心声作文
在我心灵的某一个角落里,充斥着我许多许多心声,它们期待着有一天从我的喉咙中喷涌而出。这一天已经来临,就是今天,就是现在。
社会是一个大家庭,它大多数时候很美好,只是有时会夹杂着一些不和谐的因子。比如人与人之间的爱,已开始渐渐淡化。人们对于那些路边的乞讨者,有的只会投去一个不屑的眼神,挥着手叫“滚”,有的连正眼都不瞧一下他们,扔一个硬币过去,掉落在地,让乞讨者弯下腰捡,狠狠的践踏了乞讨者的尊严。只有少数的一部分人,会带着温暖的微笑,轻轻地,温柔地将钱币递给乞讨者,随后是乞讨者的一阵感激声。
我明白,有些人不是心中没了同情心,而是不信任,觉得那些是假的乞丐,抑或认为他们有工作能力而投出不屑眼神。但是,我同时也觉得,即使现在假的乞丐很多,但也毕竟是有真的啊,十个中至少是有一个真的吧。所以,虽然我们不用给每个乞丐钱,不用给太多的钱,但我们要尽量地找出真乞丐献出自己的爱心。
如果,你见到的不是乞丐,而是一个卖艺人,你的看法是否会有所不同?我想,见到卖艺人,人们一定会生出我的心声
沟通是心灵与心灵之间的桥梁。随着年龄的增长,我与父母之间的沟通变少了,取而代之的是饭后的一声声震撼心灵的关门声,是我们和父母之间的沉默和争吵。
缺少了与父母之间的沟通自然也就和父母之间有了“代沟”,无形之间产生的隔阂。
我的爸爸妈妈一直很想让我学习好、成绩好。其实,我知道他们也是为我好,可是有时候我也需要一个属于自己的空间。我想有一个自己的学习的时间,我想有一个自己的休息时间……可是,我的这些想法都只是埋藏在心里,并没有和爸爸妈妈说,说出来怕他们生气,又说我不想好好学习之类的话。
作为一名学生,我当然知道我的首要任务是学习,但是,我也需要休息,我也要玩耍,毕竟我还是一个孩子。
我也想做一个好孩子,认真的做每件事,好好孝敬你们,只是希望你们对我多一点的信任,给我一些机会,有足够的时间让我证明给你们看,看看你们的孩子有多么的精彩。
其实我也很优秀,请不要在再我的面前说别人家的孩子取得了什么样的成绩了,你们知道吗,你们无意间伤了我的心,我需要的是你们对我的鼓励啊!
我是多么希望和你们面对面坐下来心平气和谈一谈自己的心声,可是,为什么和父母沟通却那么的难呢?为什么我们和父母之间会存在着“代沟”呢?让我们一起坐下来和父母谈谈心,把我们心中想的告诉父母,让父母知道我们的想法,让父母了解我们,也让我们走进父母的心灵,听听他们是怎么想的。我相信,我们一定能够和父母做朋友,父母也一定能够改变!
爸妈请聆听一下我的心声。