清明的优秀作文
今天,我们去了墓场,为我去世多年的奶奶扫墓。
上午七点,我们全家早早就准备好了拜祭的祭品,坐着叔叔的小车向奶奶的墓场走去,大约半个小时左右,我们就来到了兴宁刁坊洋窝里。下了车便朝着奶奶的墓地方向,翻过一座高山,走过一片森林,终于到了奶奶的墓前,只见墓前长满了高高的野草。爸爸拿起锄头锄草,虽然很累,但爸爸仍坚持着。可见爸爸是多么牵挂着去世的奶奶啊!
锄完草后,我们就插蜡烛、摆盘果、烧纸钱、放鞭炮……
当我还未从鞭炮声中回过神来,爸爸的手搭在我的肩上说;“宇浩,快过来跟奶奶说说自己的心愿吧。”我走到墓前,双腿跪下,两手并合,眼里闪着泪光说;“奶奶,虽然您去世多年,但我们依然牵挂着你,回忆我们在一起度过的快乐时光。您就像与山同高,与水同流,与天同大。奶奶,您在天之灵,请您保佑我们全家幸福快乐!您安息吧!”
我用纸巾檫去眼泪,然后把一束鲜花插在奶奶的坟墓上,依依不舍的离开了……
望这郁郁葱葱的树木,自由自在的小鸟,各式各样的白云,绿茵茵的草丛中点缀着五颜六色的野花,我轻轻吸了一口新鲜的空气,仿佛进入另一个世界里。
我将永远记住这美好的清明节!