一直以来,我读的最多的文章就是童话、和优秀作文,今天放学后,我坐在沙发上,读了《你准备好了吗》这篇文章。我不仅仅被它的魅力吸引住了,还被故事里面的情节,深深感动了。
书中讲的是,指挥家西蒙——拉特尔的故事,有一次他被柏林爱乐乐团邀请去当首席指挥。如果担任这个指挥,就有“世界第一指挥”的美誉。但是他却拒绝了,因为这个乐团主要是演奏古典音乐,他认为自己对古典音乐这门神圣的艺术的理解还不够透彻,怕影响了乐团的发展。乐团于是聘请了另一个人。十年后,拉特尔已经对古典音乐了解的很透彻了,凑巧的是,爱乐乐团的前一任指挥退休了,乐团再一次邀请他担任指挥,他毅然接受了邀请。他通过自己出色的指挥为乐团迎来了一次又一次辉煌。
读了文章后,我被拉特尔的实事求是精神感动了。我也知道了一个道理:如果你发现自己能力不够就不要去逞能,只有准备好了才能取得成功!我们现在的学习不就是为以后的成功做准备吗?同学们,你准备好了吗?