鄙班初一(3)班,人才众多,各自叱咤风云,也是潇洒得很。其中有几位“重权在握”之人,鄙人不才,愿小试笔墨描述一番,敬请细观!
“领读大将”
此人颇受老师“恩宠”,常于英语课前或晨读领读。或国文,或外语,俱读得神采飞扬,掷地有声。但古语云:“人非圣贤,孰能无过?”可不,这“大将”也有犯错之时呢!那是英语课前,“大将”正意气风发地读着单词,不巧,一个生词把他难倒了!可“大将”只是略皱剑眉,眼珠一转,便神态自若地瞎编一通,引得哄堂大笑。“healthy!”鄙人小声提醒一番,才化解尴尬。不过,这“大将”日复一日坚持带读勤奋笃实的精神也是诚为可贵。此是何许人也?乃班长柯奕晨也!
“维和战士”
此人自打军训以来,便得到班主任信赖,每日搭把手、帮帮忙呀,是习以为常了。为什么呢?原来是此人军训时表现出了超常的意志力与毅力,又活泼外向,善于组织领导,自然便得老师青睐。此人又颇恶打打闹闹,每逢男生过分打闹时,便厉声道:“住手!”因此得雅号“龙哥”,俘人心,班中有佩服者创一帮,名“龙帮”;自此,芳名远播。这“维和战士”何许人也?林龙晓钰!她正直不阿,有毅力,有决心,鄙人还得多多向她拜师请教呢!
“武功高手”
此“武功”非彼“武功”也,此“武功全才”也非善打斗,精擒拿之人,而是用智慧使全班甘拜于她的笔尖之下。她乃七课全才,在期中“大战”中披荆斩棘,闯出一条阳关道,勇夺年段前20名之誉。她低调,不张扬,总是安静地让鄙人惊艳,让同学们鼓掌。在学校室内乐团中也是第一小提琴手,可谓多才多艺!何人?此乃学科女王林范信怡也!鄙人对她的成绩真可谓“望尘莫及”,只望日后能多与她沟通交流,学习学习罢了。
本帮风云人物何止如此?如“理科之王”张腾裕、“散文仙子”游子庭、“班中功臣”许奕萱……真是三天三夜也道不完、讲不尽。他们各有长处,或思维敏捷、或妙笔生花、或热心班级……唯鄙人庸庸碌碌之辈,看来还得加把劲儿好好完善自我啊!