清明的优秀作文
我固执地把自己名字改为清明,从那两个字里,我可以嗅带清明时节雨水,夹着潮湿哀愁与尸体腐烂气息。
我固执地描绘着我爱景色,丽江、乌镇、西藏、草原、大海、巫山云雨。
我固执地造就着一个又一个唯美爱情,因为他们仅能在故事里供人凭惮,在现实里连葬身之地也没有,这世上爱情只有两种姿态,一是追逐,一是等待,没有相守。
我固执地麻木着,眼睁睁地看着自己毫无目地浪费时间。
我固执地糟蹋文字,从它那里我想我可以得到救赎,哪怕一瞬,并非终身。
我固执地放任身体疼痛。我讨厌医院里浓厚消毒水味道。在某个时刻倒下,闭上眼感觉那么接近死亡。
最后,我固执地活着。
用一生时间爱着一些人,恨着一些人,忘着一些人。
梦里花事,何处清明。