写关于旅行的作文
一颗小水珠呆在山里,天天见到的是大山、小草、野花,他想去看看外面世界是不是更美丽,于是准备去做一次长途旅行。
小水珠走了一会儿,看见泉水哥哥,说:“泉水哥哥,你到哪里去?”泉水说:“我要到溪水哥哥那儿去,小水珠你去吗?”小水珠说:“我要去!”小水珠刚说完就跳到泉水哥哥的背上。泉水哥哥把小水珠带到了小溪哥哥那里,小溪哥哥又把他带到江河阿姨那里,江河又把他带到大海妈妈的怀抱里。一路上,他看到了高高房子,美丽的城市,各种各样的桥,还有大大小小的船……
小水珠在妈妈的怀抱里蹦呀跳呀,可高兴啊!妈妈给他介绍了好多好多的朋友,有五彩的贝壳,有大嘴的河马,还有各种各样的鱼。玩了几天,太阳公公把他变成蒸气,接到天空中,哇,姐姐、妹妹和弟弟都已经变成了轻飘飘的蒸气,聚在这儿!他们手拉手到处游玩,可太阳公公那儿太热了,小水珠都叫着要回家。风伯伯说:“好吧,我送你回家。”他调皮地骑到风伯伯的背上,越飞越低,慢慢地他又变成了小水珠,匆匆地回到了小草和野花的身边,偎依在大山的怀抱里,疲劳地睡着了。