那还是在刚放暑假的事,到今天我也没有忘记。我还记得清清楚楚的。
那一天,我正在做新课标英语的家庭作业。我做好家庭作业,正想给妈妈签字,这时我随便一抽发现了一张旧巴巴的卷子,我拿出来仔细一看时上一次考试的卷子,上面还写了两个字“补签”再看看成绩,呵才考了87分,我心里一惊。
这时我心里犹如一千根针似的捅入我的心里,我在想平时我最少也有个90多分吧,可这次我竟然只靠了87分。这可让我很丢人,我心里那个纠结啊。
突然我脑子里闪过一个歪主意,那就是不让妈妈看到,模仿她的签字。我摇了摇头想把这个主意否定。这时妈妈好像看到我摇头了,就问我:“女儿干吗摇头啊?”我惶恐的说:“我、我、我头上有一个东西,想把它摇下来。”“是这样的哦。”
我心里做着斗争,到底是作弊骗妈妈呢还是和她老实交代。我的手抖抖的拿起了笔准备代签,可是又把笔放下,我拿起卷子走向妈妈。
这时我鼓起勇气一股脑的吧事情全说了出来,心里的石头总算也落了下来。妈妈听后先是惊讶的张开了嘴巴,然后微微一笑对我说:“女儿,以后一定要诚实,不要有这种念头了,只要你努力考了什么分数并不是最主要的。做人以信为本,这才是你要学的最基本的东西啊。