有人敬佩杰出的科学家,有人敬佩顶顶有名的明星,但我却敬佩我那默默无闻的妈妈。
妈妈一头卷发,体态均称丰满,那弯弯的柳叶眉下,一双黑溜溜的大眼睛,就像是两颗黑珍珠掉进牛奶杯里,她那双眼睛,好像会说话似的,总是闪烁着耀眼的光芒。
妈妈在家总有做不完的事,每天早晨,当我们还在梦乡时妈妈以早早起床,准备早餐。中午我拖着疲惫的身子回家,迎接我的是那甜甜的微笑。看着这微笑,我也振奋了许多,妈妈这时一边做饭,一边拖地板,当香喷喷的菜端上桌,干干净净的地板都展现在我们面前时,她早已汗流浃背,可是,妈妈从没抱怨过,只是欣慰的笑。日复一日,年复一年,妈妈为这个家复出着。
妈妈不但把家庭布置的井井有条,而且在工作中那钟自强不息的精神让我敬佩。有一件事,使我记忆犹新。妈妈她们单位组织一次知识竞赛,经理给她发了一本厚厚的书,我看了看那本书,说:“这么厚的书,怎么能背完呢﹖”妈妈淡淡一笑,亲切地说:“只要功夫深,铁棒磨成针。”就这样,妈妈开始了她那艰辛的学习路程。白天还要上班,只有在晚上背书。有一次我在半夜想上厕所,我迷迷糊糊的看见书房里,依然灯火明亮,我悄悄地走进去,看见妈妈身披棉衣,全神贯注地在那背书,时而勾勾画画,时而自言自語。我不忍心打扰她,又悄悄地躺在床上辗转反侧:外面一片漆黑,那呼呼的风声伴着那偶尔传来的狗叫声,就犹如一曲交响乐,这曲交响乐丝毫没有影响妈妈的学习,我想着想着,渐渐进入了梦乡。功夫不负有心人,妈妈经过不懈努力,终于获得了第一名的好成绩。妈妈,我真为你骄傲。
妈妈,你那种自强不息,坚持不懈的精神时刻鼓舞着我,永远鞭策我前进。你是一位平凡的人,你是我心中最敬佩的人。