春雨的作文
一大早,我就起床了。从窗口望出去,天阴沉沉的,朦胧的雾气仿佛给大地蒙上了一层薄纱。远处的建筑、树木和灯箱都笼罩在晨雾中,可能会下雨。
走在上露台,下着蒙蒙细雨。一阵微风吹过,毛毛的雨轻轻拂过我的脸颊,凉爽、清新、优雅、清爽。渐渐地,雨越下越大,开始像断了线的珍珠一样落下来,滴呀滴,很快就成了线。有的掉到池塘里,还有小水泡。当春风吹起时,它向四面八方飘去,雨水打在它身上。眨眼间不知躲到哪里去了;有的轻吻麦苗,染绿麦田,麦芽懒懒舒展腰枝;还有人砸附近的脸盆,“丁丁”不停地响,不停地溅起小水花,轻盈透明,美不胜收。过了一会儿,太阳公公露出了笑脸,使得树叶和草地上的水珠晶莹剔透,摇摇欲坠,闪闪发光,五彩缤纷。
“春雨知时节”。看,春雨落大地,滋润土壤,唤醒青蛙,无私奉献给农家大叔;春雨落柳,柳嫩枝出,伸柔枝,随风飘;春雨喷洒在桃树上,把它们染成红色,像一把把粉红色的雨伞一样在大自然中支撑着它们,给人美丽的享受;春雨洒在河上,小鱼在水里自由嬉戏追逐,活蹦乱跳;春雨浇庄稼,庄稼贪婪地吮吸着泉水的乳汁,黄叶露出微笑。
春雨落下的地方,有一派生机勃勃的景象。真的希望自己能融入这春雨,带给人们春天的温暖,收获的喜悦,无限的遐想。