关于感动的优秀作文
每当我吃起一块块香浓的棕色巧克力时,我总想起那个难忘的岁月。
那是一个星期六,我刚学完奥数课回到了外婆的家里,把书包一扔,把铅笔盒一放,把作业本拿了出来,就立刻陷入了忙碌——写学校布置的作业。本来正在一边全神贯注的看着《熊出没之雪岭熊风》,一边津津有味地吃着苹果的表妹,看到我回来了,马上把电视关掉,连平时她最喜欢的苹果也不吃了。连忙搬走一张蓝色的塑料椅,好像在找什么东西。过了一会儿,表妹好像找到了,马上跑到了我的身边,神秘兮兮对我说:姐姐,你快闭上眼睛,我要给你一个礼物。接着,表妹不待我接话,一下子把一条黑色的长布条就绑在了我眼睛上。我的眼前顿时一片漆黑。也许,表妹也是怕我偷看吧!真不知道表妹的葫芦里卖的是什么药……
过了一会儿,表妹把黑布从我的头上拿了下来。出现在我眼前的是一个玩具保险箱。到后来我才知道表妹给我的不是保险箱,而是保险箱里的东西。表妹偷偷地告诉我保险箱里的密码,让我自己打开,揭开一层神秘的面纱。最终出现在我眼前的是一块甜甜的巧克力。表妹笑嘻嘻地说:“姐姐,这块巧克力送给你吃,这是我今天表演,幼儿园老师送给我的礼物,有两块,这一块我不吃送给你,我昨天已经吃过一块了。”
这一块锁在玩具保险箱里的那块甜甜的巧克力,饱含着妹妹的温情,令我久久感动……