心声作文
快做作业,温习功课,明天还要考试。“妈妈对着我说。我听得一阵头痛,不情愿地拖着疲惫的身体回到房间做作业。可是,当门关上的一瞬间,眼睛迅速的蒙上了一层薄雾,无力的靠在门上。心晨想着,妈妈,你想到我的感受吗,你能倾听一下你女儿的心声吗。
由于我的父母都是老师,跟我同处一间学校,所以,我的时间差不多都是拿着起写。父母对我非常严格,我是独生女,他们的把一切的希望都放在我的身上,我知道,他们盼女成凤,可我还小,他们的希望压得我好重,几首不能喘息。我想可怜天下父母心吧!都是盼子成龙,盼女成凤的想法。所以,剥削了我一切原本应该属于我的时间。下课,也是坐在教室里应付即成山的资料,做业,有时,抬头志天,看见小鸟能够在外面自由地飞翔于天地间,重有说不出,道不尽的羡慕,听着操场上那嘻嘻哈哈笑个不停的声音,真想放下手中的笔,跑到操场上痛痛快快地玩一场。可当放下笔的时候,却也很无奈地又拿起刚放下的笔,脸上扬着一抹辛酸的苦笑,只能继续埋头不停地做。回到家换来的也是父母让我快点,温习功课的声音,而不是一句让人关心的话语。
回到房间,我就埋在被子里无声的哭着,哭完了,继续写,没有少年时的一股朝气,应有的一份快乐的时光,可怜天下父母心,妈妈,我理解你的感受,不与你翻脸,一直站在你的立场,可你是否能站在女儿的立场,替女儿想一想,听一下我的心声,不要剥削女儿童年时的快乐时光,让女儿脸上不再是苦笑,而发自内心真正的快乐。