乡村优秀作文450字
我的家乡在农村,那里景色迷人,有金灿灿的油菜花,有高高的杨树,有生机勃勃的菜园,还有清澈见底的小河......
清晨,我被公鸡的叫声吵醒了,我才想起来,昨天爸爸交代我早点起来,陪他一起去跑步,于是我赶忙穿上衣服出门。清新的空气扑鼻而来,油菜花在阳光的照射下变得金灿灿的,远远望去,好像一大片金色的沙滩看不到尽头。走近一看,风吹得油菜花翩翩起舞,好像少女在跳舞。
跑着跑着,我们就跑进了一片竹林。道路两边一排排的竹子就像高大威武的士兵挺立着。风一吹,竹子上方的叶子就发出“飒飒”的声音,好像是在说:“欢迎你们的到来。”当我们走出竹林的时候,竹子用树叶对我们挥手做了最后的道别,我和爸爸恋恋不舍地离开了郁郁葱葱的竹林。
穿过竹林,我们又见到了桃花,桃花粉的若霞,一阵风吹来,朵朵桃花就像一只只粉红色的蝴蝶在拍打着翅膀翩翩起舞。你凑近一闻,那香气会使你陶醉许久。
桃树下还有鸡群在玩耍,每当我给它们喂食的时候,它们都一拥而上,拼了命地向前冲,不一会儿,就把整个盘子都围住了。
我喜欢美丽的农村,更喜欢迷人的乡村风光。