清明的优秀作文
俗话说:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。
扫墓是中国的传统,在中国的美德中,扫墓也是美德之一,扫墓是纪念死亡的人的一种形式。
星期五,我早早地起了床,打了个懒腰,听到妈妈说要去扫墓,我有点不懂,但还是跟着去了。
来到一个地方,我也说不清是哪里,只走过一片田野地,便走到了山角下,前面的石头。野草和横七竖八的竹子把路挡住了,"这些竹子真麻烦。走到山上,我拿着锄刀,乱砍一阵,就把这片的野草清除干净,但是抬头一看,呆了,前面一大片都是野草和野花,我还是精神十足,继续锄野草。
时间一分一秒的过去了,野草一点一点的被我清除了,豆大的汗珠一滴一滴地落在泥土上,看到野草慢慢被我锄干净,接下来是扫墓,我拿起扫帚,在地上没目地地扫来扫去,把地上的落叶统统扫到垃圾桶里去,"我扫我扫我扫扫。过了一会落叶慢慢也被我扫光了,然后是献上漂亮的鲜花,最后是许愿,要在坟前许愿,当然[不能外传出去]不然愿望就不会实现了
扫墓是为了干什么?是为了纪念逝世的亲人,怀念他们的灿烂笑容;二是一种信仰,在列主列宗之前许下愿,让自己在今年多多努力,考好成绩,让逝世的亲人高兴。