关于路上的作文
“叮铃铃...”伴随着悦耳的铃声,我们完成了今天的学习任务。刚走出校门,一阵悠扬二胡声走进我的耳朵,我四周望了望,看到好多人围成了一个圈,难道那是出了什么事吗?心中的好奇心带着我挤进了人群
这样一幅情景呈现在我的眼前:一位耄耋老人戴着一顶满是尘土的草帽,那干草垂下来几缕,有意无意的盖住了一半脸庞,但还是遮挡不住满脸的疲倦。在他的前方放着一个破铁盒,里面一块,五块,十块......的纸币或硬币杂乱的放着,老人的膝盖已跪的破了皮,隐约可以看到血丝,他的眼神无比空洞,他是个盲人!我想那个罐子里放了几块钱,老爷爷忙向我说了几声谢谢,之后就没再说话。刚开始悠扬的琴声在这时听来又多了一些味道,有忧伤、有辛勤、有汗水......
看着爷爷瘦骨嶙峋的样子,我在餐桌上吃一半省一半的的情景不由浮现在脑海,我的脸霎时红了,老爷爷可能吃饭时有上一顿没下一顿,而我却在肆意浪费粮食那时我暗暗下定决心,在以后我不仅不会浪费粮食,也不会再挥霍零用钱,节省下来帮助留守老人。
在放学回家的路上,我想了很久很久,想了很多很多。