昨夜星辰昨夜更,半夜辗转彻未眠。
何以直得捣皇龙,第望非是遥无期。
晴云暧雨否自须,家翁冀负莫敢忘。
问渠哪得清如许,怎阙得了一翻寒骨彻?
愿生诗书气自华,三洲人士共惊闻!
只有你才能安慰得了我的心伤,只有你才能解我心愁
又是一个秋,天寒地凉,心若冰霜,孤灯夜下,独守期盼,梦一场,心也许再一次温暖滚烫,可惜天以老,地又荒,一切皆是无处话凄凉。
前世的是是非非,今生的恩恩怨怨,都只是前生今世欠下的债。三生石上镌刻彼此恒古不变的情,每一笔都深深的勾勒着我对你生生世世写下的不老情缘!带着你的芳香,刻画着你的容颜,定格的画面,即使我走一回奈何桥,喝一碗孟婆汤,也冲灭不掉对你的那份情网,彼岸花开的红艳似火,我摘一朵,想起前世更多,却知道,一切只是轮回中的定数。沿着花开的方向,一切是火的海洋,那时我们约定,下辈子我们还在一起,顷刻间,花火淹没了你,模糊了我,整片的花海,花瓣随着秋风,飘飘洒洒,原来传说中,花见不了叶,也见不了花,你我好比花和叶,终究人海两茫茫。
世道沧桑,人心凄凉,轮回几道,化为人样,只为一个不变的诺言,轮回之苦的煎熬,只为能与你在下一个路口相见。爱情天荒地老只是在人世间百转千回中转变,我们的生命却短暂,只是换一个角色演绎我们之间的是非恩怨,这一次的相恋,短暂而永远。佛曰:前世五百年的回眸才换得今世的擦肩而过。也许这就是我们之间永远徘徊在游离中?爱一个人不一定会拥有,拥有一个人不一定会天长地久。所以,我相信冥冥中,真正的哪个人也在等待,只是我们或许擦肩而过,或许都没没留意。缘分或多或少,只是命运如此安排,当每一次走上奈何桥,你送我的那一刻,抱着你,回首间,太多的依恋与温存,不舍,带走的是希望和期待。喝下一碗孟婆汤前,前生今世全写在桥的两头,过往的画面,层层叠叠出现在眼前,你落下一滴眼泪,溶在碗里,我喝下了忘记,也喝下了你伤心的泪滴,却不知,下一个轮回里,我的眼泪有了你的滋味,滴在我的嘴角,回味,让我想起前世的你,于是,我在寻寻觅觅。
梦醒了,泪湿的枕,眼角的泪痕,原来一切都是幻灭的梦,可一切是那么真实,仿佛现在一切都是曾经给自己的命运安排。还记得前世送我那一刻,你看着我,让我不要放弃,等你,终有一天,我们还会相见,相恋,相爱。嘴角留下的味道,是梦真实的写照,我不敢相信,可事实改变不了,我于是不断去梦里寻找,再一次醒来,再一次回味……!