似水流年,太匆匆。任喧嚣浮世,无情打磨着那颗本玲珑的心,已不见最初模样。
雨落,惆怅。撑一把油纸伞走在路上,尘埃洗尽,石头铺就的小路光滑如玉。它本不该是这样,他也曾有棱有角,独一无二,终是在雨水的冲刷下,褪去了……变得这般圆滑,来人都忍不住要赞美她的滑润,称赞他的美丽,可这是他想要的吗?在那平滑的外衣下是否依旧包裹着昔日不羁的灵魂,冷眼旁观世俗丑恶,不懈追求,勇敢地做着自己的梦?或是他早已妥协?
望着他反射来的柔和的光,以往的戾气已不见。是啊,太多无奈,身不由己,现世早已教会他接受,教会他屈服于舆论的淫威之下,教会他放弃追求,随波逐流。让他懂得尘世没有梦想,我们都该收敛光芒,做好别人眼中的自己。于是放弃了挣扎,带上虚伪的假面,沦为生活的奴隶,浑浑噩噩,得过且过。
呵,这光未免太刺眼,无法直视,想要逃离。转身,欲走,却终是身困于此,泪静淌。
风吹过,花零落,散落一地繁华。昨日见她还向阳开放,高昂着头,不屈地俯瞰大地,高贵,雍容。如今已然这般凄惨样子,哭容已掩盖不住花的瘀伤,原来她也不过是袭一身红装来遮挡卑微的生命,看似美好的外表下,她早已向上帝出卖了灵魂……
看着那红的发黑的花瓣,竟无语凝噎,低头,黯然,神伤。
忽的一抹淡黄将我的双眼擦亮,不是别的,那是一朵花,一朵平日里无人问津的小野花,看着她那三片嫩黄,不禁惹得人一阵心疼,潸然泪下,小小的她该是怎样同命运抗争?在现世无情的铁蹄下被踏的遍体鳞伤,却终不妥协,于是她骄傲的灵魂被封印在这弱小的躯体里。等待有一天她会低头,等待有一天她会求饶,千般诱惑摧残,她终始坚持自我,不懈追求。高贵的灵魂没有华丽的点缀也依然高大。日复一日,年复一年,她缓缓开放,悄悄枯萎,独自承受寂寞滋味,自我肯定,自我欣赏。
瞧啊,暴风雨的洗礼下只有她笑的灿烂,命运将她困于无尽的轮回之中,绽放,凋落。可是由于她不懈的追求,梦想之花终在阳光下长开不败,唯有真正的美丽,经得住考验。
雨住,风停,阳光大好,回眸,追梦的少年在路上。