古今中外历史上的一些人物被人们千古传颂,并不在于他们的漂亮外表,而在于他们的精神,那是一种精神美,阐释了自己的一生。
一个人有出众的外表,健全的体魄、固然令人羡慕。漂亮的衣著打扮无疑能弥补自身的天然缺憾,但这些美的条件只是外观的,并且并不能长存,而那些在语言、行为、心理等精神方面表现出来的美才是最永恒的。
正如19世纪的美国十大英雄偶像之一——海伦·凯勒,他以自强不息的顽强毅力,在安妮莎莉文老师的帮助下,掌握了英、法、德等五国语言,并且完成了她一系列著作,她,一个与现在的我们相当大的小女孩,她身残志坚,不屈不挠,对这个世界充满了无限希望。因为她相信自己能够战胜病魔,坚信自己能够与病魔抗衡,最终她成功了。更加体现了她内心的一种永恒美,她并非完美无缺,也没有美丽动人的外表,但是他拥有的那份精神是最永恒的美。
相信在这样精彩的世界,有无限的美丽,表与里的美,最崇高的美,就因为有那不朽的精神,才谱写出那样动人的美丽乐章。
当黎明还黝黑时,他就触着光亮而长吟,上下求索,踽踽独行,他使一条不屈的生命得到的高度的提升,他使一个站立的灵魂得到了不朽的诠释,他就是屈原,静静的汨罗,守护着他的灵魂;皇皇离骚,诉说了他的忠贞,在那个视人民如草芥的动荡年代,他用自己的血泪诠释了什么是心存百姓;在那个朝秦暮楚的战乱时期,他用自己的生命回答了什么是爱国精神。“长太息以掩涕兮,哀民生之多艰”,他的心,与日月争辉,他是美丽的化身,被后人千古传颂。
因为他们的坚强,因为他们的不屈不挠的献身爱国,还有更多伟人事迹,被众人所知晓,被后人流传于世,他们是最美丽的,就犹如这世间的四季,让世间万物都富有生命的气息,他们各自献出了自己的美丽,就像四季奉献了青春。
有春的惬意,她为万物带来芬芳美丽的花朵,带来了蓬勃新绿的草木,带来了对未来的一份憧憬,带给我们一片生机勃勃的景象。有夏的热情,它带给万物缤纷绚丽的骄阳,带来了挺拔的苍翠树木,带来了奋斗的脚印,带给我们一直激情的歌曲。有秋的温情,她带来了如金的落叶,带来了温柔的秋雨,带来了丰收的喜讯,带给我们一篇缠绵的诗章。还有冬的宁静,她带来了洁白的雪花,带来了素雅的天地,带来了胜利后的沉思,带给我们一幅清新的画卷……。
这四季多么的美丽,就犹如是为了歌颂那些美丽的人而存在的,四季为他们谱写了最美的乐章,那是永恒的表与里的美,永存在心中的内在美。