班级,是一个集体,我非常喜欢班级,尤其是最近看了《永远的超级四班》后。
《永远的超级四班》这本书的主人公是华汪德,故事讲了是一个充满活力的班级。在明智的班主任胡老师的支持和副班长秦超逸的组织下,大家合理和充分的利用网络资源,在博客上抒发真实的心情,描写自己的生活,在班级论坛上学习趣味知识。班里每个人都展示了自己的风采,互相之间也建立了纯真的友情。他们自豪地说:“我们是永远的‘super四班!”华汪德的铁哥们儿秦超逸,是班里的电脑高手,也是副班长。班级在他的组织下,刮起了博客风。而华汪德是个电脑菜鸟,一问三不知,秦超逸手把手得教他,他这才学会了建立博客和论坛,但是还是不如秦超逸。我通过这本书看出华汪德平时手忙脚乱、粗心大意,希望他能改掉这个毛病,否则会害他自己。
《永远的超级四班》这本书中我最喜欢的三个人是“小丸子死党”:夹心饼干、路径和黄瓜小月饼。她们虽然被称为“三大猛女”,但彼此之间却是用友谊搭建的桥梁:
夹心饼干(原名宁佳心)虽然是一个单翼天使,可她却拥有着乐观向上的性格,没有一丝悲痛。她有许多的朋友,并在qq上认识了柠檬宝宝,把自己的绝对秘密都讲了出来,我喜欢这种对朋友的信任。
而黄瓜小月饼(原名黄小月)呢,凭着一身好“功夫”,使所有人都不敢惹她。她开朗大方、幽默、甚至有些好动。可是伶牙俐齿却可以使任何人都“恐惧”,她的作文虽然比不上夹心饼干,可依然有机率做范文。我喜欢她这种活泼的性格。
路径(原名卢竞)就没什么长处了,但她的两个死赏还是非常非常喜欢她的!她的作文就更别说了,连黄瓜小月饼都比不上,可她从来都没有计较过朋友对她的“不周”,甚至她写出的小说《小子,别和我耍酷!》令人佩服透顶。我喜欢她这爽朗的写作方法。
虽然这三个死党是那样得平凡,但出现在她们中间的事情,却是那样的不凡!
这本书中我最喜欢的故事是《单翼天使不孤单》,张小伟这一人物就是一个单亲家庭中的孩子。他努力用表面上的快乐来掩饰自己,换回的却往往是同学们的嘲笑与讥讽。他掩饰得很好,全班几乎没有一个同学发觉出来。就这样,他一直憋在心里,在寂寞与孤独中伴着委屈与泪水度过了多少个春秋…… 对于一个孩子来说,失去了父母一方的溺爱,就像小鸟失去了羽翼,就像蛱蝶失去了翅膀。你们体形完整,心灵却受了极大的创伤。更可怜的是,世间没有一所药店有心灵创可贴卖出。你们的心田上永远都残留着一道疤,这道疤一烙上了就没有暂时的。
看完《永远的超级四班》,我觉得,每个班级都像超级四班,都有着许许多多各种各样的故事,只是我们没发现而已,以后,我一定要更加的珍惜在班级的时间。