心声作文
雨果曾经说过:“语言是人们沟通的桥梁,它能化解一切误会,让人们更亲近”。交流能够使我们解开身上的枷锁,敞开心扉,尽情的奔跑,碰撞出智慧的火花。交流能够开阔我们的视野,改变我们的命运,换种方式打开“成功”,创造意想不到的惊喜。一把坚实的大锁挂在铁门上?,一根铁杆费了九牛二虎之力,还是无法将它撬开。钥匙来了,它瘦小的身子钻进锁孔,只轻轻一转,那大锁就“啪”的一声打开了。铁杆好奇地问:“为什么我费了那么大的力气也打不开,而你却轻而易举就把它打开了呢?”钥匙说:“因为我最了解它的心”。交流能够使人们的心彼此贴近,倾听各自心声,获得人际交往的金钥匙。没有了交流,也就没有思想的交汇。回味历史,不难发现交流的重要性。是交流,让诸葛亮说服东吴,使八十万曹军葬身火海;是交流,让周恩来在万隆会议上一鸣惊人,让亚非各国对中国刮目相看;是交流,让白岩松打动了亿万观众的心,使我们对央视有更高的评价。交流是友谊的助推剂,亲情的黏合剂。交流不仅仅停留在人与人之间。
读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。翻到一本好书,细细品味,你就会和作者的心灵进行交流。体会曹操的壮心不已,杜甫的怀才不遇,李白的放荡不羁及陶渊明笔下的桃源仙境。换个角度,换种心态。敞开心扉,倾听各自的心声吧。