情感作文
母爱是慈祥的,父爱是伟大的。可小时候,父亲做的一些事情却让我很不理解,不过随着年龄的增加,在生活中我渐渐地明白了父亲对我的爱。记得有一次,我从香港坐飞机回台州。在飞机上用餐的时候,我向空姐要了一小杯果汁。我喝了一口果汁后,就拿起一份杂志聚精会神地看了起来,大约过了十几分钟,当我再想拿起果汁喝的时候,却发现那杯果汁不见了。正当我寻找的时候,却看见爸爸一边休闲地欣赏着窗外的风景,一边喝着我的果汁。
顿时,我大发雷霆,大声喊到:“你为啥喝我的果汁啊?自己不是有可乐吗?”我一边说一边站了起来。爸爸用手按住我的一只肩膀,让我坐下来,“你不是感冒了吗,多喝水,少喝点果汁。”虽然,我知道感冒了喝饮料不好,但是爸爸不问我喝不喝就把饮料给拿走了,我也非常生气,就说:“也可以只喝一点点呀,果汁含有丰富的维生素,或许还会对感冒有好处呢。”虽然我知道爸爸是为我好,想让我有一个健康的身体,但我还是不理解这份深深的爱。“好了,别生气了,回家给你买一瓶橙汁。”爸爸拍了拍我的背说。
回到家,当我再向爸爸说起此事的时候,他咧开嘴笑了起来:“早知道你那么喜欢喝,我就不管你了,但是我也是为了你好,感冒最好不喝饮料,这样才能好得更快!”渐渐地,我懂得了爸爸那天的举动,那是一个充满关心和爱的举动。
情感作文 篇18
爱,绝不是缺了就找,更不是累了就换
找一个能一起吃苦的,而不是一起享受的
找一个能一起承担的,而不是一起逃避的
找一个能对你负责的,而不是对爱情负责的
爱情是盲目的,生活是现实的
因为爱情只不过是人类为了逃避现实
而衍生的产品
为了逃避现实,我寻找爱情
为了寻找爱情,我失去真情
失去了真情,才发现早已身陷虚情……
爱,绝不是缺了就找,更不是累了就换
我们根本就不应该错误地在一起,上天可以安排我们相识、相知却不可能再奢侈的让我们相许。这一切一切只是一个“美丽的错误”是上帝和我们开了一个大的玩笑。不管如何,该忘记的还是要永远忘记。我们毕竟还年轻,还有很长很长的路要走。这样的爱情,我们爱不起的。或许,我们曾经有过一段美好的日光,有过一份真挚的感情。但现在我们必须打开心爱的日记本,把爱珍藏起来,把这份不成熟的爱永远珍藏。“两情若是长久时,又芑在朝朝暮暮”这句话说对也对说错也错,对的是真爱总是要经过重重考验,这就包括距离,错的是爱情是要现实的。换句话说,现实中的情才叫爱,距离那么远,光靠幻想与怀念维持爱那能维持多久呢?
放弃吧,对你对我都好,既然沧海的天地之间存在过一份真正的友谊,为什么不能让它永远存在呢?我们的感情是世间最深的它比友情更深,爱情更高。这不是爱情,这只是一时的冲动,也许盛夏的果树注定没有果实,夜色缤纷只是梦醒时分。天空没有鸟儿的痕迹,但我们已经飞过了,等一切都过去,才发现心中又多了一道伤痕,伤过了,痛过了,然后我们就长大了……