前几天,连续下了几场大雪。今天,雪终于停了,到处都是一片银白色的世界。
看!这里有一个小雪人!它的眼睛炯炯有神,一张向上弯曲的嘴巴仿佛也在赞叹着这迷人的景色。它的鼻子更是为它添了几分神气。原来不知道哪个调皮的孩子在它的鼻子上插上了一朵小花,好像它也能闻到迷人的花香。它的手最滑稽,指向远方,好像在说:“快看啊!那棵树多漂亮啊!”
我顺着小雪人手指的方向,看过去,看到了一棵柚子树,树上还挂着几个又大又黄的柚子。树上积满了雪,柚子上半部分也都是雪,像是戴上了雪白的帽子。看着看着,这棵树好像变成了一棵圣诞树。你瞧,那些柚子不正像是圣诞树上挂满的彩球吗?旁边的小树在风中摇曳着,像是围着圣诞树跳舞的小朋友在庆祝美好的节日。
我找到一片没有脚印的空地,踩来踩去。忽然,我灵机一动,在一个点上踩了五个不同方向的脚印,成了一朵小花。我又照样子踩出了许多小花,地面上变成了一片洁白的“花田”。这时,一阵风吹来,旁边的一棵树摇动起来,抖落一阵“雪花雨”,我被夹在雪和花的中间,变成了一个真正的“雪花仙子”了!
冬日的雪景真美啊!我爱这冬日的美丽雪景,更爱变化多端的大自然。