天空的作文450字
人人头顶一方天,每个人的生活都与天空相连,每个人的心中都有一片天。明净的天空,辽阔的天空,深邃的天空,引人遐思,令人神往。
是的,每个人都有自己的天空,梦想着这样那样幸福快乐生活的天空。天空是蔚蓝的,在我看来天空是人们忙中偷闲的时候放松的一种方式,因为它——天空,会给我们一种不由的快乐,可以让我们暂时忘记那些不愉快,它仿佛是我们的亲人,在注视着我们。无论我们走到哪里,环境、地域、人们、民俗都有不同,但仰望天空,它依然是那样和蔼可亲的注视着我们!
对于亲情,我们怀念的天空是一个和睦的家庭,有身体健康的父母,他们虽然一生走来总是吵吵闹闹,但是只是增加平淡生活中的佐料:有活泼可爱的哥哥姐姐妹妹弟弟,虽然在我们生长过程中少不了吵闹,但是这样越吵我们越亲彼此都不会拉远我们的距离;家永远是我们的避风港,在我们很无助的时候它的精神支柱是对于我们最大的安慰,它会让我们心很安,它会告诉我们世界上不止就你一个人,你有疼爱你的爸妈和亲人,无论有什么困难都不会让你感到无助……
对于爱情,我们怀念的天空是,有个爱自己、疼自己、以自己为中心、并且也是自己爱的那个人。对彼此都坦诚相待、钟情一生。无论在人生的道路上风雨有多大来的多猛烈,都有人陪自己一起承担,一起度过,在最需要对方的时候总是陪在自己的身边,再大的挫折这足已是最大的安慰。
对于友情,我们怀念的天空最主要的一点是坦诚、彼此交心,如果这一点都做不到,那就算不上朋友,朋友之间互相帮助,而不是互相比较、嫉妒;友情对于我们是很重要很重要的,如果一个人连一个朋友也没有,他定是可怜的,在看待一个人、了解一个人,最基本的是从自己的朋友圈开始的。也许这个很片面,但是也有一定的道理。我希望自己在自己的友情世界里,都有坦诚两字存在。
对于事业,不能说顺顺利利,如果很顺顺利利的话,将会理解不了先苦后甜的意义。在当今社会上也没有,也不能说没有,可以说很少极少有谁在创造事业的时候没有挫折,那极少的一部分也只有官二代和富二代。现实社会中每个成功人士都有很多故事,创业的艰辛;守业的不易。每个成功人士闲暇的时候、和晚辈在一起谈话的时候最多的是自己创业的艰辛。我们怀想的事业天空,不求一夜暴富,但求越挫越勇!
我们何曾看清了天空?不过是在怀想中,梦见永恒。