乡村优秀作文450字
我的老家在安徽,那里有名不虚传的黄山,还有和黄山相提并论的九华山。这两座山的中间夹着一个不起眼的小镇,名叫凤凰小镇。
春天到了,小镇醒了,万物复苏,连阳光都跳跃着闪着金光。
一天清晨,凤凰小镇上的人从梦中醒来,家家户户的门都开了,大家都出来了,柔嫩小草像丝带在风中轻盈地飘扬,和他们打着招呼。
老人们把带有乡村味儿的早餐摆到朴素粗糙的木桌上,等候孩子们一起共享早餐和清晨清新的空气。只见桌上摆放着散发着茶香的浅绿色的糯米糕点,旁边放着一个玻璃杯,里面的黄山毛尖绿茶在温热的水中自由舞动。那茶叶的绿不像北方杨树叶子那么深重,也不像刚长出来的小草那么鲜艳,这是一种淡绿,一种让你能感觉到大自然的色彩。
孩子们从美梦中走了出来,匆忙地将糕点、早餐塞入嘴中,就背起各式各样的书包直奔学校去了;大人们闲坐在竹椅子上,读着报纸,时不时交谈两句家常话,仿佛报纸上那些新闻在很远很远的地方
而城市和乡村却不一样。城市是嘈杂的,乡村是安静的。
城市的早晨,忙碌的我们只能听到汽车喇叭滴滴和公交车撒气呲的声音,我们习惯于这种声音,并在这种声音中越来越着急;乡村里却不一样,早上你会听到无忧无虑的鸟叫声,还有公鸡喔喔喔的打鸣儿声,那声音悠远地传遍整个小镇,显得小镇愈加安静了。
城市的夜晚是吵闹的,乡村的夜晚是寂静的。在城市的夜晚,我们常常听到的是广场舞那令人烦躁的鼓点,而在乡村,我们能听到纺织娘吱吱吱的田野之歌,这歌声有时候如催眠曲让你安然入睡,有时候像快乐的儿歌让你做起美梦。
身在城市的我,一次次回想着乡村的生活,一遍遍思念着乡村美妙的声音、甜蜜的糕点和泥土的芬芳。
我很渴望乡村生活,你呢?