滑雪作文范文
寒假过去了,给我留下了一串美丽的回忆。在这个假日里,让我最难忘的是那次滑雪的经历。放假之前大姨就说要带我和哥哥去滑雪,我在心里盼望了很久很久。
这一天终于来到了,大年初七的上午,大姨开车带着我和妈妈,还有哥哥来带了秦皇古道滑雪场。一下车,眼前是一片银色的世界,前方不远的地方有三条白色的带子斜挂在山坡上,在阳光下闪闪发亮,那是三条滑雪道。
滑雪场里已经有很多人了,我们很快换上了滑雪鞋,拿着滑雪杖来带了雪地里。一开始,我觉得自己的两条腿就像绑上了大石头一样沉,费了很大的劲儿,可就是原地不动。后来教练教了我们滑雪的窍门,我和哥哥试着滑,很快就学会了,可真是“难者不会,会者不难”啊!踏着滑雪板飞驰在雪地上,就像鱼儿在水里游,鸟儿在天上飞一样快活和自由。当然也少不了摔上几跤,可我们一点儿也不怕,爬起来接着滑,很快,我们就向斜坡上的雪道发起了“冲锋”。我们乘坐输送带来到滑雪道的高处,滑雪板载着我从山坡上飞快的滑下来,风声在耳边呼呼响,别提有多刺激了!
回家的路上,大姨问我们累不累,我和哥哥异口同声的回答:“不累”。妈妈接着问我们摔倒了怕不怕,我说:“怕什么,我们要向冬奥会上的运动员学习,将来为祖国争光。”这次滑雪的经历让我学会了勇敢。