幸福隔着玻璃,看似很漂亮,却没法涉及”凡是听到这一句淡雅却包含着无穷的郁闷与无奈的歌词,总能抖动我内心深处的那根弦。幸福究竟是什么,让人们亘古不变地追求记得刚开始上学,我就老是小时候无牵无挂的生活,因此上课老是似听非听,致使成绩一泻千里。不时遇到教师的责备和家长的谴责。那时的我很无助,我开始憎恶学校,憎恶学习。上课时的我老是望着窗外,看天上云卷云舒,心根本没法集中。爷爷看出了我心中的那份潦倒,那份无奈。他用手摸着我的小脑袋,宽慰着我,鼓舞着我。在我失落时给我一定;在我成功时,给我赞成;在我徘徊时,给我信心慢慢地我的成绩上去了,我也走出了那片黑暗的天空,迎来了刺眼的阳光,空气中充满的花香。
忆及此处,耳边忧如又响起了爷爷温柔的话语。哦,幸福原来就是亲人与亲人之间的关爱。
“国内存知音,天涯若比邻”“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”许很多多的诗句无一不在颂扬友谊的难得。
六年光阴,我们联手同行。难忘我们为了一道数学题争得面红耳赤;难忘我们在操场上玩耍追赶;难忘在我沉痛时,你一旁的宽慰;难忘在我孑然一身时,你一旁的陪同一句句话语让我倍感暖和,一个个浅笑让我不再孤单,一次次帮忙让我在人生的道路上更为顺利哦,幸福原来就是朋友与朋友之间的真挚相待。
你们是平庸的,如大街上走着的每个人相同平庸,可是你们又不平庸,三尺讲台,用那仅有力的手和涛涛不停的口,开垦着一个个荒凉原始的内心,将知识的种子播种,你们执著无悔,启发着一群群天真的学子。你们不但授于了知识,更教育着我如何做人。哦,幸福原来就是教师的谆谆教诲。
其实幸福就是一种经历,一种心境,一种感觉,一段偶然不相同人对幸福有不相同的定义:陶潜是“采菊东篱星汉绚烂,若出其里。”的大方激动幸福,不在意海枯石烂,只在意过去拥有。或许仅有一瞬,但在生命的长河里,这点闪光,足以照亮整个人生。如果不过放眼千里以外而束手于半米以内,那么幸福逝去难在。何不松开手脚,抱紧身边的幸福,细细品尝,收藏一世!