爸爸作文550字优秀作文
亲爱的爸爸:
您好!父亲节要到了,我有许多话要和您说。
爸爸,我觉得您得减肥了。您有一个胖胖的肚子,一笑起来很像一只大松鼠一样可爱。我听妈妈说您以前只有106斤,那时候您的脸是典型的瓜子脸,最喜欢打篮球和踢足球。可您现在的脸却是南瓜脸,也不喜欢运动了。
爸爸,您知道吗?不运动身体就会不健康,会有脂肪肝、血压也会升高。而且胖也很浪费,以前买的衣服都穿不了,就得扔掉了。您不爱运动,对我也起不到榜样作用。
爸爸我想给您制定一个减肥计划。我记得鲁迅曾经说过:“只看一个人的著作,结果是不大好的:你就得不到多方面的优点。必须如蜜蜂一样,采过许多花,这才能酿出蜜来……”所以我给您制定的计划每天都是不一样的:星期一下午去学校操场打篮球、星期二下午去学校操场的跑道跑两圈、星期三上午踢足球、星期四爬山、星期五骑自行车、周末全家一起去徒步或郊游。
祝爸爸早日没有脂肪肝!