爸爸作文550字优秀作文
今天,爸爸给我买来了一条小小的金鱼。圆溜溜的眼睛,大大的尾巴,鼓鼓的身子,小小的嘴巴,可爱极了。
我在鱼缸边观察小金鱼,我发现金鱼的身体可分为头腹尾三部分,它身上长有许许多多的鳞片,它是用一个叫鳍的东西来游泳的。可是我不知道金鱼的嘴总是一张一合的,这是为什么?妈妈告诉我,金鱼这样子是为了吸水中的氧气。我不信,我就用滴管吸一些红色食用色素调制的水,悄悄伸入水中,在金鱼的嘴前挤出红水,我看到这些红色食用色素调制的红水从金鱼的嘴前流入,鳃部流出,原来鱼真是这样进行呼吸。妈还告诉我金鱼喜欢吃的食物是面包屑,金鱼吃食时直接吞食,但如果一次喂得太多会把金鱼胀死的。如果金鱼遇到危险会有什么反应呢?我用手碰了一下金鱼,金鱼被吓得到处乱跑,我被金鱼那个样子逗得哈哈大笑!
小朋友,你们喜欢金鱼吗?如果喜欢就马上去观察它们吧。