心声作文
大自然的心声,无时无刻不在向我们展示着。
绵亘的山脉,婉言的小路,多变的云彩,没有一处不让人们惊叹!坚韧的翠竹,高大的树木,青翠的小草,没有一件不让人享受。啊!自然,你的神秘着实使我吃惊。
下课的铃声已然欢快响起,同学们已经走出教室。当我正享受着那来之不易的清凉时,不知是谁大喊了一声:“班长,快来看!”话音未落,我已飘然而至。“怎么了?”他用手指向山的方向,“你瞧,班长,那是什么?”我随着他指的方向望去,不由得孩子般地蹦跳起来。
“龙!是龙!一条由云彩组成的龙!”我惊喜的有点语无伦次。多美的龙啊,那由云彩组成的尾部,连一个鳞片,鳞片上的花纹,都活灵活现。咦?那隐隐闪光的是什么?哦,我知道了,是龙身上的每一处地方,都在我的心中闪闪发光。那龙尾已经看完了,那龙头呢?我搜寻了整个天空,却始终不见他的踪影。也许,是它害羞了吧?紧张得和鸵鸟一样,藏了脑袋,而忘了自己的身子吧?你瞧,那龙的尾部该明名则明,该阴则阴,每一个细节,一个零碎,都勾勒得恰到好处。龙尾的最末微微勾着,龙身中部却又稍稍隆起;又好似遇到危险时的困窘样;更好似欣喜若狂时的震惊样……
“喂,班长?”我吓了一跳,从幻想中惊醒过来。我连忙看向天空,那龙依旧朝我友好地摆着尾巴。
大自然的创造力是我们这区区人类不能比拟的。我们应该多去聆听大自然的心声,去领略真正的景。