一直都觉得妈妈挺叨唠的,我也知道那是为我好,关心我,母爱是天下最无私的爱,可是当妈妈的话匣子一打开,老生常谈时,我仍不由得暗暗皱眉,天啊,要是妈妈不要整天重复再重复相同的话,那妈妈一定是天底下最善良最慈爱最伟大的母亲!可是那天,妈妈的一句话,却深深地打动了我。
那是个星期天,我理所当然地赖在床上睡懒觉,难得的休息日啊,这一睡就到了中午十一点多,其实我早醒了,也知道该起了,可是我在等,等妈妈叫我起床,这已经形成了习惯。果不其然,妈妈嘹亮的声音从厨房传来:"XX,起床了,饭烧好了,吃完再睡"。这就是我的妈妈,烧好了饭,叫宝贝女儿起床,还说吃完了再睡,就这句平凡的话语,我深深为之感动着,妈妈怎么会如此的慈祥如此的伟大,我突然发觉自己真的太不孝顺了,如此依赖着妈妈,妈妈这样无私的付出,我居然还嫌妈妈叨唠。这一刻,我深深地意识到,我的妈妈就是天底下最伟大的妈妈,我甚至萌生出一种想法,如果有一天有需要,我甚至可以挡在妈妈的身前,为妈妈而死。鼻涕眼泪流了一大把,披头散发地冲进厨房,妈妈见了吓了一跳,我搂着妈妈亲了一口,对妈妈说:"妈妈,你是天底下最好的妈妈,我会好好孝顺你的"。是的,尽管这是目前我唯一能做的,可是将来我会做个听话的乖女儿,做个勤快体贴的孝顺女儿的,因为我有着天底下最好的妈妈。