关于路上的作文
世界上没有路,因为走的人多,所以形成了一条路。
——铭文
春秋两季,我在青春的小溪里自下而上的荡漾,让冷风吹过我几乎要断掉的身体。望着西湖,一缕春光锋吹灭我心中的清新之火,从栅栏望去,听着“海峡两岸的猿猴哭不出来”,青春的足迹走过了对立势力的征途,只留下眼前的——人和路。
遥远的丝绸之路没有走丢,千山的汪洋也抵挡不住内心,一步一步来。望着远方的土地,心里有些难过。带祖国的种子,收获中外交流;传播灿烂的文化遗产,收获来之不易的无比繁荣。远方的路人,一路走来,你的脚印布满汗水,覆盖了中国的土地。是你打开了经济交流的阳光通道,是什么样的钢筋和骨头让你——张茜。
“哦,我怎么能庄重地向地位高、职位高的人鞠躬呢?他们永远也不会忍受别人向他们展示一张诚实的脸。”这诉说着你心中的热情,无与伦比的灵魂使你微笑。面对黑暗的仕途之路,你桀骜不驯,骨子里超凡脱俗。你还是离开了一切都不对劲的官场,继续过着流浪者的生活。这是你的李太白,这是你登上九天月亮的野心。鞠一杯清酒,灌几个奇白,达到诗仙不朽的境界。是李白把盛唐精神推向了巅峰!
从红尘喧嚣中,找到一点宁静。日出而作日落而息。在《采菊东篱下,悠然见南山》中,我体会到了一点点真谛。多好的一个桃花源——陶渊明,你用沉默了千年的民族之美,拯救了一生的清静。你高亢的哭声萦绕在人们的心中,不能死去。我从来没有读过你心中的龙之歌。诗的道路等着你去发现,人生的蓝图有望完成。不同的道路设计了一个无底的深渊,你用铿锵的内心诠释填满它。南山下的传说!
滚滚长江向东,是成功还是失败。因为有路,人不再拥挤;因为有办法,精神可以长生不老。美丽无边的天空勾起了相遇,新的阳光照耀在那条路上。没有选择或者放弃的是——和那些路。