我的心里,装着一件挺难为情的事,我总想把它忘记,当作从没发生过,但偏偏事与愿违,它总在我心底,每次想起,都会不由自主地羞红了脸。
那次,准备过年了,我们一家人坐着火车,高高兴兴地回老家。
刚回到老家的我和妹妹高兴得不得了,小孩子们蹦蹦跳跳地去家附近的树下讲故事。堂姐讲了一个很好玩又搞笑的故事,大家都哈哈大笑,我也笑了起来,谁知道呢?我笑过头了,又加上从上火车那一刻就没有上厕所,居然尿在了裤子上。我急得不知所措,拉着堂姐的衣袖走到一边,犹豫好久才难为情地说:“堂姐,你陪我回家换裤子好不好?我……我尿裤子了。”堂姐好不容易才听清楚我说了什么,一下没忍住,笑得肚子都疼了,但还是陪我回家了。
回到家,我直接冲进房间,把湿裤子脱下来,堂姐在一边帮我烧水,让我洗澡。洗完澡,堂姐又和我一起把脏裤子洗了,我都不好意思了。
我们又玩到了傍晚,直到大人买完年货回来我们才回家吃饭。吃饭时,妈妈很奇怪地看着我,问:“你今天怎么这么早就洗澡了?”“因为刚才我们跑来跑去,很热,我就洗澡了!”我装作若无其事的样子回答,其实,我心里想:“略略略,我才不告诉你真相呢,你肯定会笑死的。”
这么大了还尿裤子,真丢人。