关于感动的优秀作文
这件事大概发生在去年的冬天。那天,北风呼呼地刮着,妈妈让我去交电话费,我极不愿去,这么冷的天,谁想去啊!但是妈妈的命令必须得做呀,于是我去了。我来到移动大厅,这里有几个人在排队,我也排起了队。
排在我前面的前面是一位老奶奶,大概有五、六十岁,头发散乱着,还有许多白头发,围着一条毛线围巾,带着一副手套,鼻子、脸都冻得通红。
轮到她交电话费了,收费员很冷淡地问了一句: 交手机话费吗?号码是多少? 老奶奶咳嗽了两声,脱口就说出了一个电话号码,收费员 嗒嗒嗒 的几声,把老奶奶报的数字敲进电脑。 是叫 吗? 不!那是我儿子的。 老奶奶说道,接着她又一口气地报出一串数字。 是叫 吗? 不,不!她是我女儿! 老奶奶摇了摇头,回答道。 对不起!您家电话号码到底是什么,请您想好再说! 年轻的收费员有点儿不耐烦了。 您要是想不起来,就先让我交,还有事! 后面传来一个人的说话声,有人已经不耐烦了,唧唧喳喳有些骚动。
老奶奶左思右想,怎么也记不起来了。她发觉到了后面人的骚动,便自责道: 哎呀,记性不行啦!自家号码都记不得了,只记得儿子、女儿的。哎!主要是天天往他们家打,问这问那的 当这位老妇人准备要离开的时候,她忽然像是又想了什么,转身问收费员: 小姑娘,前两个电话都没交费吧! 嗯!没有。 那我帮他们把交了吧!这么冷的天,省得让他们再跑一趟。 说着,她又歉意地向我前面的人一笑,又排在了他的前面,这时后面一片寂静。
我突然感到一股暖流涌上我的心头。多么伟大的老母亲,多么平凡的老母亲!她的爱,犹如一片辽无尽头的大海。 可怜天下父母亲 ,谁家的母亲不爱自己的孩子呢?此时,妈妈肯定在焦急地等着我回家,快回家吧!我又加快了回家的步伐。
这件事令我感动,令我难忘。多么慈祥的老奶奶啊!