我们班有一位乐于助人的人,他叫马钰森,他性格温和,一次,张俊伊把他门牙都给打掉了,结果张俊伊突然摔倒了,真是恶有恶报!没想到马钰森竟然扶起了她,问:你没事吧?所以班里同学看他那么温和,就经常欺负他,可是他没有一次抱怨过,我就替他打抱不平了,别人打了他,他怎么就不复仇呢?我问了他那一句,他竟然生气地说:别人打了我,就要我报复吗?人的心态要平衡,这只是件小事,不用刻在脑海里!
这时我羞愧的低下了头,我心胸多么狭窄,别人骂了我,我都要报复他,更何况别人打了他,他都不斤斤计较。我呢?