故事的作文600字
从幼年时,书就悄悄进入了我的生活成为我生命中不可缺少的部分,打开尘封的记忆,时光倒流,回到了我的童年时代。
那是我还在上幼儿园,不知道什么时候,老师的桌子上多了一本安徒生童话,我眼羡不已,我就想:如果能得到一本书该多好呀!我心里就盘算着让妈妈给我买一本安徒生童话,回到家里,我告诉妈妈,妈妈爽快的答应了,第二天书就到了我的手里,我拿到这本书,像得到一个稀世珍宝,我拿一张牛皮纸给书穿上衣服,我就津津有味的读起来,翻页时小心翼翼,生怕把书弄坏了,我得到这本书后,幸福的就像幸福的天使,一天总要拿出来读十几遍,不过只是大概的浏览一下。
我被这本书深深地吸引了,书的内容十分精彩。《海的女儿》中美人鱼让我们见证了什么是纯洁的爱情;《丑小鸭》这个故事告诉我每个人都会有丑小鸭的经历,但是每个人最终都会变成一只美丽、高傲的白天鹅,只要不懈努力,就能实现心中的梦想。《园丁与主人》中我明白了要相信自己,尊重别人,自己的优点可能会被忽视,但只要你有自信,坚信自己的看法,终究,你的看法会被被人肯定……
时间快速流逝,转眼间,我是五年级的一名学生了,但是书还是陪在我身边最好的朋友。但是,幼年时代的书已经没有了,但是我还有新的书。我刚看了一本《安妮日记》这本书是安妮这个小女孩以日记的形式向我们反映了犹太人当时惨不忍睹的遭遇,幸存的犹太人只能躲在一间小房子里,不能外出,而且还要时刻提防着被俄国人发现,杀了他。我看这本书时,胆战心惊,怕安妮一家人被发现,然后去做苦力,或者直接被杀害,我不得不承认安妮那乐观的心智让我佩服。
现在,书已经是我生命中不可缺少的伴侣,书是我最重要的东西,这就是我和书的故事。