自从进入中学后,我的睡觉时间就被逐渐挤占,“懒觉”两字,更是成为了遥不可及的梦想。
每天清晨五点半,刺耳的闹铃声都会把我从美梦中驱赶出来。我被迫离开了温暖的被窝,穿上校服,睡眼惺忪地开始洗漱。我走出家门的时候已经是六点了。我已经穿戴整齐,可太阳却不打算起床,依旧在地平线下沉睡着,天空灰蒙蒙的。清晨的气温还是有点凉的,但这点凉意不足以驱散像洪水一般滚滚而来的困意。我使劲地摇头,才勉强驱逐了睡意。
到了学校,教室里已经坐了几个同学。大家明显都没睡好,一个接一个地打着哈欠。哈欠是会传染的,在此起彼伏的哈欠声中,我也不由自主地加入了“哈欠大军”。好不容易被驱逐的睡意又回来了,并且伴随着我度过了昏昏欲睡的一天。一整天我都只能勉强打起精神听老师讲课。
随着期末考试的临近,学习压力变得越来越重,我的睡眠时间也越来越少。我也梦想着可以过上以前每天睡懒觉的美好生活:早上八点,叫醒我的不是烦人的闹钟,而是温暖的阳光。身上的每一个细胞都舒展开来,沐浴着阳光。充足的睡眠给我的全身注入了满满的能量,让我可以全力迎接一天的学习生活。可惜,繁重的学习压力已经让我无法感受这样的美好,我几乎忘却了这种美妙的感觉。
好在,考前准备的艰难日子很快过去了。期末考试结束后的晚上,我终于早早地休息了。
第二天早上,阳光洒在我的身上,把我从美梦中唤醒。我伸了个懒腰,感到全身充满了能量。钟的时针已经指向了八点。我的懒觉,终于回来了。
好久不见,懒觉!