滑雪作文范文
一年四季,春、夏、秋、冬。有人喜欢春天,有人喜欢夏天,有人喜欢秋天或冬天,但我喜欢冬天。冬天,虽然没有春天的百花开放;没有夏天绿树成荫;没有秋天的果实累累,但有傲然挺立的梅花……还有洁白的雪。
寒假的一天,我和爸爸在老家滑雪,我们把长长的木板放在满地雪白的水泥路上。捆好滑雪板,听见爸爸说了一声:“冲啊!”我们像笨企鹅摇摇摆摆地冲下去,没走几步就摔倒,就已经趴下“大口吃雪”了。我回头望瞭望爸爸,瞧,他也像个大哥哥一样,也在雪地里滚了几圈。好半天才爬起来,我们重新捆好滑雪板之后:“1、2、3,冲啊!我用力一撑整个身体就像是摆脱了缰绳似的野马一样,发了疯似的极快速度冲下去。我心里暗暗在想,千万不要摔倒,再摔倒就要被爸爸笑话的。我左闪右避之后终于平安的滑到了平地。
不远的地方,还有大哥哥、大姐姐他们在滑雪。有欢笑声,有尖叫声。他们像开着赛车一样冲往终点;不是你在前面就是他在后面,像匆匆忙忙的泉水正奔向浩瀚的大海。这次我和爸爸滑雪,给我的童年留下了美好的回忆。
冬,是一个令人喜爱的季节。