写关于旅行的作文
放了暑假,终于可以在家休息一下啦!在家休息了半个月左右,我决定和爸爸出一次差,一是当旅游,而是当体验生活,顺便帮帮忙。
唉,不去不知道,一去吓一跳。真的没想到出去竟然会是这么的惨。我们用了一下午的时间装了货,装的是机械类的,一直装到晚上十点。装完后吃过饭没有停一刻就出发了。唉,爸爸可是一天都没闲了。看着有些心疼!!然而在那天晚上,他却开了一夜的车,让他睡一会儿,他说瞌睡了再睡。
开了一通宵的车,在早上就睡了一个小时就继续上路了。唉,一天睡一个小时,谁能扛得住啊,虽然一天都坐那,可是也没闲过呀!人呢,在下午时最容易瞌睡了,他一天只睡了一个小时,当然避免不了。一到下午,他瞌睡了就喝咖啡、喝浓茶、听广播。。看着真的心疼。看着老爸为了我们,为了挣钱,冒着危险、整天熬夜。一想到之前跟他顶嘴,有点对不起,有点惭愧。不过现在长大了,也比以前懂事了,我也希望能帮助他一些,虽然分担的不会太多。
经过这次的经历,看着他出差的这几天每天只睡一个小时,为了我到了饭点就吃饭,装货卸货的时候累的满头大汗。早上不吃饭总是拿车上的东西问我饿不饿,他总是怕我饿了。怕我出差的时候跟不上营养就买了有营养的东西。满了奶以及一些有营养的东西,就算他装货在忙到了饭点也会给我买午餐。虽然他有时候办事会没有脑子,会惹家人生气,不过他和万万千千的父亲一样很爱自己的孩子,很爱很爱。小时候呢,他总是舍不得打我,我记得他只打过我一次,然而是我惹急了他。
这次的旅行呢,让我记忆犹新,让我懂得很多,让我学会珍惜,让我懂得家人的重要。