天大地大亲情最伟大,千好万好不如父母最好。天涯海角,无论我走到哪里,却总也走不出你们温暖的目光,我爱你们——父亲母亲。我的妈妈对我的教育方法是:该严格时严格,该慈祥时慈祥。
从小时候开始,妈妈就用不一样的方法去教育我。小时候我不吃饭的时候,妈妈不像其***妈一样追着我把饭喂,而是把饭盖好,不理我,她说:"你不吃是代表你不饿,所以我没有必要去喂你啊!等到你自己饿得时候就会找东西吃了,那时候我喂你,很自然你就会吃了。
"记得一年级的时候,老师教我们写"妈"字,我学不会,回到家,告诉妈妈,然后她就用她的大手包裹着我的小手,一笔一划的教我,后来渐渐学会了。还记得小时候,我经常跟妹妹抢玩具玩,妈妈见了,对我说:"小华,你是姐姐,有义务去帮助妹妹,而不是跟她抢东西,知道吗?你要学会尊老爱幼才是好孩子啊!"所以从那时候开始我就懂得这个道理。
后来我渐渐得长大了,常常和妈妈一起去买东西,大家都说我们是两姐妹呢!我们这"两姐妹"经常坐在一起聊天,谈心。可是这个姐姐也有令我讨厌的时候,那就是她总不让我和同学去玩,她说我们年纪还小,还不适合几个一起去玩,要再大点才行。虽然这点我令我生气,但是回想一下,她也是怕我们出事,怕我们被坏人抓去。想到这些,我又会从心里暖出来。