人的一生,说长不长,说短不短。眨眼间已是一名初一的学生,已经过了13个春夏秋冬,世上的一些道理也应该都懂了。而作为人,最基本的一点应该就是学会感恩。感恩父母,感恩老师,感恩同学朋友,感恩过客,感恩对手,感恩这世界上的任何一件事物。
感恩父母,父母是这世上你最亲的亲人,他们生你,养你长大,是他们让你来到这精彩的世界,他们不图回报,只求子女一生能健健康康,好好学习,考一个好大学,长大后有一个好工作,这就足够了。而你最为他们的子女,长大后孝敬他们这无疑是你最该做的。单亲家庭的人更该如此。父母任劳任怨,无怨无悔陪你走过一年又一年,或许你早已厌烦他们耳边的唠叨,或许你正在青春期的叛逆当中每天都和他们拌嘴,但他们却从来没有嫌你。你有什么理由不感恩他们呢。正如我是演说家里的北大女学生说 你养我长大,我陪你变老!
感恩同学朋友,他们应该是除了父母以外你身边最亲的人叻,你会有事没事和她们说心里话,唠唠嗑,或许还会有几个知己闺蜜死党。他们会在你失助绝望的时候安慰你,会在你最需要的时候加油鼓励你。所以,要怀一颗感恩之心,去感恩你的朋友。
感恩你身边的人,感恩你的对手,是他教会你要努力,感恩你的老师,是他教你怎样做人。
总之,我们要学会感恩!