天空的作文450字
爱的天空,是你的,是我的,是大家的。
——题记
古往今来,咏花,咏水,咏山,咏树……此类文人默客比比皆是,唯独没人注意那不起眼的一把伞。是啊,伞真是太平常了!但,似乎哪一件让人心动的事,都少不了它。忘记了吗?没注意吗?
伞下订情
杨柳依依风飘絮,西湖的春景美如画。美丽的白素贞正带着小青在寻牧童。突然间雷声哄起,暴雨急至。白素贞赶忙带小青避进了一条小船中。望那江边上,没带伞的许仙正如热锅上的蚂蚁,不知如何是好。好心的白素贞叫船夫摇船到湖边,载上落汤鸡似的许仙……到了岸边,白素贞把自己的伞借给了许仙。而后,许仙便两次去还伞,并开始了一段感人至深的爱情。
亲情无限
六月天,如孩儿脸,说变就变。刚才还是情空万里,一下子倾盆大雨便泻下来了。风雨中,一个年迈的老公公吃力地撑着那把大大的黑伞,左手搂着一个和他年龄相仿的老婆婆。一起走着,消逝在人群中。
纯洁友情
依无耐地望着窗外的瓢泼大雨,直发呆。她最后一次无助地叹气。终于,抓起书包,挡在头上,奔进了雨帘中。她一口气跑到校门口,看见班长在那里,似乎在等人。雨下得太大了,天又黑了下来,她只好跑了出去。班长看见了她。他站在那里,犹豫了不会儿,跑上前,脱下自己的外套给她:“挡雨吧。我爸就要来了。”
许仙与白素贞的爱情,始于那一把伞。雨中,亲人为你挡雨,用的是那一把伞。同学、朋友间的情谊,还是用伞来传递……
直情永无价。而传递真情,没过于一把伞。这时候的伞啊,不再是那么平凡。它是人与人之间感情的桥梁,是撑起爱的天空的手。
伞外,是湿湿的;伞内,是一片晴朗。