“当我哭泣我没有鞋子穿的时候,我发现有人却没有脚。”
这句话我看过不止一遍。刚开始,我看到这句话非常没有感觉,甚至感觉它和我以前看到的话语并没有什么区别,可是第二天,当我们的老师给我们讲拉一个故事,我才真正理解它的含义:一个小女孩,她看好了一双很漂亮很漂亮的鞋子,她非常喜欢,于是,就想让她的妈妈给她买,可是她们家很穷,并没有多余的钱给她买那双漂亮的鞋子。小女孩就感到非常的沮丧,漫无目的的走在大街上,很伤心;正当她在伤心的时候,她突然看到一位没有脚的残疾人,心里仿佛豁然开朗一般般,那一刻,她明白了许多许多……
这就是那个故事。当我们遇到不能解决的问题时,我们是否想过那些比我们更糟糕的人,不要再为自己的问题而烦恼,因为或许有许多人,连你现在的一半好都没有,如:伟大的理论物理学家——史蒂芬·霍金;音乐大师——路德维希·凡·贝多芬;坐轮椅的美国总统——罗斯福;享誉世界的作家和演说家——海伦·凯勒;中国的保——吴运铎……想想他们吧,后续你就会认为世界上再也没有什么更糟糕的事情了。