情感作文
情感是火,只有把它投入炉中,才能温暖我们,而不至于灼伤我们。情感是水,只有把它贮于坝内,才能滋润我们,而不至于淹没我们。情感是灯,在暮色笼盖四野,我们陷入迷途,它是亲人的一道目光。情感是鸥,在波涛阻断陆地,我们精疲力竭,它是爱人的一声呼唤。在都市钢铁车流水泥森林中,情感是黄昏夕阳下一条花木掩映的小径。在人心日渐沙化温情流逝时,情感是黎明日出前一串不肯干涸的露珠。感情,是两颗星体的碰撞。
感情,是两颗心灵的焊接。感情,是两条溪水的交汇。感情,是两对翅膀的比翼。
当孤独已极,香烟把寂寞焚烧成灰的一刻,情感是破窗而入的蝴蝶。当白发没顶,岁月把皱纹谱成一曲晚唱时,情感是一卷无字的天书。
没有情感,花无香,蜂无蜜。 没有情感,路无车,河无舟。 没有情感,日无光,月无华。 没有情感,山无林,鸟无歌。情感是什么—— 是把你的手放在我的手中,是把你的心放在我的心底,是披荆斩棘之后温馨的抚摸,是你和我的故事——珍藏灵魂深处永不曝光的底片。