爸爸作文550字优秀作文
今天我在放学的路上想,爸爸今天回家了,他一定和往常一样在家做了香喷喷的饭菜等着我呢!可是当我回到家时,我却大吃一惊,家里空空的,没有闻到饭菜的香味,我大叫了两声“爸爸、爸爸!”只听到客房里有一声有气无力的回应,原来是爸爸坐在客厅里的沙发上,显得很疲惫。爸爸见了我说:“吃吧,今天吃剩饭,爸爸今天坐车太累了,没有给你做好吃的,将就着吃吧。”我本想说:“我不吃!”可是肚子却不听话,马上就开始咕咕叫,于是,我端过饭碗,开始狼吞虎咽地吃起来,当我快吃饱的时候,却发现爸爸没有吃饭,于是我递过饭碗给爸爸,爸爸又高兴又难过地说:“我在厂里吃过了。”我说:“厂里又没有伙食房,又没有人家户,您在哪里吃的呢?快吃吧,别骗我了。”“好吧,我就吃一点。”爸爸终于吃了两口,又把饭碗递给我说:“鹏鹏你没吃饱,你快吃,你正是长身体的时候,我休息一会儿,再煮。”硬要我把饭吃完。今天爸爸虽然没有给我做好吃的,可是却让我深深体会到爸爸是多么爱我。就这么点剩饭也留给我吃,自己又累又饿都舍不得吃,这是多么关心我呀!以后我要孝敬父母、尊敬父母、体贴父母,让父母也体会到我们对他们的爱!