幸福没有标准,每个人对幸福的理解也不一样。幸福犹如市场上商品也有假有真。真幸福让人留恋忘怀,假幸福却让人遗憾痛苦。那是一种时代的理解和知识的积累,是一个自我认识自我的镜子,是社会形态的缩影。幸福啊幸福,为什么总让人欢乐让人忧!
是不是学习好,就可以很幸福?
是不是学习好,就可以很随便?
是不是学习好,就可以很快乐?
我们的苦,你们不懂,父母们想过没有,学习再好的人没有了目标、理想,也没有用,我想让每一个父母,在孩子心间种下理想的种子,播下理想,我总在想,读完书后,即使我很学识广,但靠什么挣钱,怎样的工作是我喜欢的,这些我都不知道。我只知道你们说的,只要读完书以后都不愁吃穿。那么,是不是读完书,钱自己就会送上门给我捡?所以我没有理想,我是在为读书而奋斗。
我们只知道学习,看书。我们只知道,考试。我们只知道复习。我们也知道累,可你们知道吗?
你们说我很幸福。
你们说我该知足。
你们说只有学习好才是王道。
你们说:“才考这么点,你不用学了吧!”
你们说:“你怎么这么笨,这种题也要错!”
所以我们不能哭不能闹,不能带情绪进学校。我们的任务就是学习,其它的情绪自己憋着,这是你们说的。
我们知道我们是自己为自己奋斗,可你们与我们心与心交谈过吗?你们问过我们的目标了吗?你们只管我们学习好不好,没问我们题难不难,老师有没又讲!在因考试失落至极时,你们没说不怕。这次的错误,下次不要在犯了。你们没说……
其实我们想要的就这么简单!幸福是一株新生的小草、是一句亲切是问候、是一首抒情的诗、是一首动感的歌曲,还是一阵迎面扑来的清香。
希望你们谅解!