天空的作文450字
过来人都说高三像一场看不见硝烟的战争,一开始就不容放过任何一个盲点和错误。
自然,对待需要厚积薄发的文科,养成良好的习惯,不急不躁,一如既往坚持到底,实在必要而重要,尽管这仗数年前就已经开始。对于灵活多变埋伏不断的理科,集中火力准确高效地打几场歼灭战必不可少。同时不要忘记,在知识的海洋里,萃取精华,为我所用;鸟飞鱼跃,任我遨游。构建起理综的知识网络,训练出文综的机敏头脑,始终将高三的脚步稳稳推进,希望向心中的大学无限靠拢,扬帆远航,实现理想。
其实,高三就是一场拼搏,是一场奋斗,是一回脱胎换骨的成长,是一个美丽忧伤的梦想。只有经历了,你才会懂得。
当青春的藤蔓缠绕进高三的天空,当岁月的年轮雕刻下高三的印记,当奋进的号角再一次嘹亮响起,便注定那场悬梁刺股的磨炼从此开始。
高三,请你以扎实的知识作基地,凭过硬的实力做后盾,借灵活的能力冲锋陷阵,打一场漂亮的攻坚战。高三,如果你希望成功,那就“以恒心为良友,以经验为参谋,以谨慎为兄弟,以希望为哨兵”。因为没有恒心,便会半途而废;没有经验,总是头破血流;缺少谨慎,便会走进误区;失去希望,就会失去前进的动力,成功的路上,不可能一帆风顺,只有具备爱迪生所列举的品质,才能摘到最后胜利的果实。
人生路上的甜苦和喜忧将集中在这里上演。哪怕高三曲折颠沛没有趣味,哪怕从此重复枯燥伤神流泪,心中也要坚信阳光总在风雨后,风雨过后有彩虹。
只要你奋斗,只要在追寻,即使不幸失败,那也是一种收获,也是人生所需要的。高三不负有心人,无论是欢乐,是痛苦还是忧伤,高三都会如实地记下那些曾经历尽艰辛追寻梦想的足迹,回馈那些因奋斗而历经磨难的心灵。前进吧,等待吧,希冀吧,高三的脚步!
做高三的学子,真实、自信、平静、坚强。高三的我们始终坚信:有生命就有希望,有追寻就有未来!
是否还在为昨日的荒废而独自心伤?是否还在为成绩的不理想而黯然神伤?是否因觉得辜负了父母莫大的期望而羞愧难当?为了一个共同的梦,我们坚持到现在,单凭这一份执著,我们就没什么好羞愧。努力过,付出过,追求过,我们就没什么好遗憾!
昨日的失败,只为明日成功之花更加绚烂,只要有信心,梦想就不会破灭。
或许在追梦的路上我们会遇到太多的磨难,或许在这期间我们会流下多年来未曾流过的泪水,但你可曾想过:不是每一份成功都会轻而易举,不是每一份收获都无需汗水的培植。
阳光下不只是坦途,但阴雨天也不是只有惆怅,用我们的努力去创造属于我们的人生,用我们的汗水去滋润那条寻梦之路。
追梦的路上总会有荆棘,心灵的历程不总是一帆风顺,因为我们有梦,有理想,所以我们敢于拼搏,敢于面对。失望伤心后还应面对前方的路,苦痛悲愤削去时,还当拿起笔勾画人生。
因为我们年轻,所以我们要经历太多苦难;因为我们有梦想,所以注定我们的前方不会平坦。就算风雨打折我们寻梦的翅膀,伤好后我们还应试着飞翔,没有谁的人生会风平浪静,没有哪只鸟不渴望飞翔。失败并不能使我们绝望,就算风雨兼程,为了心中的梦想,我们还应向前。
不要再伤感了,不要再沉寂在悲痛之中了,伤心、绝望并不能使我们靠近梦想,只有把所有的不快,所有的苦闷抛之脑后,全力以赴地向我们的梦想迈步,我们才能收获希望。就算最终我们败在了那个战场,可我们完整地经历了那个过程,为了那个共同的目标努力过、奋斗过、付出过,我们就没什么好遗憾。