心声作文
时光那么快,又那么慢,无始无终,没有痕迹,自顾自地流走。往事随风,大多已消散的无影无踪。可每年的春天,看到满天飞扬的柳絮时,便会想起那年陪我看絮,陪我欢笑的你。
从小时候我就喜欢满天飞扬的柳絮。有时竟像是下起了鹅毛大雪,纷纷扬扬,带着诗的情画的意来到世界,留下一抹精彩后又轻轻离去。不知是哪一年的春天,我如往常一般静静的坐着,独自欣赏眼前的美。
正当我陶醉在如诗如画的柳絮中时,你来了。你坐到我的身旁,问我:“你很喜欢柳絮吗?”我点了点头,你说你也喜欢,我问你为什么,你说了一大串理由,我只记得一句:把自己的心事对着柳絮说,柳絮会带着它去一个合适的地方。
我突然来了兴趣,问你的心事是什么。你的眼神装作毫不在意,可嘴角却轻微地向上提了提。我们坐在飞扬的柳絮中,窃窃私语,诉说着自己的心事,让柳絮带着它们飞扬。
可你没有和我考上同一所学校,我们也不曾再见面。我只能独自一人看着飞舞的柳絮,诉说自己的心事。我好想念当初我们在一起的时光,于是我对着柳絮说:“我想你了,你在哪儿?“我相信柳絮会带着我的心声找到你,把我的心声讲与你听。
我们已经许久没有见面了。我只能通过同学录上熟悉的字体和毕业照中熟悉的面容想念你。三月烟花,只剩远影孤帆;柳絮漫天,只留一人徘徊。柳絮仍在,絮语心声:你,是否安好?