深刻优秀作文
在我的脑海里有许多难以忘怀的事,但有一件却给了我深刻的教训。
那是一个星期二的下午,第一节下课铃声一响,我和小曾就像脱缰的野马,冲出教室,以百米冲刺的速度,三步并着两步,跨跃到楼梯口。手扶着铁栏杆,一下子跨越两个阶梯,恨不得一步就奔到操场上,快速占领一个乒乓球案子。害怕晚了,这节下课又只能看同学们互相“厮杀”,自己只能眼馋手痒了。一心想到抢乒乓球案子了,早把班主任告诫我们的“安全第一,走路慢行,不奔跑。”的话忘到九霄云外去了。
我们刚奔跑到一楼的水泥场地上,迎面来了几位二年级的跳皮筋的小妹妹。由于跑的太快了,要想“刹车”已经来不及了。我一下子撞到了一位小妹妹,我们俩同时重重的摔在了地上。惊慌之中,我急忙爬起来,顾不上自己,赶忙把小妹妹扶起来。可是小妹妹已经是满嘴是血,血还在不停的从嘴里往下流,鲜血一滴接一滴的染红了她的上衣。我吓坏了。幸好有老师及时赶来,把小妹妹送到了诊所。
接下来的时间,我一直忐忑不安,不知道小妹妹伤到了哪?上课老师讲的什么我一句也没听进去。直到班主任老师找到我,告诉我小妹妹的一颗门牙被撞掉了,另一颗门牙深深的咬进了小妹妹的下嘴唇。血口很深,即使打了消炎针,小妹妹的脸还是会肿胀的。知道小妹妹因为我的莽撞伤如此严重,我真后悔自责,不该不听老师的话。当然我也因此受到了应有的惩罚。
这件给了我深刻教训的事,深深的印在我的脑海里,挥之不去。它像警钟,时刻提醒我:要警慎,小心,慢行,稳重。