叮铃铃!叮铃铃!上课铃声响了,同学们都纷纷跑进教室,坐在自己的座位上等待老师的到来。
我因下课玩得太急,所以没做课前准备。我看了看抽屉,翻了翻书包,没找到语文书,怎么办呢?老师就在这时走了进来,我又急又害怕,如同小鹿乱撞。我实在没办法,就从书包里拿了一个练习本出来放在桌子上充当语文书。趁老师不注意,我靠近同桌,用手肘轻轻碰了一下同桌,捂着嘴巴压低声音问道:“你有没有看见我的语文书?”他瞟了一眼我,生气的说:“没看见。”
终于熬到课间了,我着急地问坐在我后面同学:“哎!你有没有拿我的语文书?”他没好气的说:“谁拿了你的语文书!神经病!”我又问另外一个人:“你有没有看见我的语文书?”他的回答更干脆:“没看见。”唉,我的语文书哪里去了呢?
放学了,我一回到家,我把客厅找遍了也没发现语文书。就在这时,妈妈回来了,我一看,就好像看见救星来了一样,急忙问妈妈说:“老妈!你有没有看见我的语文书呢?”妈妈一听,生气地唠叨着:“天天丢三落四的,做好的东西不整理好,等我来……”虽然妈妈不断的数落我,但妈妈还是帮我找了。终于妈妈在书架里找到了。哦!原来是昨天晚上收拾课外书时不小心把语文书也收拾进去了。
经过这次找语文书的教训,我再也不敢丢三落四了。