“说像糖,它不甜,说像盐,它不咸。冬天有时一片,夏天谁都不见。”你知道它是什么?是雪。
雪花飘啊飘啊,它飘到了台阶上,它就像梅花的花瓣平,落到了地上。它还像一只只白天鹅的羽毛一样,翩翩起舞。它更像一个个小精灵,在空中飞来飞去。它飘到了房顶上,房顶上一片白茫茫,就像给它戴上了一个白白的帽子。它又跑到了松树枝上,松树更粗壮,可是,雪花帮它披上了一层厚厚的棉衣,给它变得更暖和一些。
我慢慢地蹲了下去,捡一片雪花放在嘴里,太凉了,都快把我的牙给凉掉了。它摸起来凉凉的,软软的。踩上去还会发出咯吱、咯吱的声音,我们会把雪仗、堆雪人,堆雪人就是把雪变成了两个大球,放在一起,再在上面加一点小装饰,一个小雪人就完成了。
我喜欢雪,因为它长得有六个边,还有八个边,特别漂亮。