乡村优秀作文450字
我非常喜欢乡村,你呢?肯定也喜欢。虽然很多乡村我都喜欢,但是我最喜欢的还是我的老家。
我老家在潮州市潮安县的一个小村庄里,那里在美景上虽然比不上桂林的山水,但也是非常的美不胜收。
刚进村,会看到家家户户在门前种各种蔬菜。如果有一阵风拂过,那些蔬菜就会随着风跳起舞来。
往里走,会看到一群白鹅。这群白鹅排着整齐的队伍,高傲的走着,好像一个个绅士。白鹅一边有节奏的走,一边有韵律的叫,好像在说“欢迎来到我们的乡村。”
继续走,会看到一片田野。如果在春天的时候来到这里,就会看到大片大片的花成群结队地盛开,好像一个个露出了微笑,如果你目不转睛地盯着小花,你就会想起小孩子红扑扑的脸蛋。
走到深处,会看到一棵棵杨桃树。这些杨桃树结出的杨桃就像一个个小灯笼。把杨桃摘下来,横切成一片一片的,你会看到一颗颗“五角星”。把杨桃放到嘴里,吃上一口,就会从舌尖清甜到心里面去。
走到尽头一转弯就会看到一条清澈的小河,村里人称它为北溪河。北溪河的水欢快的流淌着,那水声,就像一首乐曲。河岸上,可爱的小孩子在欢乐地玩游戏,好像活蹦乱跳的小松鼠。
乡村里一景一物,谱写了一首田园之歌。