我叫大雄,是一只北极熊,生活在北极。我经常和我的好伙伴熊熊一起到海边散步、捉迷藏,有时还会到海最深的地方捕鱼。
但不知从什么时候开始,我身边的小伙伴越来越少。有一天我去找熊熊玩,敲了敲熊熊的门,发现没有动静。我就静悄悄的走了进去,发现熊熊躺在床上好像是生病了,我连忙把熊熊扶到了我家里。我问妈妈“熊熊怎么了?”妈妈说:“熊熊是被塑料袋给缠住了。”“人类随意的乱扔垃圾,让我们的生活环境很不安全,以后你记得不要随便出去,保护好自己”“好妈妈”我回答道。
人类随意乱扔垃圾不仅使我们北极熊的生存受到威胁,也会让人类难逃此劫!我呼吁人类:保护环境,不要在乱扔垃圾。一起保护我们的美好家园。