深刻优秀作文
照片上是我在小溪里走来走去,被水滑倒的瞬间。这是我印象最深刻的一张照片。
记得那是一个炎热的下午,我和妈妈在黄龙溪玩耍。溪水在阳光的照耀下,闪着碧莹莹、蓝幽幽的光泽。我看见很多人在清澈见底的的小溪里嬉戏,我感到很好奇。这时,一个大哥哥和两个大姐姐见我眼睛都不眨地盯着他们在水里打闹,便诱惑我:“小朋友,快下来,水里好舒服啊。”“小朋友,快下来帮姐姐泼大哥哥的水。”一个大姐姐笑嘻嘻地对我说。我听得心里痒痒的,便也来了兴趣。我急忙去问妈妈:“妈妈,我能下水去玩吗?”“当然可以。”妈妈爽快地回答到。于是我马上卷起裤子,脱了鞋子和袜子,迫不及待地跳进水里。但是,我可不敢帮大姐姐的忙,因为我在水里有点站不稳。不久,我发现水底长着很多青苔,哦!“地滑”原来是它引起的。整条溪里水花四溅,水珠晶莹剔透,像一颗颗漂亮的珍珠。我在水里东躲西藏,好不容易可以在水里熟练地走了,于是我决定加快速度。我信心十足地往前一跨,“扑通”一声,结果因为地太滑,我又走得太急,摔了个底朝天。顿时,我全身湿透,像变成了落汤鸡。妈妈急忙把我拉到岸上来,为我换好了衣服和裤子。
到现在,每当我看到这张照片时,立马会哈哈大笑,我仿佛看见了调皮的大哥哥和两个快乐的大姐姐笑着对我说:“小朋友,快下来吧,水里可真好玩!”