音乐的作文
一颗流星划过天空,月牙高高的挂在天空,星星好像疲倦了,不停得轧着美丽眼睛,夜深了,宁静了......
月光流淌与我心,我已月为伴,与月独谈。对月,当曲子如钱塘江水奔涌而来,激昂。我歌海上升明月,天涯共此时;对月,当曲子逐渐消沉,好像月光淡了,清了,是到映月的河水被弄浑浊了吗?我唱寒沙蒙薄雾,落月去清波;对月,当曲子渐渐的连低沉的声音都没有时,反复孤傲的月牙被乌云笼罩,而皎洁的月光射不透厚厚的乌云,我疑白云还自散,明月落谁家;对月,当曲子从万丈深渊中腾出的巨浪,直上云霄,雾散了,又高昂,我赞月色更添春色好,芦风似胜竹风幽......声音很自然的平和了,我感到梨花院院月,柳絮池塘炎风,但月光还在流静静的流......
徜徉于音乐的世界里,身心像翱翔天空的鸟儿,自由自在,无拘无束,遐思无限。这里没有世俗的烟尘,有的只是淡淡的芳香;这里没有喧嚣浮华,有的只是宁静安详,这里没有是是非非的嘲闹,有的只是清脆悦耳的萧声......
音乐的长河,清澈见底,绵延不断。上游狭小的江面上,陈后主《春江花月夜》在荡漾,李昱《相间欢》在歌唱。中游细长的江面上《小夜曲》散发着阵阵芳香,《乡村》随波飘荡。下游一望无际的江面上,贝多芬《命运》统领江水翻腾着巨浪,《月光曲》在水一方......
等等等等,不尽长减滚滚来。
因为音乐在流淌。