滑雪作文范文
素有冰城之称的哈尔滨一到冬天就银装素裹份外妖娆,这里是冰的世界雪的海洋。哈尔滨中考也增加了冰雪项目——滑冰、滑雪和抽冰尜。同学们都在积极地练习滑冰,而我的选择是——滑雪。
周末爸爸妈妈带我来到玉泉滑雪场,那里的空气真清新,没有污染没有雾霾,空气质量是相当地高。到了雪场我就赶紧跑去换上雪鞋,雪鞋好沉呀!而且穿上以后感觉特别不舒服,而且还很硬,走起路来也很艰难,一不小心还从台阶上摔了下来,幸好没有扭到脚。穿上鞋后我就去取雪板和雪杖,雪板也很重。我在想这能滑走吗?走路都那么费劲。
穿上雪板我连站直都不容易,刚一站起来就摔倒了,多次摔倒后爸爸告诉我应该如何站立才不会摔跤。然后又指导我从小缓坡开始往下滑,还真的滑下去了,但是总掌握不好平衡,一往下滑就总是摔跤,经过多次练习我终于成功了。可以从小缓坡滑到下面而且不跌倒。我终于有了飞翔的感觉。原来滑雪的感觉是这么的快乐!
慢慢地尝试,我的胆子越来越大。我就跑到半山腰往下滑,头几次滑得也不是很理想,逐渐地我掌握了要领。可以从半山腰一直滑到山脚下并且不摔倒。但是妈妈说:“你光会滑不行,还需要学会刹车。”看着身边滑得好的叔叔阿姨们,我就在想,怎么能滑行得像他们一样自由呢?妈妈教我如何刹车――即犁式滑法,可以延缓在滑雪时下冲的速度。但我做了几次都不理想。就放弃了犁式滑法的动作。可是发现自己只能从山上面一直冲下去,没有减速的过程,其实这也是很可怕的,这么快的速度,万一撞到其它的人肯定会受伤的。
于是我就尝试妈妈教我的犁式滑法,还真别说速度真的减慢了,也达到了控制下滑的速度。我的胆子更大了,会了招式我就可以向更高的山顶进军了,我来到山顶上,从最高处滑了下去,只听得耳边的风声呼啸而过。我终于战胜了困难挑战成功了,我学会了滑雪。我太高兴了。我终于学会了滑雪!
进行滑雪运动,不仅能锻炼身体,还能呼吸到无污染的空气,在练习滑雪的过程中克服困难,掌握技巧,最关键的是要有一颗勇于挑战的心,尽管滑完雪后妈妈告诉我那只是一个初级雪道,但是对于初学滑雪的我来说还是费了好大的劲才完整的从山顶滑到了山坡下,希望下次能去挑战更有难度的雪道。