天空的作文450字
仰首是春,俯首是秋,月圆是画,月缺是诗,伴随着青春的旋律,时间慢慢地翻过了一页又一页,青春之花也粲然开放了,一切都载入了青春的纪念册。
十八岁,就这样到来了。
也许,我们曾为了一两次考试而抱头痛苦过;也许,我们曾向着教室的天花板无奈地感叹过;也许,我们曾面对繁多的卷子愁眉苦脸过;也许,我们曾经不住诱惑而迷失方向过……可转眼间,我们又以笑容迎接了明天。
因为我们心中有爱,因为我们心中有梦,稚嫩分明还挂在脸上,但我们的内心却坚毅、倔强。
十八岁,忘记了感慨,学会了坚强,消失了感叹,迎来了流浪。十八岁,是结束,也是开始。
那动不动就哭鼻子的我们;那因为课堂上老师一句话表扬就兴奋一整天的我们;那不知天高地厚地顶撞老师、捉弄同学的我们……都已经不存在了。剩下的是面对挫折、面容刚强的我们;剩下的是内心更加成熟的我们;剩下的是懂得尊师爱友的我们……轻轻的回首,昨日还那么清晰,我们却已踏入了新的路程。
十八岁,我们的梦才刚刚开始,青春的序曲才刚刚奏响,让我们带着追求执着的信念,踏着青春的音符,努力开创一片属于我们自己的天空吧!
十八岁的天空下,会有风,会有乌云,会有雷电,但我们不怕,我们坚强不屈,始终坚定着自己的信念,朝着自己的梦想,乘风破浪,勇往直前。
十八岁的天空,下着淅沥的雨,连绵不绝。但我们并不退缩。我们抬头挺胸,因为我们相信,乌云过后就是晴空,风雨过后就是绚烂的彩虹。
十八岁的天空下,我们不要做麻雀,只能躲避在别人的屋檐下。我们要做海燕,迎着大雨,迎着海浪,迎着肆虐的风,倔强、坚强地飞翔,天空下,风雨中,只有我们那矫健的英姿。
十八岁的天空下,也会有玫瑰,也会有美酒,也会有流星蝴蝶的诱惑。但我们始终如一,也许会暂时迷失方向,那是因为我们还不够成熟,但我们会点亮一盏心灯,把我们夜行的路照亮。
十八岁,当笑则笑,当哭则哭,只是别忘了赶路。
十八岁,我们人生的开始,我们还有很多梦没做,还有很多明天要走。有位哲人说过,开始是黎明前的黑暗,然后是白昼的光明,开始是穷途末路的惨境,然后是柳暗花明的开朗。所以,在生命伊始,我们要大口吃奶,以求长的壮实,在生命伊始,我们要走的坚定,以便过得愉快。如此,开始前,不怕,开始后,不悔。
十八岁的天空,由我们自己描绘色彩。