我认为,梦想,就是把不可能变为可能。一个梦想,只要你坚持去完成这个梦想,那总有一天会实现。完成一个梦想,就在于坚持不懈的去努力;完成一个梦想,就在于为梦想而奋斗。相信自己,总有一天会让梦想成为现实。这就是看“开学第一课”让我明白的道理。
一个小时候双臂被高压电灼伤而截肢的十三岁男孩,梦想能站在奥运会的领奖台上,因此而刻苦训练游泳,可现实是残酷的,他无缘领奖台,虽然他也曾想放弃自己的梦想,痛哭过,但那种念头只是一闪而过。后来,他改变了自己的梦想,决定好好学习,最终如愿以偿,考进了中山大学。
著名的阿里巴巴创始人——马云,在定下创建一个网站的梦想后,遭到了许多人的冷嘲热讽,可他一直坚持自己的梦想,终于使阿里巴巴成为世界五大网站之一。
事实证明,只要一个人为自己的梦想而去奋斗,去努力,总有一天会实现自己的梦想。