感悟的作文0字
走着走着、走过了十六个轮回;走过了童真、幼稚。
走着走着、走来了夏季六月的中考;走来了青春、烦恼。
走着走着、走懂了人生、感悟了心灵。
心灵的春天伴着童年、牵着朋友的手、唱歌咿咿呀呀的童谣。和对门的小姑娘一起出去玩泥巴、偷偷收藏反射阳光的玻璃球、一点点积攒画着卡通人物的粘贴、和姐姐一起抢着看动画片、像个假小子和男生们疯跑……风、悠悠吹着。我闭上小小的双眼、张开小小的双臂、贪婪地呼吸着花香、享受着万物复苏的季节。我以为、这便是生活;我以为、这便是永久。
心灵的成长伴着青春。我不知何时时间悄悄地从我的身边溜走、为什么没有人来知会我一声?等到自己发觉了的时候、早已不再问叶子为什么是绿色?不再问雨为什么闪着银光?不再问太阳为什么不可以直视?似乎一切都在变化、变得复杂,变得让我陌生了自己。想问问自己,为什么不愿听母亲爱的唠叨?为什么整天沉迷网络?为什么开始和威严的父亲顶嘴?世界、让我好迷茫。。
心灵感悟在一个午后、阳光洒满了大地。我闲来无聊、靠窗观着这个世界。貌似是瞬间、又貌似过了好久。脑中浮现两个字‘生命’。生命有形么?有形!张扬绿意的大树是生命的颜色、翱翔天空的鸟儿是生命的活力、为生活奔波的行人是生命的鼓舞;生命无形么?无形!我摸不到、看不见、闻不着。可她却一直伴我左右,一点点消散、减少。一晃即逝的童年、处在末尾的青春。这时她对我的警醒、她要我珍惜生命,她要我感悟自己的心灵。
我摸着自己的心、轻声问道。你一直以来在追求什么?你在为什么而生活?你只是等时间消逝才来感伤蹉跎岁月么?不!绝不!苍穹无际鸟儿却从不停留、因为它感悟了心灵、它知道自己的目标;海水广阔鱼儿却从不嬉戏、因为它感悟了心灵、他知道自己的寻找。。而我、享受虽好、可生命如同一盘棋,需落子无悔!所以、我走出迷雾。因为我了解了自己的心。
生命、人喧鼓响。我却从不失意!感悟自己的心、给自己的十字路口选个正确的方向!