关于感动的优秀作文
在我脑海里,有无数颗星星,其中有一颗星星最闪亮,最耀眼。
在星期三的早晨,我跑完步回来,坐在沙发上喘气。我妈妈烧了一壶开水,我正要吃饭的时候,妈妈把开水壶提起来给水杯倒水,突然,不知怎么回事,口子朝我这边抖了一下,水溅出来了,洒在了我的裤子上,烫伤了我的皮,就好像有什么东西在上面爬来爬去,肉都出来了,此时我据痛的不得了,妈妈轻轻的帮我擦了药,我只好穿着短裙去学校了,腿也弯不了,只能靠另外一只脚。到了学校,同学们都看见我的脚受伤了,就过来扶我,给我让出一条路来,都来帮助我。
可是一到中午,刚好今天是我提饭菜,但脚受伤了,不能去提呀,这可怎么办呢?这时,有一位同学走过来了,她对我说:“今天是你值日吧,你受伤了我来帮你提,你好好休息吧。”这时,我感到一股温暖涌上心头,我在想:他今天帮我值日了下次我也帮帮他吧。他就像我肚子里的蛔虫似的,说:“没事,下次我可以不用你帮忙,老师说过助人为乐嘛。”我听了以后,更有一股强烈的温暖涌上了心头。当然,同学们也很帮助我。星期四也是我值日,他还是一如既往的过来帮助我,脸上满是笑容,动作都是那么熟练轻松,这是我第一次感到无助时,同学热心的过来帮助我,我心里流下了一滴泪水…
是呀!每个人都有一个感动自己,忍不住流泪的故事,就算是关系不太好的同学也会在你无助时出手帮助你。