音乐的作文
吃过晚饭,已是黄昏,晚霞飘在空中,就像一条条彩缎,摇曳多姿;又如朵朵绽开的玫瑰,姹紫嫣红,我和爸爸来到市民广场——馨和园散步。
一到那儿,人很多,有的在聊天,有的在锻炼,有的随着悠扬的曲子在跳舞……每个人的脸上都写满了快乐。两边树木葱茏,数十条幽静的小道通向四面八方,耳边萦绕着悠扬的乐声,就像一股暖流流进了我的心田,在这里散步真是惬意不过了。“啊,音乐喷泉开始了。”一个小男孩边跑边喊道。我一下子来了兴趣,拉着爸爸的袖口,撒娇地说道:“爸爸,我们也去看看吧。”爸爸拗不过我,只好前行。来到那儿,只见一个大型的播放着音乐的圆球站在水池的正中间,闪烁着五彩的光芒。突然,水池中出现了一个巨大的水柱,它仿佛一条水龙,咆哮着冲向空中, 与蓝天相接,游客们发出了阵阵嘘嘘的赞叹。不一会儿,那水柱竟像花儿般绽放了起来,先是含苞,就像一位害羞的姑娘,迟迟不肯揭开自己的面纱。渐渐地,她大胆了起来,开始将她的面纱一层一层地揭去,一会儿,一朵盛开的花就出现了,像在庆祝这朵花的盛开,霎时间,所有的喷泉全都喷出水来,这场面真是蔚为壮观。有的直射,有的弯曲,还有的就像一条水蛇,它清透好似水晶,梦幻纯洁;它高大好似宝塔,神圣壮丽;它妖娆好似仙女,轻灵动人。 音乐在快乐地跳动着,喷泉的水柱合着音符也在快乐地舞动着……我被这美景感染着,不知不觉地踮起脚,跟着音符,踏起节拍,跳起欢快的舞来。
走在回家的路上,那美妙壮观的一幕还萦绕在我的脑海中,爸爸对我说:“馨和园是由锡山区政府投资,20xx年竣工的,是市民休闲娱乐的好去处。”听了爸爸的话,我作为一个锡山人, 感到多么幸福和自豪!