教室生物角上面的地图被吹落了。小明见了马上搬来椅子把地图订了上去,但是不小心碰到了边上的花盆,小明叫了一声:“哎呀不好”。可是晚了只听“啪”的一声花盆碎了。
全班同学都转头来用惊奇的目看着小明。小明的脸涨得通红,弯下腰把碎片捡起来着急得不知说什么好。教室里议论纷纷,顿时炸开发锅。爱管闲事的林新冷笑着说:“哼,我要去告诉老师。”旁边的林青幸灾乐祸地说:“就是他就是他把花盆摔坏的。小明支支吾吾地说”我……我赔赔就是了。这时班长李亮走了过来问:“发生什么事情了?”同学齐声回答道:“小明把花盆打破了。”李亮问小明“这花盆是你打破的吗?小明吞吞吐吐的说:“是……是……我……我……打……打破的。”李亮看了看地图便明白了他说:“小明不是故意打破的大家原谅他吧。同学们也不好意思再说了。
第二天,小明抱着一盆花走进教室就闻到各种花香,原来同学们也都从家中带花来了。看教室里多香呀!