音乐的作文
我喜爱音乐,因为音乐使人高尚,音乐使人充实,音乐使人热爱生活。接下来我就带你们走进音乐世界。
在星期一的下午,我们上了一节音乐课。老师先让我们学习声调的强与弱,弱用"p"表示,强用"f"表示,我们还是不明白,突然,老师让我们把强与弱看做数学中的大于号和小于号,我们突然明白了,老师让我们先听她唱视唱,在跟着学。
老师唱着歌曲《我是少年的阿凡提》,它的曲作者是富林,词作者是孙涛。介绍完了,我们开始唱了。我们仿佛看着阿凡提,在帮助别人,别人都在感谢他,突然,一群起马的人把阿凡提带走了,不知带到哪里......老师看着我们,阳光正照在我们兴奋不已的脸上,照着我们闭得紧紧的眼睛。
接下来,老师教我们学唱歌,老师唱一句我们学一句,老师顺便弹着钢子琴,让我们跟着节奏唱着,老师用熟练的手法让手指在钢琴键上跳舞,我们听得入迷,琴声戛然而止,我们从意境中醒过来,老师说让我们自己练习一会儿,过了几分钟,老师让一个一个同学接着唱,没轮到我时,我心里很紧张,自言自语道:“我唱不好,怎么办呢”?但是,我又在想象另一种画面,那样的画面是多么的祥和、喜庆、欢喜,阿凡提起着小毛驴,在大街上转着,每到一个地方,都要去别人的家里拜访,每家每户都非常欢迎他,而且全部的食物聚起来都可以变成满汉全席呢!这时,老师叫我的名字,轮到我唱了,我站起来,大声的唱起来,我简直陶醉在动听的旋律里,老师和同学们都为我鼓起掌来。
我喜爱音乐,热爱音乐,因为音乐能带给我快乐,带给我喜悦,带去我的忧虑。啊!美妙的音乐带给我的东西真多啊,我非常喜欢音乐!