我找到北了
7月28日,我们到了此行的最终目的地——漠河县北极村。北极村的阳光非常热情,各色菊花正开得烂漫,我们一路撑伞步行,见到了很多“木刻楞”式的农家院落、客栈。道路两旁,繁花似锦,走着走着,就到了中国北极点。一块大石上刻了一枚鲜红的五角星,旁边注明:中国北极点。来到这儿,一股自豪感油然而生,这就是我们的神州北极!一旁的草地上,散放许多刻着“北”字的石头,它告诉我们:这儿就是祖国的最北方。另有一柱形石头端坐在旁边,上面有句幽默的话:我找到北了!咦?这不正是我们的心声吗?