音乐的作文
“丢、丢、丢手绢,轻轻的放在小朋友的后面,大家不要告诉他……”
也许许多人听到它都会哈哈大笑吧,可是你们体会到它的歌词包容着儿童般的快乐了吗?
幼儿园毕业了,老师用手机放儿童歌曲,《丢手绢》的音乐不经意进入了我的耳际;听那快快的旋律,我仿佛看到了一群小孩在河边玩游戏。听那明朗的歌词,我仿佛看到了孩子们天真的笑脸;听那喜悦的情绪,我仿佛看到了一个个小孩有说有笑。听那嘹亮的歌声,我仿佛看到了小孩的喜悦。歌曲欣赏完了。我在回家的路上,心里还伴着轻快的歌曲,唱着唱着,身子还随意的跳着。
现在,当我听起《丢手绢》这首歌时,幼儿园里玩游戏、和好朋友一起打打吵吵的所有时光,又会浮现在我的眼前,所有的童年全包含在这首歌里了。
我和《丢手绢》就成了好朋友。