他很努力,不怕困难,不怕吃苦。他累了就坚持。他的手又热又出汗,在冷水盆里冒泡。然后他一次又一次的玩,就这样,他挣扎到死。挣扎这一步是最难的。如果你能坚持,你就会成功,因为在黎明明之前,天总是黑的。
第四步:成功
如果你已经完成了前三步,那么成功已经属于你了。你现在能做的就是庆祝,开心,慢慢品尝成功的滋味。
奋斗作文 篇84
奋斗
文:风清云淡
网络的虚幻,让我们变得无力;
梦想在这里得到爱与被爱;
幻想有一个知己;
可以倾听我的空寂;
开导我,帮助我;
我也会为她而奋斗;
追求成功,获得欣赏;
孰不知梦遥一场。
悲哉,
无奈;
仰首远眺,
前面一片文字的海洋;
我们张开海博大胸怀,
纳天地之灵气;
吸百川之精华;
曾经的挫败,
在这里灵魂得到洗礼;
在这里灵魂得到升华;
终如凤凰涅磐!
孤灯夜下,
提心笔挥毫练达;
潦草的文笔,
融入我们心灵的火花;
点点墨迹;
更是你我内心感情的抒发;
书海中的知音,
也是长久牵挂;
心灵深处孕育的文字,
也是钟爱与潇洒,
前进吧!
继续前进吧!
失败不会使我们消沉;
失败不会使我们迷惘;
失败不会使我们坠落;
奋斗吧!
因为不是你一个人在奋斗!
会有成千上万的人为之而奋斗!!!