情感作文
生命就像一条汹涌澎湃的大河,所迎来的每一个浪头都是一次灵魂的洗涤与升华,我们在此一次又一次地抗击,冲锋,只为得到一段不平凡的人生。青春,是生命最辉煌的时间段,是生命最富有激情的年代,而在这峥嵘岁月间,总有一些情感值得珍惜……
他或许是我唯一可以信任的人了。他十分机灵,却又总是那么深情厚谊。我和他很早便成为了朋友,我们常有交流。记得在小学六年级的教室里,墙角曾摆着一张桌子,这里经常是我们探讨、研究的场所。我曾写过一篇作文,上面记载了我们最真挚而最难忘的回忆。
那次,我和他走到教学楼走廊的尽头。初夏昏黄的夕阳从窗外斜射进来。他忽然被墙上的一幅字所吸引,那幅字上,“厚德载物”四个大字随微风在上面飘动着,格外醒目。字没有被装裱,仅仅靠一根红丝和一根螺钉固定在两米多高的墙上。他顿时兴趣满满,思索片刻,走了过去,把这幅字的下端卷起来,再放下去。不知是因为那悦耳的声音还是调侃的心理,我也走过去尝试了一下。但这次可没有那么幸运了,字突然“哗啦”一下脱落下来,丝绸细腻柔滑的感觉在手上顿时消失在我手中,字歪歪扭扭无力地低垂在墙角。而更令人意想不到的是,我所信赖的那位朋友,竟在此时撒腿就跑。
我还没来得及呼喊他的名字,他的身影就已经消失在走廊尽头,内心仿佛哽咽在半空。路过的同学纷纷向我投来异样的目光,笑着看着这一场近乎戏谑的闹剧。我呆呆地站在原地,不得不感受这被抛弃的苦楚滋味。本应如山的友谊在此时一粒一粒地湮灭,本是共同分担的时候在困难面前土崩瓦解……
然而,就在此时,一个熟悉的声音把我从呆滞里解救出来,如同黑暗的海洋里投射过来的灯塔的曙光,是他的声音在远方呼喊我的名字,飘渺而不敢令人所相信。我在模糊中认清了那个影子,大喜过望,心中多了几分感激,多了几分隐忍,多了几分胸怀。他回来了,一手拿着一把椅子,一手拿着一根教鞭。我没再说什么,只是与他深拥而抱……最后,那幅字被校方领走了,只留下了那颗钉子,孤独地留在高高的墙上。然而,我却收获了许多,是友情,是力量?一切无从知晓,只知珍惜,便是希望。
那篇日记叫做《画上钉》,我永不会忘记他飞奔而来的那一幕,也永不会忘记那颗始终屹立在墙壁上的那枚钉。它不仅是我们友谊的见证,还包含了无数值得珍惜的情感,便于回忆,便于珍藏。