深刻优秀作文
在这小学生活中,让我记忆最深刻的事情有很多,有辛苦的,高兴的,有酸甜苦辣的。唯独那件事情,一直在我脑海里浮现,永远都不会忘记,那是我对老师的最深印象,也是老师对我关心问候表现的特明显的时候。
那是六年级下册的事情了,过去还没有多久。那还是新老师接任我们的第三年了。大家都认为帮老师洗碗是一件非常倒霉的事情,所以吃完早餐的时候都跑的快快的。那一早上下起了倾盆大雨,一出是一出宿舍,就可能被淋成落汤鸡,太悲哀了。我们上完早自习后就匆匆去吃早点了,因为那时雨下的小了一点,同学们像一群饿狼般的冲入教室,食堂我们由于没有伞,只能冲着去洗碗了,真不巧,碰上了新老师,在那让我去洗碗,没办法也只能认了,反正洗就洗吧,又不会怎样,当老师,看到我淋着雨时,我看到了老师眼里流露出来的关心,我以为老师就会这样躲着伞走了。没想到老师竟然一直帮我打着伞,直到我洗完碗,我顿时感觉我的感激的心,心情涌上心头,那是老师第一次为我真烦了,但老师在平常也很关心同学的,虽然有点尴尬,但是还是感到很荣幸。
虽然这件事情在大人大家的眼里,在老师眼里不以为然,但在我心里,那是老师的关心呵护啊,老师的关心,我一定会用我最好的成绩报答的,这是在我小学里让我最印象深刻的事情,也是让我最难忘的事情。