爸爸作文550字优秀作文
在我身边,一直有一位无微不至关心我,像一盏明灯指引我前进的人,那个人便是我的爸爸。
爸爸是亲切的,他不仅在生活上满足了我的大部分需求,而且在学习上也帮助我,给予我鼓励。有一次,我在思考《一课3练》上面的一道扩展练习题,一直思索到九点半也毫无结果,爸爸见我眉头紧锁,便帮我一起解答。不多时,爸爸便发现这道题的条件有问题,要我明天去向老师反映一下。我连连点头。
爸爸也是严厉的。记得我刚学乒乓球的时候,总是找一些技术比我差的朋友比试乒乓球,然后就向爸爸炫耀自己的技术。可是没想到的是迎来的是一阵劈头盖脸的斥责声:“儿子,你是真的喜欢打乒乓球还是只是想听到别人的夸奖声,如果你真的想练好乒乓球,就应该找一些乒乓球技术相对较好的人不断切磋,这样才能有所进步!”听了爸爸的话,我惭愧地低下了头。是啊,当初我的确是想获得别人嘭嘭的称赞声,却没想到这种想法是错误的。
丛爸爸的为人处世中,我受益匪浅:一个人想要有所成就,必须从小虚心好学,刻苦努力,才能使自己变得更强!