劳动节的作文700字
伴随着紧张的期中考试,“五一”劳动节也随之到来了。
星期一,因为休息的原因,我做完了作业觉得没事干,就在客厅里晃啊晃。妈妈有些不耐烦地说:“女儿,你既然这么悠闲,就给我们家里来个大扫除吧!劳动节就是要劳动的嘛!”我一想:反正也闲来无事,大扫除就大扫除吧!说干就干,我和妈妈就立刻行动起来了。
我先拿起扫帚开始扫地,我的眼珠子左看看,右看看,寻找着隐藏在家中的垃圾。突然眼尖的我发现了沙发底下孤零零的躺着一个零食包装袋,我立刻用扫帚将它扫进簸箕中,接下来的时间里,我又在角落里找到了几个正在我家中流浪的垃圾,我把他们一一放入了垃圾桶。
地板扫好后,就该拖地了,我先将拖把打湿,然后一丝不苟地来回拖,从阳台拖到卧室,从卧室拖到客厅,再从客厅拖到厨房,拖完之后,我还认真地检查了一遍,直到看不见一点儿灰尘。之后,我就开始擦桌椅了。我又把毛巾打湿,将要擦的物品撒上一些洗洁精,然后开始认真地擦呀擦,一会儿就擦干净了。
就这样,一个上午的时间,我们的大扫除就结束了,虽然十分累,但是看着我劳动后得到的结果----一尘不染的房子,我和妈妈都露出了满意的笑容。