感悟的作文0字
朋友,你听过心跳的声音吗?咚咚咚,跳的是那么坚定而又那么顽强。它,从我们诞生的那一刻起,就时刻履行自己的职责,一伸一缩,为生命提供能量,似乎在昭示我们:“听,这就是生命的声音!”
生命是一个永恒的话题,古往今来,多少文人墨客留下了对生命的感悟与思考。李白曾说过:“天生我才必有用!”奥斯特洛夫斯基也在着作中说过:“人最宝贵的是生命。生命属于人只有一次。一个人的生命应当这样度过:当他回首往事的时候,他不会因虚度年华而悔恨;也不会因为碌碌无为而羞愧。”
听生命之音,执着而又刚毅。霍金何其不幸,肌肉让他的一生只能在轮椅上度过;史铁生何其不幸,突如其来的变故夺走他的双腿;贝多芬何其不幸,作为音乐家却永远失去了听力。然而,名人之所以能成为名人,就在于他们对生命的执着。你看,霍金连写字说话能力都没有,却在他的轮椅上写下不朽的《时间简史》;消沉过后的史铁生奋起抗争,《我与地坛》是他对生命孜孜不倦的探索;不甘受命运摆布的贝多芬扼住了生命的咽喉,写下了千古不朽的《命运交响曲》、《命运交响曲》等壮丽乐章。
听生命之歌,顽强而又倔强。曾几何时,家门前的那棵老树因台风所刮而折断主干,参差不齐的残枝凌乱地伸向天空,凋零的叶子,丧失了生命的绿,我曾想:“它完全被生命抛弃了。”就这样过了一年,春天来临了,,别的树木全都绽放出一片春的新绿,而它,枯干的枝条在其中极不和谐。然而,过了几天,我非常惊奇地看到:在那依旧凌乱的树干上,抽出一丝嫩芽,在一片绿海中,它是那样柔弱,却又那么坚定地立在那里。那是一种顽强,一种融入生命的顽强不屈。
然而,有些人却视生命为玩物,视而不见。一遇到挫折就寻死觅活,仿佛生命不是自己的。在报刊上,诸如某学生因学业不佳跳楼自杀等报道屡见不鲜。生命是顽强的,亦是易逝的。也许,你的一个不注意,就会敲响生命的警钟。
好好听听属于你自己的生命之音吧,也许,你会有新的感悟。