滑雪作文范文
2月6日,我期待已久的长白山滑雪之行终于来到了,一大早我们一行人来到广州坐飞机直达长白山。我的心情非常激动。
一下飞机我非常高兴,因为可以玩雪堆雪人了,但是又担心会很冷,结果发现并没有想像的那么冷。我们来到长白山的第一个晚上去吃了东北有名的铁锅炖,我最喜欢吃的就是东北特色冻豆腐和一种加了糖的饼,忘了叫什么,可好吃了。
第二天我们去滑雪,我们都是第一次滑雪,所以妈妈请了一位教练教我们。首先,我们租了滑雪的雪具,教练就帮我们穿滑雪鞋,穿好滑雪鞋我们来到雪场,教练教我们怎么穿滑雪板,穿上滑雪板后教我们怎么走路,然后教练带我们热身,我老是担心会摔跤,所以一直走得很慢,最后开始教我们滑雪了。刚开始滑的时侯,我很害怕,看着这么斜的坡度心想怎么滑下去呀,教练好像看穿了我的心思说:“你不用害怕,我教你,你听我的指挥就好,不会摔跤的。”然后他就教我怎么滑,怎么刹车,学会了刹车滑下去果然很好玩,很刺激,也不会摔跤。
最后教练教我怎么转弯,可转弯就有点难了,不过我还是学会了,学会了转弯后教练就带我到中级滑雪道,中级道滑下来更刺激,更好玩,我可喜欢了。我爱上了滑雪。
我喜欢长白山的美食,更喜欢这次的滑雪之行。该走了,我依依不舍的离开了长白山,希望下次来长白山可以吃到更多美食,体验更高级的滑雪道。