生活就像在江河中行船,有时会遇到风雨,有时会阳光灿烂,有时会在岸边停泊,有时甚至逆船行舟。如果在困难关头,能得到别人的支助,哪怕是无言的关爱,也会温暖人心。记得是小学四年级下学期的一天,正面临着期末考试的我们,上课时却松松跨跨,课下打打闹闹。班主任的脸色整天是阴云密布。下午上课时,班主任给我们讲复习试卷,叫一个人回答问题,答案很离谱,全班哄然大笑。老师的脸顿时晴转暴雨,一句话也不说,。可我们丝毫没有察觉,哪知,这是暴风雨前的宁静。突然,老师将讲台用力一拍,教室里顿时鸦雀无声。他提高嗓门,大声说:“这有什么好笑的,同学答错了问题,大家应该鼓励!班干部怎么也笑?”班干部都吓得把头低下。“罗航,你笑了没有?”啊,我一愣,慢慢地站起身来,心一缩,不由的紧张起来,只感到心在急促的跳着。“你还在笑?”我不明白老师何出此言,我实在没笑,一脸的委屈。“你再笑给我站到操场上去!”我不明白老师今天怎么了,怎么这样批评我。我心里难受极了,可我知道绝不能流泪,这样老师会批评的更厉害的,因为我们班主任最讨厌学生哭了。眼泪在眼眶里打转,我咬紧嘴唇,不让它们流下来。下课后,我把头埋进臂膀里前后左右的同学都围到我桌旁,他们一句话也不说只是默默地看着我。我猛抬头一看,面对着一双双真挚的眼睛。这时,眼泪再也忍不住了一滴滴地顺着脸滑下来。可是,已不是委屈的泪水而是感动的泪水。