心声作文
猜猜我是谁?是纯洁孤傲的百合花吗?还是娇艳欲滴的玫瑰花?其实都不对,我是一颗全身长满黑黑的刺,看起来毫不起眼的大花咸丰草的小种子。从小我就幻想长大后,可以像妈妈一样坚强、勇敢。有一天,一阵强风吹过来,把我从妈妈的身上吹下来,掉落在一个完全陌生的环境里。当时我害怕得大叫:“妈妈,你在什么地 方,快来救我!”除了听到强风在我耳边“呼呼呼”的吹之外,什么回应也没有。我沮丧的低下头,默默的哭泣,感觉好无助。忽然听到一阵吵杂的声音,由远而近 传过来,我看见一群小朋友朝我掉落的地方飞奔过来,我担心得全身发抖,深怕他们一不小心就把我踩扁,或者是嫌我长得丑,故意用脚把我踩得稀烂,让我的生命 就从此结束。还好,什么事都没发生。
下雨了,泥土慢慢的往下沉,而我也不自主的随着泥土往地底下探,进入到一个完全陌生的黑暗世界。这时的我,更加恐惧了,突然一条软软的东西碰到我,并从我 身边爬过去。我紧张得缩成一团,张大眼睛看到底是什么?但在黑暗中,我什么都看不见,隐约中感觉好像是一条蚯蚓,而不是专门欺负弱小动物的蛇。
雨停了,我感觉自己的身体起了奇妙的变化,似乎我要发芽了。接着又下了一场雨,是一场倾盆大雨,整整下了一个下午,地底下的泥土全湿透了,我倍感舒畅,并 觉得有些适应黑暗生活了,我开始探索身边的事物,我曾遇到锹形虫的幼虫,他们不但没有把我夹得粉身碎骨,竟然还和我聊天呢!他们告诉我许多有趣的事,我开心得大笑,没想到这一阵大笑,竟然使我的外壳当场裂开,我终于发芽了。
我慢慢的长高,冲破泥土,探出头来。再一次回到光明、五彩缤纷的世界,我高兴得手舞足蹈。过了几天,我长出嫩嫩、绿绿的小叶子出来,再过一阵子,我开出像 妈妈一样,美丽的白色花朵,我骄傲的向周围的朋友们打招呼,而蜜蜂和瓢虫也兴奋得飞到我的身上採花蜜。因着採花蜜,我和六星瓢虫变成了无话不谈的良朋好友。虽然我只是一株小小的大花咸丰草,我却有伟大的抱负,我希望能让世界更美丽,并希望分泌出更多的花蜜,喂养更多的昆虫。
俗话说:“人是万物之灵”但生活上的许多事物,人类的想法并非完全都是对的,例如人们对六星瓢虫和我的误解:人类常常说,六星瓢虫是害虫,其实他们并不坏,只是为了生存不 得不吃人类种植的农作物而已。而人类也常常认为我是野草,没什么优点,因此会放火把我们烧掉,或把我们从花园中拔除。其实我们有很多好处,例如我们开的白花很美丽,可以美化大自然;我们的根晒干可以当药材;而最重要的一点是,上帝创造这一个美丽世界,是要给大家居住的,并非只给人类。希望人类不要那么自 私,对你有益的就保存,对你无益的就设法消灭,这样做会破坏整个生态环境,让美丽的地球走向毁灭之路。希望我这小小的心声能传递到人类的耳朵,让他们放下 骄傲,学习谦卑,并爱护地球上的每一种生物。