美景作文300字
在我的家乡安康,有许多美丽的景色,但我觉得最美丽的景色要数安康的母亲河——汉江。汉江的水真清啊,仿佛是一面镜子,把岸上的美景都映进去了;汉江的水真绿啊,再加上岸上的山呀,树呀,都映进来了,显得更绿了,微波荡漾,江中的山河望江楼微微颤抖,像是一幅水上画;汉江里的石头模样真怪呀,想像可爱的兔子;像年迈的老人;像在空中翱翔的鸟儿。汉江的环境真好啊,江面上没有洗衣粉的泡沫,也没有垃圾袋,让我们和北京人都能喝上干净的水。
汉江岸边的景色也很美。树木茂盛,有的才抽出嫩嫩的新芽;有的树已经长得很旺盛,一簇堆在另一簇上面,不留一点空隙。树上的鸟儿叽叽喳喳的叫着,声音很动听,像是给人们唱歌。晚上的汉江更美丽。大桥上的灯全部都亮了,望江楼也灯火辉煌,给一片漆黑的汉江撒上了一点光亮,那映在水里的望江楼变得金灿灿的了,大桥成了五彩的了。汉江水泛着一点点金光,十分美丽。
汉江真是美呀,它供我们安康人民的水源,让我们没有旱灾的忧患,它让大家来观看,使人们心情愉悦。