劳动节的作文700字
“五一”,本是国际一天都要劳动的节日,可是在我心中,它却和儿童节没有太大的区别,这一天妈妈带我去了湟源县。
在五一劳动节的前一天晚上,妈妈用电脑在查去湟源的各种信息,她查到现代人们在前几年复原了以前六百多年前的古城,叫“丹葛尔古城”。
第二天,我兴奋的不到六点就睡不着了,坐着班车,我以为很快就到了,结果走了两个多小时,因为我晕车,连那股兴奋劲都没有了,终于挨到了下车,眼前就是那座古城,我高兴地跑了进去。
古城里的许多小屋,摆放着中华传统的文物,有皮影戏,皮绣,古老的照片等。
走进古城的源头,我们还坐了马车,妈妈告诉我,以前的人们如果去赶集或者旅游,如果路远,要走一年,路短,要去一个多月,可还有时候,许多人抬着轿子,来抬当官的人,如果抬不平,自己的命就保不住了,虽然这是很残酷的现实,无法逃,可也给我的心底留下了不明白。
在马车上,车总是在摇晃,把我搞的难受极了,坐在一旁的弟弟总是在说话:“马车太能摇晃了,我屁股都被颠得好疼啊。”我也跟着笑了起来。
出古城是,妈妈给我留了影,作为纪念。
这一天我快乐极了,古城带给我许多快乐!