初一夏天作文
“六月的天像娃娃的脸说变就变”。夏天是多变的,一会晴一会雨。
一天下午,天气非常的酷热,并且很闷,太阳像一个火球挂在天空上,照得到处都是明晃晃的,使人眼睛睁不开。没有一丝风,树叶也一动不动,有的花草甚至还像打了败仗的士兵耷拉着脑袋垂下头。人们也害怕这种天气,大家都躲在家里,街上的行人寥寥无几。
不知不觉,天空慢慢地暗了下来,大块大块的乌云就像一床床巨大的棉被,把碧蓝的天空遮住了,整个大地灰蒙蒙的。狂风“呼呼”地刮个不停,小树被折弯了腰,大树也痛得“哇哇”直叫,狂风不时把地上的灰尘、沙石卷起,就像沙尘暴一样。半空中还有几个被风刮上来的塑料袋,就像几个风筝在天空中飞舞。突然,一道电光闪过,好像一把利剑把天空劈成了两半,电光把整个大地都照亮了。接着,雷声滚滚而来,好像汹涌澎湃的海涛声,大地被震得发抖,多吓人呀!
不一会儿,大雨从天而降,大大的雨点落在水面上,溅起的水花,像水中盛开的一朵朵白莲花,看起来真漂亮。雨水滴滴答答地落在窗户上,好像钢琴家在弹奏着美妙的乐曲,多悦耳动听呀!
渐渐地,雨停了,天明亮起来了,太阳又高高地挂在天空上。大雨把树叶的灰尘洗刷得一干二净,花草们喝饱了,全都挺直腰板来,比原来更艳丽、更精神了,好像在说:“这真是一场及时雨。”
我爱多变的夏天。