爸爸作文550字优秀作文
暑假开始了,我们都整天在空调房里,看着电视吃着冰淇淋,可我的爸爸还是依旧辛苦着。
我的爸爸是开劳务所的,他整天要带别人去面试,还要去处理好多事情。原本我以为带别人面试听着就不难,因为面试的又不是自己,有什么难的。可那一次爸爸带我和他一起去的时候,我才明白了这件事是有多么不容易。
那一天气温有39度,我们开车来到工厂门口,只见门卫已经站了许多人。爸爸让我现在车里等着。只见爸爸走了过去,在烈日炎炎下扯着嗓子对人们说面试的要求,有些人遍没听懂,爸爸还得说第二遍。还有一个人吵着渴,要喝水,爸爸只好先让他们进到工厂里,再给他们水。
开始面试了,只见人们坐在像我们学生坐的课桌上,爸爸则像老师一样,站在前面说着要求。
工厂里还没有空调,只在那呆了一会儿,我就大汗淋漓。可爸爸还是不动声色的站在那。
之后爸爸怕我太热了,就让我去保安室呆着,保安室凉快些,爸爸再去处理事情。
面试结束后,有些人没有车子回去,爸爸还开车把他们送回我们的店里。
只不过感受了半天爸爸的生活,我就已经累到不行,可爸爸几乎每天都要这样,我不禁心疼爸爸。
所以每当我觉得自己学习有多么累时,我都会想想爸爸,我就觉得自己的辛苦不值得一提。