关于路上的作文
父母对我们的爱是成长路上的一盏灯。
但我觉得在我的成长路上点亮的另一盏灯却是我幼儿园的一排银杏树,在我很小的时候就伴随着我长大。
今年偶然有机会找到照片看看,从小到大,每当秋天的时候我总爱和小朋友在上面玩耍,拾起一把树叶,一扔,他们便飘落下来,一如既往,伴随我度过快乐的童年。城早晨是宁静,安详,静谧的,我独自走在街道上,秋风拂过我的耳旁,他在絮絮私语;语文在我的面颊,他在翩翩起舞。回想起而是在银杏树下玩耍的情景,脸上便溢出了微笑,伴我成长的银杏叶叶随风,纷纷落下,他的样子甚是动人,他的样子甚是可爱,把整个街道铺满了,所以清洁工人不会去扫它,让它装点着城镇。
小时候的我,总爱躺在银杏叶上玩耍,看着天空,一会拾起几片树叶,把他们变换成不同的样子,有时秋风一吹,地上的树叶,树上的叶子会飞舞起来,像一只只蝴蝶。而我仿佛也身临其境,会跟着翩翩起舞;有时也会任其在我身边飞舞,自己慢慢欣赏……想着,想着,就得自己的童年是多么的幸福,不知不觉的也躺下来,想找回儿时的感觉。
我躺在上面玩耍回想着我的成长,没想到太阳公公已经升起,雨也停了,放眼望去一片金光灿灿,波光粼粼,心里充满了向往。不过,我突然发现有“女巫”出现,仔细一看原来是清洁工。
看着一片片叶子被扫走,心中有一点点小失落,不过并不难过,因为我的童年,我的成长,有了这些银杏树的陪伴更加多姿;虽然有一点点惋惜,不过我早已把他们带给我的快乐记在了心中,在我今后的成长中,想银杏叶一样,虽然是小小的,十分卑微,但也要带给别人幸福,带给别人快乐。
这就是我成长路上的那盏灯,照亮了我前行的道路,感谢他们带给我的幸福童年,感谢他们在我成长道路上给我的感悟。你说,对吗?