乡村优秀作文450字
我的老家在金华武义,这里有着浓浓的乡土气息。发生的趣事如沙滩上的贝壳,数也数不清。
我家门口有一条清澈见底的小河,河底躺着常年溪水冲刷的鹅卵石,圆润光滑。石缝中三三两两的水草自由地漂浮着,给小鱼、小虾提供了美丽的家。我最爱拿着鱼兜在河中兜鱼,鱼儿很灵敏,一会儿游到东,一会儿游到西。怎么也兜不到。我和邻居小伙伴想了一个办法,从家多拿几个兜出来拦成一排,再让小伙伴拿根长竹竿到上游不停地拍打水面,把鱼赶下来,看着进兜了,马上提起兜,这下再机灵的鱼儿也慌得手足无措,一头钻进我们的陷井。
爷爷在房前屋后种了各种各样的鲜花和水果,不同季节这总能找到香脆可口的果子,拉上小伙伴边玩边摘着吃,最棒了!
虽然这些都很有趣,但我最爱的还是乡村的傍晚,这时出门的大人都回家了,房前屋后顿时热闹起来。我喜欢它,是因为我总喜欢这时在大人们围着聊天的边上烧烤。架起烤炉,铺上锡纸,家里有什么都拿出来烤,玉米、蕃薯、肉、蔬菜,虽然有时会忘加盐,有时会半生不熟,也可能同吃就先焦了,可对我们来说都是美味。看边上围着的一张张垂涎欲滴的小脸就知道了,有的迫不及待地抓起一串就往嘴里塞,烫得“哇哇”直叫,仍舍不得扔下,一边吐着舌头,一边吞咽着;有的嘴里没吃完呢,就目不转睛地盯着烤架了,好像不盯着就会被人抢走似的。
你看,乡村的生活是不是十分有趣?大家别忘了有空都去感受一番,一定别有一番风味!