深刻优秀作文
在我的脑海中,印象最深刻的一件事是:1月19日,舅母带我去广州过年。
来到火车站,各个地方、角落都站着一位民警。走上二楼,找到二楼3号车厢的位置,排好队,准备上火车了。“轰隆轰隆”,“火车来啦!”我高兴地对舅母说。我们拿好行李,把车票拿给检票员检查。我们走进火车,又上车也有下车的,真是人山人海,就像菜市场一样。因为我们的行李太多了,所以走都走不动。突然,有两位叔叔也很多行李,两人横排堵在一起,周围的人有塞在一堆,结果把路给堵了。尽管民警叔叔走上火车,叫他们排好队,可还是有人为了早点找到座位,不听民警叔叔的话。后来,舅母就像一位“民警”,尽管双手提着行李,可还是疏导那两位叔叔该怎样让开,怎样过去。过了一会儿,拥挤的小道变成了人流疏通的小道。大家都暗暗赞叹这位特殊的“民警”。大家都坐上了自己的位置。
终于到了广州火车站,出站的时候,行李很多,舅母把两袋行李放到推车里。楼梯旁边有专门用推车推下去的路。下楼梯时,舅母推着推着,不知怎么的,差点就摔倒了。正好旁边有一位民警叔叔,民警叔叔看见舅母差点摔倒了,就赶紧上前帮舅母把行李抬下去。望着那位民警叔叔离去的身影。我想:虽然,我不认识那位民警叔叔,但是他这种可贵的行为,是永远都值得我们学习的。