音乐的作文
今天,当我走到学校门口时,我发现有一名中年妇人正到处询问学生去办公室的路,却没有任何一个学生愿意告知。我看了看,便上前去打算把她带到办公室,没想到他看出了我的心思,他说,“你不用上课吗,你告诉我这么去就可以了,免得耽误你的时间。”我就说,“阿姨,我帮人是帮到底的,您就不要拒绝嘛,而且我会好好跟老师交代,放心吧。”
我见他听了之后也没拒绝,就带她去办公室了。过后,校长一看到他既然拥抱在一起,我惊呆了。心里想着:这人该不会是今天的音乐评审吧。果然不出我说料,那个阿姨就是今天的大嘉宾,苏博宁苏评审。接下来的情节是我完全没有想到的!苏阿姨竟然告诉校长是我把他带进来的,而且……还要我参加今天的音乐比赛!没想到的是,我竟然夺冠了。苏评审在结束前告诉了全校师生今天的事,她说,“今天的比赛,我对其他的参赛者的态度很是失望,除了孙雨婷同学。今天我在校门口遇见了他们,因为我忘记看路线图,所以我问他们如何去办公室,却没有一个人愿意回答。除了孙同学,而且她是主动地问我而不是我去问她,她才答。这次的比赛,你输给孙同学除了是因为实力还有的就是你们的态度。”
坐在一旁的我都被赞的不好意思了,回到班后,我班的人更是疯狂的称赞我。结果我就这样变成了学校的风云人物………