关于路上的作文
上午放学后,我快乐的走在回家的路上,除了周末,每天这个时间段路上都好热闹,有骑电动车接低年级学生的爸爸妈妈们,还有走着来接孩子的爷爷奶奶们,有高年级同学三三两两结伴同行的,还有的女同学是两个人搭肩拉手走着聊着,不时还发出爽朗的笑声。
路上有人在发小礼品,好像是附近补习班的在做广告招生吧!其实现在的学生们也挺累的,又要学好学校的课程,还要报课外学习班。公路旁的人行道上,有一对老人,一位坐在轮椅上的老爷爷正和身边推他的老奶奶说笑着,有一种好温馨的感觉,可能正在聊他们幸福的生活吧!
忽然看见前边一个老爷爷被一群人围着,好奇心促使我想进去看看,我挤了进去,看到那位老爷爷的衣服破破烂烂的,背着一个里面好像装着被子的编织袋,老爷爷说他是出来打工时在公交车上钱包被偷了,没有了路费,也没有吃饭钱了,只好乞讨,手上杯子里还有五毛、一元、五元的零钱。我心想;我要不要帮助他呢?帮他吧!怕他是骗子。不帮他吧!万一是真的呢!裤兜里的一张10元,还是妈妈给我这一周的零花钱,我还想用这点零花钱买点零食吃饱饱口福呢!可看着老爷爷那副可怜的模样,真不像骗子,我不忍心看着他受饿,要是妈妈给我的是零钱就好了,我也可以给他5元自己留5元,犹豫了一会,我还是把10元放进了杯子里,管它呢!反正我相信这个世界还是好人多,大不了我这周不花钱了呗!
呵呵,瞬间我快乐的心情更快乐了,我想,如果我以后还遇见这样的事情,我也一定还要帮助他们,这比吃零食的感觉好多了。