太棒啦!难得有个连续假期,让我有机会回乡下探望好久不见的爷爷、奶奶;我想念爷爷奶奶的笑容;我想念可以尽情骑自行车的山野;我想念可以散步健行到梦之湖边玩水的惬意;我想念在山坡上采橙子的刺激;总之我想念那里的一切一切……,车子才上高速公路,我的心就开始想飞奔回去看看爷爷奶奶和山野以及我想念的一切了。
坐在狭小的车厢里,我们三兄弟在车子里玩乐了起来,没想到车子才刚出市区就开始大堵车,车子里的气氛越来越凝重,担任司机的爸爸脸色越来越“臭”,我们三兄弟开始抱怨不断,尤其是我,一边抱怨堵车塞太久、一边抱怨前面的车子到底在干么啊?又抱怨为什么会堵车、更抱怨:“我肚子快饿扁啦!到底要去哪里吃饭啊!”,虽然我们抱怨的声音快把车顶给掀掉了,但堵车的情形仍然没有改善,我们还是塞在这动弹不得的车阵中。
原本近在眼前的乡村,现在确彷佛彷佛远在天边,简直就像跑到地球的另一端啊!
我皱着眉头往车窗外看,咦!经过一番折腾,我们已经来到了竹山,车窗外正是高速公路的上坡路段,前面的车阵看起来像一条巨龙,一条五颜六色的巨龙,右手边是知名的火香山,那不正是唐三藏遇到铁扇公主的地方吗?我满脑子想着唐三藏西天取经故事,我猜想孙悟空这时会不会坐着筋斗云出现在火香山山顶营救受困的师父;我一抬头看天顶,哇!正有一片蓝蓝的天,趁着一朵悠悠的白云,不知是不是玉皇大帝下凡啦!
我就这样幻想着……也渐渐的忘记了堵车的苦恼!