音乐的作文
每当我听到音乐,我就马上和音乐融为一体,每听见音乐的节拍我就不由自主的跳起来,我梦想有一天能用精灵般天真的乐器奏出动听的曲子,所以我发誓一定要学会一种乐器,演奏世界上最美的音符。
一开始我想学钢琴,每当我看到电视上钢琴家在演奏那钢琴曲时,我觉得学钢琴不错,我把这个想法告诉了妈妈,妈妈说只要你喜欢,我支持你。于是妈妈带我去了一位叫钢琴的老师家,当我坐在钢琴边上是我突然觉得钢琴如此庞大,不能随时带在身边,所以我放弃了。
我又听别人吹葫芦丝也不错,葫芦丝携带方便,而且吹出的乐曲也很美,我本以为葫芦丝就是我的“小精灵”,可是当我决定学葫芦丝时,突然脑子里出现一个奇怪的念头,吹葫芦丝会不会把我的牙齿吹歪啊,所以我又放弃了。
难道我的愿望就这样破灭了吗?就在我快要放弃的时候,妈妈带我去了我们小区里的一所星海艺术学校,那里有学习各种乐器的学生,当我看到小提琴时一眼就喜欢上了它,那里的老师考了我几个音乐方面问题,觉得我音乐潜质不错,妈妈便给我报了名。
为了学好小提琴,每天刻苦练习,有时候胳膊和手都酸痛,但我并不觉得苦,反而很快乐,因为有付出就有收获,现在我终于会拉好多曲子了,我决定继续努力,实现我的音乐梦。我爱我的音乐小精灵。